во-1, категорически не завозят нужный корм объемом 7.5 кг. даже под заказ
во-2 вообще пропал нужный корм (породный определенного бренда), даже в обычной фасовке
ну что за нафиг? такс кругом навалом, однако в магазинах их корм ставят в самое недоступное место... и вообще
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А каким именно кормом кормите? Являюсь владелицей 2-х таксомужчин)))
19.04.2015 20:17:25, стеша
схема саморазработанная, и мне будет интересно, если поделитесь своей :)
мой старший после двух операций на кишках. врачи сказали, эканубу ни на что не менять. кормимся породным, таксячьим, по показаниям (после операций) использовали ветеринарный, затем опять переходили на породный. и таки перетащили на него Винтика Монморенси, который тоже желудочник :) Монморенси вроде довольна результатом
гранулы не знаю - моим обоим подходят: старший 15кг, младший 5.5, хрумкают оба за милую душу
Ваши тоже очень красавцы. я почему-то думала, что рыжие длинношерстные - они как гладкие, однотонные. а Ваши с темненьким... а почему одинаковые? мы с дочкой подбреживаем (иначе не назовешь) третьим, хотим или лохматого, или гладкого шоколадного, и совсем мелкого. крупный рыжий у нас есть - греет ноги, мелкий чернявый есть - лежит на пояснице. осталось кого-то совсем мелкого - на уши, ну и для разнообразия третьего цвета :) 20.04.2015 21:42:49, LightBug©
Ответ Монморенси:) Винтик ест Эканубу и не жужжит, но таксячий не могу купить, да, поэтому ест для средних пород с курицей (там бассенджи на пакете). А вот грызлики может есть только бошевские, от остальных-вперед к ночным выгулам каждый час... Если в ближайшее время будешь что-нить заказывать, свистни мне, а? мне надо только грызликов, а они доставляют от 1300 р. только
21.04.2015 08:15:08, Monmorensy
я вклинюсь, можно?
у меня вопрос про еканубу эту.. У Дуськи (сладкой косточки тебе родная) от Еканубы уши сильно в налете были (внутри).. Она правда ела обычный, не для желудочников.. У вас такого не было? 21.04.2015 11:16:21, pelenka
нет. у нас все идеально
один раз мы попали с "системной аллергией" - тогда я еще кусочничала ему со стола, и как раз прошло полгода после первой операции
потек правый глаз, потекло правое ухо, и почесываться начал - больше справа
пошли к врачу, она мне доступным для любящей матери языком объяснила, что экануба - очень хороший, идеально сблансированный корм. и если к нему что-то добавлять - то баланс нарушается, и может начаться аллергия. (тем более у нас, ослабленных после операции)
вообще у моего уши всегда были "грязные". в щенячестве даже на клеща проверяли - ничего не было. чистая грязь, такие вот выделения - цвет, кол-во. врач тогда сказал, что "с возрастом перерастет. или не перерастет". не перерос. так и были уши коричневые всегда, чистили еженедельно
зато когда пошли системную аллергию лечить, доктор нам до кучи еще и уши "вычистила". клеща в анализах так и не было, кстати - просто реально такие обильные выделения у собаки. теперь не чистим, ну раз в месяц для профилактики чисто. если нужен врач - дам 21.04.2015 12:06:41, LightBug©
Не, спасибо, врач не нужен. У нас рядом толковый ветеринар и не все так у нас запущено пока. Стало значительно лучше.
Она просто с гастритными явлениями, ест через раз и не особо любит в принципе есть )) 21.04.2015 12:18:29, pelenka
как раз от эканубы уши совершенно чистые, я их теперь гораааздо реже чищу
21.04.2015 11:33:02, Monmorensy
значит все же что-то индивидуальное было.. но не рискну еще раз
сейчас мои едят Ориджен. Не могу сказать, что я в восторге. Но Кеше вообще трудно угодить.. (( 21.04.2015 11:35:04, pelenka
эканубу по присказке едят вообще только с третьего дня голодовки. когда становится окончательно понятно, что ничего другого не дадут
но подумайте сами: чем вкуснее корм - тем он дешевле: педигри. чаппи. собаки жрут с удовольствием. но надо ли оно? 21.04.2015 12:31:34, LightBug©
ну я как бы кормлю кормом дороже , чем екануба ))
на чаппи и прочее я не смотрю 21.04.2015 12:52:35, pelenka
я чисто про то, как "трудно" угодить собаке :)
им чем дешевле - тем лучше. чем дороже и качественней - тем меньше нравится 21.04.2015 13:05:59, LightBug©
у меня Глашка (черная) ест всё, что не приколочено :))) Ей вообще все равно.
А гастритница Кеша (рыжая) - привереда редчайшая :( ей никогда и ничего не нравится.. Хорошо ела Арден Гранж (но он ей по калу не подходил..) 21.04.2015 13:12:05, pelenka
А каким конкретно? У меня младший желудочник. Гранулы там крупные? Замечательные мужички у вас))) И свитерочки забавные, где схемку брали? Я своим вязала чуть чуть по другому.
19.04.2015 23:49:58, стеша

