Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Galka

по поводу исследований маугленка про корма

Я о том, что дешевые корма не такие уж и вредные, как показывает конфняская "статистика".
Но вот у меня всё же сомнения. Основанные на том, что в статистике "участвовали" кошки, так сказать, предыдущего поколения. И моя, в частности, которая выросла на Вискасе, ибо другого-то и не было тогда. И умерла в 19,5 лет.
Сомнения вот какие: росла она на Вискасе, но тогда (и долго) Вискас был "импортный". А потом, в ее лет 13-15 Вискас стали производить в России - и со временем ее начало периодически им рвать, а я стала искать другой корм: были и дорогие, и не очень, но их все постепенно начинали производить в России и история повторялась... И закончилась в 19,5 лет отказом почек и печени (ХПН, острый гастроэнтероколит, холестаз) - я не утверждаю, что в этом прям виноваты только корма, но...
Теперь очень многие корма (не только Вискас, но и тот же Роял, ПроПлан и т.п.) производят в России. Что оооооочень сказывается на их качестве :(
Поэтому я все равно, так сказать, опасаюсь кормить недорогими кормами...
Не могу сказать, что кормлю дорогими (типа Холистики и т.п.), но беру ПроПлан консервы, которые пока еще делаются в зарубежье. Если и их начнут производить здесь - и не знаю, что делать :(
10.04.2015 23:14:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиса Патрикеевна
Меня на этой теме вообще в другую степь понесло - ибо заморочилась я с прививками.

И надумалось мне вот что: предположим (только предположим) что те кошки, которые ели дорогие корма, были у хозяев любименькими, о них заботились, и потому прививали по плану, и все такое...
а те, кто ели всякую дешевку - у тех хозяева были ну скажем так, пофигисты (или не очень опытные) а потому и прививки не делали, и кормили чем подешевле.

И не может ли вообще связь продолжительности жизни быть не с кормом а с прививками. Даже думала опрос на тему провести.

Натолкнуло меня на это то, что далеко не все хозяева питомников и заводчики своих котов прививают, оказывается. Так же как своих детей тоже прививают не все, и вред и польза прививок человеческим детям - тема, о которую немало копий сломано (у меня сын, привитый от менингита, как раз менингитом и заболел, а вот непривитая дочь перенесла обычный энтеровирус)
13.04.2015 13:03:29, Лиса Патрикеевна
К сожалению, про прививки я в том опросе не спрашивала. Думаете, стоило?
Я могу и еще один опрос провести, чисто по прививкам.
13.04.2015 19:47:55, маугленок
Лиса Патрикеевна
Мне было бы интересно про прививки узнать, но вот соотнести именно прививки/ корм и возраст мы уже не сможем. А давайте и правда просто про прививки поспрашиваем?

Вот например такие:
- прививаю платно по полной программе
- прививаю платно только бешенство
- прививаю бесплатными вакцинами (*так только бешенство насколько я знаю, делают)
- не прививаю
- делаю перед "выходами в свет" укол иммуноглобулина

пока так..как-то

вот только как это связать с продолжительностью жизни не представляю.
Ну и связь между прививкой и реальной защитой от болезни было бы тоже неплохо проследить.
14.04.2015 00:45:44, Лиса Патрикеевна
Никого ни за то не агитирую, но замечу, что дорогие корма уж точно были импортными, а кошки на них жили даже не столько же, а меньше, чем на дешевых. 12.04.2015 10:45:14, маугленок
Galka
вот с этим согласна, но, К сожалению, боюсь это применить к сегодняшним недорогим кормам :( 12.04.2015 19:05:59, Galka
почему это "предыдущего поколения"? как раз в основном ныне живущие участвовали. в частности наши две 7 и почти 9 лет.

Проплан консервы я на двоих никак не потяну. это ж баночка на раз примерно рублей 60-80. когда еще был гурме с рисом по разумной цене, его брали, но уже лет 7 такого нет. наши на феликсе, шебе-пакетиках и гурме-пакетиках. в принципе, все это одного рода и уровня, но разница в цене все же есть в районе 10-15 руб за пакетик. наши просто любят разнообразие.
12.04.2015 04:57:07, ALora
Продолжительсть жизни я считала только по уже умершим, так что да, получается "предыдущее поколение".
Дело-то в другом - мой опрос показал не то, то дешевые корма "не так уж плохи", а то, что дорогие - плохи! Те кошки, которые на дорогих кормах жили раза в 1,5 меньше, чем дргие - на дешевых, тоже были предыдущего поколения :)
12.04.2015 13:07:27, маугленок
Кошки были другие, здоровые. Я сейчас только и слышу о покупных с большими проблемами. Один 10 лет прожил, кормили дорогим кормом, все внутренности покрылись кистами, шикарнейший кот был((( у подруги вислоушка 2 года, все два года мучаются не знают чем кормить, от всего запоры, у другой знакомой котенок за 45 тр с катарактой, у другой вислоушки лапки задние стали усыхать.А наша Коша вообще не известно чем питалась, вот что бросят то и ела и тот же вискас ей перепадал, усыпили, когда ей было чуть больше 20, зубов не осталось. 11.04.2015 11:06:55, рица
ну у нас вот нынешние кошки + у свекрови две - все ок (тьфу***)

причем у нас удобно сравнивать - погодки - старшая очень породистая, младшая дворянка. едят одно и то же, самочувствие у обеих одинаково хорошее (тьфу***).
12.04.2015 05:00:02, ALora
Businka
Про то, что кошки были другого поколения я очень согласна да и про Вискас тоже. Мы кота кормили им консервированным, но по разным причинам потом перевели на сухой Хиллс, а когда хиллс пропал, на Проплан. Проплан кстати французский до сих пор, в отличие от РК. Когда кота лечили, все врачи удивлялись, что ему 15 лет, говорили что сейчас британцы столько не живут и дело не столько в питании, сколько в неконтролируемом разведении. 11.04.2015 00:19:27, Businka
Дикая хозяйка
Проплан сухари тоже делают не в России. 10.04.2015 23:44:09, Дикая хозяйка
Galka
не все, есть и российские 11.04.2015 00:16:17, Galka

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!