Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета
ДД! Может, вы подскажете по нашей проблеме... Завели мы подрощенного цвергпинчера, девочку взяли годовалую в ноябре. Полюбили зверюшку все и сразу, через неделю она завоевала все диваны и кровати, ну невозможно откзать себе(!) в радости тискания этой грелочки в постели:) А проблема такая - писается от радости при встрече... Бежит ко коридору на звонок и подкапывает. Не то чтобы лужу прудит, но все-таки существенно проливает, пока добежит до двери. Гуляем с ней 3 раза в день. Плюс стоит туалет, как кошачий, но с пеленкой. Собака уверена, что на улице надо делать только серьезные дела, а вот по маленькому - в горшок. Когда гуляем больше полутора часов, то и на улице по маленькому присаживается. А вот когда недолго гуляем (утром), несет домой. Ну это не проблема, бывшие хозяева так приучили, пеленка нас не беспокоит, а вот пописы при встрече от радости... Были у врача - сказал (точно не вспомню), что инфекций нет (это можно определить без анализов, только осмотрев-ощупав животное?). Что это повышенная нервная возбудимость. Выписал пару лекарств успокоительных... Пропили, не помогает. Вот всем хороша собака, только этот момент доставляет неприятности (ну еще она воровайка, но это можно решить, убирая все съедобное с мест, до куда она может допрыгнуть:). Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать? Может, у кого личный опыт был? Собаке сейчас 1,5 года.
23.03.2015 12:09:41, Elza
14 комментариев
У Цезаря Милана есть на этот счет есть серия в Переводчике с собачьего. Главное, не высказывать радости самим при встрече, вести себя спокойно, не глядеть на собаку. И только когда она успокоится, спокойно приласкать ее.
24.03.2015 11:18:57, Анаис
+ 100, я именно так делаю со своими :)
Игнорю при входе. Потом целуемся :) 24.03.2015 13:36:21, pelenka

Игнорю при входе. Потом целуемся :) 24.03.2015 13:36:21, pelenka

У нас так писался кобель помесь колли и дворняжки, если встречал определенных людей и радовался, прошло к 2 годам. Скорее всего это действительно нервное. Как помочь - не знаю.
23.03.2015 19:27:25, Marlen616
Клеймо у собаки не с DVA начинается?
23.03.2015 13:05:06, кхм...
Надо посмотреть... А если с DVA, то что?! Это ветвь, известная своей записушностью?
23.03.2015 14:15:43, Elza
Да что то подумалось не моя ли у вас всплыла, пристроила псинку в хорошие руки, а "хорошие руки" на связь не выходят((
23.03.2015 14:19:29, кхм...
Вы - заводчик? Ваши собачки писаются от радости? Что надо предпринять? Я вот, помимо, понятных человеческих неудобств, волнуюсь, вдруг псинка больна, а я и знать-не-знаю... Может, к другому вету обратиться?
23.03.2015 14:55:42, Elza
Бывшая владелица такой сцыкушки, пришлось пристроить потому что ее пописы от радости, страшно бесили мужа, вот просто до "или собака или я!"(
23.03.2015 15:10:49, кхм...
Понятно. Посмотрю клеймо и напишу завтра. Но вообще бывшая хозяйка говорила, что муж очень расстроился, что она отдала зверика - он был в командировке в момент отдачи (ноябрь прошлого года) и не хотел этого... Наверное, не она:)
23.03.2015 16:10:14, Elza
Просто я отдавала в хорошие руки за символические 100 р. и сильно расстроюсь если узнаю что человек тупо хотел поживиться( кстати собаку я отдала примерно в то же время в прошлом году, но может это просто совпадение.
23.03.2015 16:23:21, кхм...
Думаю, что совпадение! Там хорошая семья, дочки такие милые. И рассказывали много о младенческих годах собачки .Вряд ли такое придумаешь! И плакали при расставании...
23.03.2015 17:02:15, Elza
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.