мой старший после двух операций на кишках. врачи сказали, эканубу ни на что не менять. кормимся породным, таксячьим, по показаниям (после операций) использовали ветеринарный, затем опять переходили на породный. и таки перетащили на него Винтика Монморенси, который тоже желудочник :) Монморенси вроде довольна результатом
гранулы не знаю - моим обоим подходят: старший 15кг, младший 5.5, хрумкают оба за милую душу
Ваши тоже очень красавцы. я почему-то думала, что рыжие длинношерстные - они как гладкие, однотонные. а Ваши с темненьким... а почему одинаковые? мы с дочкой подбреживаем (иначе не назовешь) третьим, хотим или лохматого, или гладкого шоколадного, и совсем мелкого. крупный рыжий у нас есть - греет ноги, мелкий чернявый есть - лежит на пояснице. осталось кого-то совсем мелкого - на уши, ну и для разнообразия третьего цвета :) 20.04.2015 21:42:49, LightBug©

у меня вопрос про еканубу эту.. У Дуськи (сладкой косточки тебе родная) от Еканубы уши сильно в налете были (внутри).. Она правда ела обычный, не для желудочников.. У вас такого не было? 21.04.2015 11:16:21, pelenka

один раз мы попали с "системной аллергией" - тогда я еще кусочничала ему со стола, и как раз прошло полгода после первой операции
потек правый глаз, потекло правое ухо, и почесываться начал - больше справа
пошли к врачу, она мне доступным для любящей матери языком объяснила, что экануба - очень хороший, идеально сблансированный корм. и если к нему что-то добавлять - то баланс нарушается, и может начаться аллергия. (тем более у нас, ослабленных после операции)
вообще у моего уши всегда были "грязные". в щенячестве даже на клеща проверяли - ничего не было. чистая грязь, такие вот выделения - цвет, кол-во. врач тогда сказал, что "с возрастом перерастет. или не перерастет". не перерос. так и были уши коричневые всегда, чистили еженедельно
зато когда пошли системную аллергию лечить, доктор нам до кучи еще и уши "вычистила". клеща в анализах так и не было, кстати - просто реально такие обильные выделения у собаки. теперь не чистим, ну раз в месяц для профилактики чисто. если нужен врач - дам 21.04.2015 12:06:41, LightBug©

Она просто с гастритными явлениями, ест через раз и не особо любит в принципе есть )) 21.04.2015 12:18:29, pelenka

сейчас мои едят Ориджен. Не могу сказать, что я в восторге. Но Кеше вообще трудно угодить.. (( 21.04.2015 11:35:04, pelenka

но подумайте сами: чем вкуснее корм - тем он дешевле: педигри. чаппи. собаки жрут с удовольствием. но надо ли оно? 21.04.2015 12:31:34, LightBug©

на чаппи и прочее я не смотрю 21.04.2015 12:52:35, pelenka

им чем дешевле - тем лучше. чем дороже и качественней - тем меньше нравится 21.04.2015 13:05:59, LightBug©

А гастритница Кеша (рыжая) - привереда редчайшая :( ей никогда и ничего не нравится.. Хорошо ела Арден Гранж (но он ей по калу не подходил..) 21.04.2015 13:12:05, pelenka
ООО, на уши, это к моему мелкому. Спит исключительно у меня на голове. Они внешне очень похожи, хотя старший Дюйм (8 кг) - Москвич, а младший Рант (5 кг)- Петербуржец))) По характеру совершенно разные, старшему в сентябре 14, а младшему стукнуло 9 лет))) Свитерки вязала из книжки. Пришлите свою электронку, отсканирую, скину вам. Значит экануба для такс именно, а ссылку на корм не дадите, я нашла для чувствительного пищеварения
[ссылка-1] 20.04.2015 22:13:11, стеша
[ссылка-1] 20.04.2015 22:13:11, стеша
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.