Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

Купила своей намордник сеточкой для

Купила своей намордник сеточкой для прогулок в парке. Что бы не пылесосила всякую гадость больше.
Снимает на счет раз(
Уже как только не затягивали до упора.
Вжимает голову в плечи, закидывает лапу за ухо и подцепляет ремешок. Оп-ля.
Пыталась за ошейник зацепить так это орудие пыток получается, ни нагнуться не повернуться.

Вот ловкая то(( Сука!
У нее вообще "мелкая моторика" лап развита. То ручки на двери открывает.
То на кухне просыпали сосиски-колобки и часть под диван закатилась. Морда туда не лезет. Так она легла и все передними лапами себе достала. Теперь вот намордник снимает.

Прям не знаю что делать. Запрещать, наказывать ее за съем? Так боюсь она с глаз сбежит и вернется уже "потеряв", типа одни раз накажут, переживу.
Как бы так извернуться и закрепить его на ней нестандартно.
23.03.2015 13:03:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К наморднику приучать дома. Долго медленно и вкусно.
На улице никогданикогданикогда не спускать с поводка. У нас вот стрелок полудурок объявился((((( СВАО.
24.03.2015 15:46:10, Солнечный брег
Дикая хозяйка
А кстати, вы вообще-то собаку к нему приучали? Это же азы дрессуры. Начинаете приучать дома. Надели намордник буквально на пару минут, сняли - дали вкусняшку, похвалили. Потом время в наморднике увеличиваете, пока в нем отвлекаете всякими играми или еще чем. Опять сняли - дали вкусняшку похвалили. И только когда собака к нему привыкнет начинаете выводить в нем на улицу. А не прям сразу купили - надели - пошли. Конечно ни одна собака не согласится. 24.03.2015 12:08:51, Дикая хозяйка
Суматра
Согласится она, не согласится она, ага, очень интересно. У нас я вожак стаи.
Она же ходила тогда давно. Да, купила и надела. И сразу пошли на поводке, хуже того, на трамвае поехали, для того и купили тот нейлоновый старый. А чо делать было если машина тогда сломалась.
На поводке она пойдет как миленькая, другое дело когда спустишь... Вот тут она быстренько слиняет, снимет и вернется виляя хвостом)))
24.03.2015 17:20:55, Суматра
Дикая хозяйка
Вот, чтобы не снимала и надо приучать. 24.03.2015 18:26:00, Дикая хозяйка
Все решает время, спокойствие и терпение) Привыкнет) 24.03.2015 11:13:50, Анаис
В крепко сидящем наморднике отпускать страшно, вдруг убежит, а снять намордник не сможет. Лучше приучить не снимать, ну там за вкусняшку, если наказывать не хотите 23.03.2015 19:06:22, Marlen616
Суматра
Я кажется придумала, привяжу его доп лентой сзади к ошейнику, что бы не потерялся и начну ругаться за съем.
А убегает она только "ой! к берегу! к берегу!" и к своему подъезду галопом.
23.03.2015 19:27:49, Суматра
Точно! И не потеряет и в наморднике, если что не останется)) 23.03.2015 19:38:02, Marlen616
Businka
Мне не удалось приучить. Он или снимает передними лапами, идя при этом на задних, или, если нестандартно закрепить, то падает ниц и лежит. Идти отказывается ) 23.03.2015 19:02:50, Businka
Суматра
Эта идет. Всем видом показывая глубокое горе. Потом отходит мне за спину и вуаля, жизнь наладилась. 23.03.2015 19:29:41, Суматра
Дикая хозяйка
Ну вообще-то любая собака должна быть обучена не подбирать ничего с земли. Уж на что у меня был упертый товарищ, до 1,5 лет подбирал, но в итоге я его победила :))) 23.03.2015 13:17:38, Дикая хозяйка
Суматра
Эту не переучишь. Ей 6-8 лет и мы ее бог знает какие по счету место жительства. Она хитрая дворняга-жучка. Будет как нельзя обижать котов. Она их типа образцово в упор не видит. Ага. Прежде чем обидеть кота оглянись видят или нет. 23.03.2015 13:36:34, Суматра
КошМарочка
А с инструкторами занимались? Хорошие инструктора такие проблемы обычно лечат. 23.03.2015 16:52:03, КошМарочка
Суматра
Неа и не хочу. И времени нет лишнего и в успех не верю. И собаку жалко, она меня очень устраивает какая есть. Ее основная обязанность быть милой и ласковой домашней собашкой, она отлично справляется)))
Меня догхантеры не устраивают в парке. Мне бы ей намордник на 40 минут в день приспособить.
23.03.2015 17:37:35, Суматра
КошМарочка
Очень зря. Несколько уроков вам бы не помешали.
С намордником все просто. Его либо надо прикрепить к ошейнику, либо сделать доп крепеж на затылке. Либо из таких же лент, либо расширить имеющие ленты.
23.03.2015 18:16:07, КошМарочка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!