Есть в хозяйстве кот и кошка. Кормились влажным кормом. Но вот девушка изволила капризничать: не ест она из миски. Вообще она всеядная: хлеб, салат, морская капуста...Но вот с кошачьим кормом проблемка.
Дала кошке "сухарей". Стрескала с урчанием. Вот оно счастье. Но...кот от сухарей ходит по большому с кровью. Жует он что ли плохо.
И как мне их кормить? Взаимопроникновения в миски не избежать.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормить изолировано. У нас два кота, разного возраста и диет. Молодой питается три раза в день, положили съел. Старый привык, чтобы корм стоял круглосуточно. Живет он, как правило, в маминой комнате, дверь в которую закрыта. Если изъявляет желание погулять по квартире, пообщаться, его миску прячем на это время, чтобы молодой не схомячил.
22.04.2015 13:32:03, ШаНуар с другого компьютера

Насчет стула с кровью сложнее. Купите какую-нибудь сушку для нежных желудков. Если все норм будет и оба будут есть, можно через месяцок еще какой-нибудь добавить. 22.04.2015 20:46:17, Мама Мими
стою над душой и при попытках поменяться ору "В свою тарелку!", если игнорируется команда, прячу тарелки с кормом, усвоили быстро)
22.04.2015 10:14:10, egoza77
а тарелки рядом? мне кажется, много чего упрощается, если между ними хотя бы метр (не, стоять над душой всё равно надо будет, но кричать"в свою тарелку" придется реже)
22.04.2015 15:08:23, Natalya d'*
я ниже написала - у меня другой метод, сначала кормлю того кому надо потолстеть (специальным кормом для потолстения), того, кому надо худеть, в этот момент просто не пускаю на кухню, дверь не закрыта, кошачья башка в проеме, но зайти на кухню - не даю.
Потом этот корм прячу, ставлю миску с "кормом для похудения" и спокойно ухожу, тот, ктр "любит пожрать", уже кормится сам.
Мне 2 кота и 2 миски рядом кажутся неудобным вариантом, но я так, правда, никогда и не пробовала. 22.04.2015 16:52:10, Natalya d'*

тарелки на одной подставке, совсем рядом, стоят на тумбочке, потому что есть еще и собака, которая ест на полу в тоже время
ну я и спиной могу повернуться, я как-то на слух отличаю, когда из чужой тарелки, то жадно клацая зубами хватают) 23.04.2015 11:11:35, egoza77
ну я и спиной могу повернуться, я как-то на слух отличаю, когда из чужой тарелки, то жадно клацая зубами хватают) 23.04.2015 11:11:35, egoza77
Это только кажется. У нас младший попой чует, когда еду старшему дают. Бросает своё и сторожит на предмет урвать. Может прямо из пасти вырвать кусок и под кухню. Не спасает даже соседняя комната. А так два хвоста сразу под присмотром.
22.04.2015 15:59:55, ivmarg

Потом этот корм прячу, ставлю миску с "кормом для похудения" и спокойно ухожу, тот, ктр "любит пожрать", уже кормится сам.
Мне 2 кота и 2 миски рядом кажутся неудобным вариантом, но я так, правда, никогда и не пробовала. 22.04.2015 16:52:10, Natalya d'*

других путей нет (( 22.04.2015 10:01:11, pelenka

Сушку буду пытаться подобрать. Вот сегодня коллега принесла на пробу корм ее котов. Кошка вообще есть не стала.
Боюсь, от моих экспериментов кот "ласты склеит". Он уже не юноша:( 22.04.2015 20:38:33, ЛЯLУШКА
Стою рядом, ору: "На место!", ежели что. Действует. Товарищ, который лезет в миску к старшему, уже сам быстро перемещается к своей. Усвоил очень быстро, но он у нас этакий умный и наглый обояшка))).Заодно усвоил команду "сидеть". Тоже помогает, пока насыпаю другому. Попробуйте. Коты тоже поддаются обучению командам, но не все(((
22.04.2015 09:43:10, ivmarg

Когда она доела, сушку прячем, и уходим по своим делам.
Повторить столько раз в день сколько есть возможность ( 2 раза есть у всех, а этого достаточно, не оптимально, но достаточно).
Кота кормить как раньше, если кошка после сушки еще и влажного корма навернет, ничего ужасного не случится.
Я в этой теме большой практик - несколько лет назад у меня жили одновременно 2 кошки, у одной диета "чтоб похудеть", у другой "чтоб поправиться", и сейчас такая же чехарда. 22.04.2015 00:41:13, Natalya d'*

Да, вот какой корм для тех у кого плохой аппетит:
как по русски будет - не знаю :( 22.04.2015 19:35:37, Natalya d'*
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.