знаю, что тема поднималась миллион раз, но с поиском на 7е я категорически не дружу
наследный кот (т.е. я в них не гу-гу), некастрированный. прекрасно ходит в туалет, в наполнитель. тщательно за собой все заметает, вычищаю регулярно
но сейчас чуть жарко стало - запах в доме непереносимый :( заходишь с улицы в кв, и откровенно, на всю катушку, воняет кошачим ссаньем :( окна открыты во всей кв, сквозняк, а запах не уходит
по углам точно не метит, с туалетом подружился сразу (при прежней хозяйке с этим проблемы были, из-за хозяйки)
т.е. запах именно из туалета
нужен какой-то наполнитель, который точно держит - "запирает" -запах. посоветуйте, плз, а то я с ума сойду за лето :(
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пробовали разные (древесные и бетонитовые), лучше всего ever clean, но дороговат. Сейчас купили canada litter (в два раза дешевле). Результат пока тоже очень радует. Если пройдет испытание летней жарой, остановимся на нем. Силикагели не пробовали, хотя их тоже хвалят.
28.05.2015 14:46:58, Л.И.

про кастрацию - верно, но вот у меня первый кот был некастрированный и в доме не метил, так у нас не пахло вообще! Правда он ходил в пустой лоточек и мы сразу же за ним убирали. 27.05.2015 23:10:32, Лиса Патрикеевна

но я так не могу по разным причинам, и рада, что кот пошел навстречу и не стал артачиться, а с удовольствием принял наполнитель
стараюсь убирать как только так сразу, но когда из дома уходишь на весь день, а вечером приходишь - так не получается 27.05.2015 23:13:12, LightBug©

И третье-менять сам лоток. Сколько лотку лет,месяцев?
п.с.: забыла написать,что 3 пункта надо применять одновременно, а не один из... 27.05.2015 22:02:09, Картина Маслом

наполнитель посмотрю, спасибо, хотя цена аховая, конечно. но чтоб не прослыть старой девой с котами (а мне кажется, уже от меня скоро вонять будет), придется пойти на жертвы
меня только удивляет, что он древесный. я думала, наоборот, высокотехнологичный какой-нибудь посоветуют...
кастрировать не планировала - вроде не за чем... только ради отсутствия запаха кастрируют? 27.05.2015 23:04:26, LightBug©

Выбрала этот наполнитель ещё и потому что практически не разносится по квартире. Только вокруг лотка.
Можно попробовать хороший наполнитель, если будет запах, всё-таки кастрировать. Но коты делают метки не в лоток. Поэтому если пахнет, скорее всего метит стены и мебель. Можно заказать профессиональную чистку кошачьих меток. 28.05.2015 10:24:15, Картина Маслом

в туалете наполнитель соответственно меняет цвет и консистенцию
мы ему специально даже второй новый лоток покупали, когда первый принесли, и поняли, что дома он намного меньше выглядит, чем в магазине, и коту маловат. пошли купили хороший, большой, с бортиками - когда кот старательно заметает даже, мимо ничего не сыпется
ну и соответственно вокруг туалета ни пятен, ни запаха "местного", т.е. в этом плане все ок - кот очень ответственно к лотку относится 27.05.2015 23:01:50, LightBug©

Вот я об этом же подумала.
27.05.2015 22:13:04, valeriana
вонь от котовых меток не скроет ни один наполнитель...
27.05.2015 21:52:46, хатуль мадан
да жалко вроде... плюс взрослый он уже - я повторю вопрос, где-то спросила уже: реально котов кастрируют только из-за запаха туалета? плюс некастрированные собаки его не замучают тогда совсем? если он тюфяком станет. так-то он им бойко сдачи дает
27.05.2015 23:15:46, LightBug©
Знаете, я скажу про своих котов, тоже жалела, долго, лет так до его 4, жалко скотинсу было, только квартира вся провоняла....ничто не спасало((( а когда он одежду метить начал, тут мое терпение закончилось. По итогу, кот охранник, гроза на даче и в доме, всех выпускает и никого не выпускает((( кастрируйте, не мучайте ни себя ни кота
27.05.2015 23:22:55, Белянчик

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.