Вы все знаете - помогите:)
Дано: семья 4 человека - я, муж, дочь 9 лет, сын 5 лет. Оба работаем, дети - школа и сад + спортивные секции, в ближайшей перспективе переезд загород.
Старшая деточка требует животинку, чтобы любить, заботиться, чувствовать себя взрослой и ответственной. Мы не против, готовы ей всячески помогать и способствовать. Кошек никогда не держали (только у меня в глубоком детстве был сиам, но я плохо помню). Собаку не рассматриваем, т.к. бОльшую часть дня нас нет дома - будет скучать, печальный опыт был.
Дочка хотела сфинкса канадского, я не против, но папа к ним с большой осторожностью. Я сама недавно в нашей конфе увидела кунодетей Солнечного берега и разомлела:))) Наш папа тоже оценил. Дочка тоже. Договорились съездить - познакомиться. Но и со сфинским питомником деточка тоже желает обязательно встретиться.
Чешу репу - кто из этих пород более "ребенкоориентирован", кто будет урчать и ластиться, кто придет спать в детскую кровать, кто сможет проводить 2/3 дня в одиночестве без ущерба для психики?....
Прошу советов. Спасибо!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из этих двух пород я однозначно за сфинкса. Ухаживать придется за обоими породами. Сфинкса мыть, куна чесать. Но только запах сфинкса никогда не попадет в чашку кофе, в отличии от шерсти, которая в период весенней и осенней (читай круглогодичной) линьки будет везде!
у самой британы, если че. Мечтаю о лысом! у подруги сфинкс с котами. Я у нее в гостях просто млею. До ужаса ласковые и человекоориентированные кошки 29.05.2015 19:21:50, item
да лааадно) электровеник в помощь - я утро начинаю с того, что умываюсь, сюсюкаю с котами, кормлю их, а потом начинаю пылесосить пол и диван - что они там ночью наскакали - 5 минут и чистота идеальная. Очень рекомендую, в общем.
29.05.2015 19:47:27, Лиса Патрикеевна
у самой британы, если че. Мечтаю о лысом! у подруги сфинкс с котами. Я у нее в гостях просто млею. До ужаса ласковые и человекоориентированные кошки 29.05.2015 19:21:50, item

Ниже бесплатно отдают дорогую молодую кошку, редкий случай,берите.
29.05.2015 18:31:46, valeriana
Породу автор почемут замалчивает.Ну напишите, что сфинкса готовы взять,если это он.Хотя,ну не так уж это принципиально.Пришлют вам фото,посмотрите.
29.05.2015 21:05:23, valeriana

У меня 3 кота, и больше всех линяет старшая Нюша короткошерстная. с нее можно тонну начесать, с куняки моей раз в 100 меньше шерсти.
На выставке я видела много лысых, - и все как один были ласковыми до невозможности. Такая вот была выборка, хотя и от совершенно разных заводчиков коты. Насчет остального не скажу. 29.05.2015 17:24:51, Мама Мими

Я тоже выбирала из этих двух пород. Точнее я за сфинска, муж за Куна.
Обманом купила лысика. Мой очень самостоятельный парень, сам на ручки или ластится не будет (исключение утро или, если в гостях собаки). Купаться терпеть не может.
Потеет (это те самые выделения), пока был подростком, секреция была выше, мыли 2-3 раза в неделю, сейчас раз в две неделе.
Но, характер моего кота, не показатель. Пока созревала, была несколько раз в гостях, где обитали лысые кошки, там были, ну очень ласковые, очень мучащие создания. 29.05.2015 14:46:18, Freken
Соглашусь:)) Шерсть - куний минус, потливость - минус лысиков, а кофточки-одежки - это да, но моей не надо об этом сильно рассказывать - замордует детку если что:)))
29.05.2015 14:55:40, Tataaaaaaaa
Обманом купила лысика. Мой очень самостоятельный парень, сам на ручки или ластится не будет (исключение утро или, если в гостях собаки). Купаться терпеть не может.
Потеет (это те самые выделения), пока был подростком, секреция была выше, мыли 2-3 раза в неделю, сейчас раз в две неделе.
Но, характер моего кота, не показатель. Пока созревала, была несколько раз в гостях, где обитали лысые кошки, там были, ну очень ласковые, очень мучащие создания. 29.05.2015 14:46:18, Freken
В моем случае был важный момент, мне ОЧЕНЬ нравится, что от лысого кота нет шерсти. До этого была светлая пушистая кошка, замучилась вещи чистить. ... а еще его можно/нужно наряжать (кофточки, курточки) ;)
29.05.2015 14:53:14, Freken

Но поездите, действительно, и в тот и в другой питомник и решите. 29.05.2015 12:25:59, Картина Маслом

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.