Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

Блошки - малонаселённо.

Чем обработать кошку (почти два года)от блох? Их не так много, но животинку мачают. Кошка очень пушистая. Перс.
Весит мало.
08.11.2002 14:38:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вымойте зоошампунем "Барс" или еще каким российского производства рублей за 25. Если на нем будет написано "подходит для маленьких котят" - то это еще лучше (гарантия, что у кошки от него не начнется аллергия)...Шампунь этот очень прост в употреблении: наливаете в тазик теплую воду, добавляете немного шампуня (как себе пену для принятия ванны), сажаете кошку в таз (следите, чтобы голова была на поверхности, и чтобы вода в рот и в уши не попала!!!)...Голову можете либо рукой осторожно намочить - либо вообще можете не трогать, с головы остатки блошек сами поймаете!..Подержите кошку в тазике минут 5-10 (сколько удержите :))) - потом хорошенько промойте под краном или под душем (как удобнее вам и кошке), ну и высушите феном, чтобы не замерзла... После этого можете причесать кошку и убрать остатки блошек (они если и останутся - то будут вялыми полудохлыми, так что легко снимете руками)...Лучше, если вам кто-нибудь поможет держать кошку - потому что если она к купанию не приучена, она будет сопротивляться. После этого обязательно дайте кошке Дронтал от глистов (они с блохами передаются). Удачи! 10.11.2002 14:32:47, ТД
Фронтлайн, по-моему, не к чему, если кошка не гуляет постоянно (т.е. если она живет в чистом доме, и эти блошки - совершенно случайные, и никогда раньше у кошки блох не было и вряд ли еще когда будут)...Если же она постоянно гуляет и постоянно блохастая - тогда, конечно, лучше фронтлайн - он от блох несколько недель защищает, а шампунь помогает убить существующих блох но не защищает от последующих... 10.11.2002 14:36:16, ТД
Во-первых, Фронтлайн защищает от блох не нескольно недель, а три месяца. Во-вторых, блохи откладывают яйца в кошачьей подстилке, мягкой мебели, щелях пола и т.д., т.е. все это тоже надо обработать (можно, например, спреем Барс, он не дорогой, или раствором Неостомозана или Энтомозана - это недорого) во избежание повторного "заселения" блох на кошку. Ну и в-третьих, взялись же они откуда-то, значит или с лестничной клетки, или из подвала или что-то еще в этом же роде, т.е. ситуация может повториться. Поэтому, на мой взглад, лучше не экономить. А так, конечно, кошка Ваша - Вам и решать... 10.11.2002 21:23:17, МЛ
Дело не в экономии - а в разумном подходе. Есть разные средства - именно потому, что для каждого случая свое... совсем не обязательно использовать супер-сильное средство типа Фронтлайн в случае, когда и слабенький шампунчик подойдет! Мы же не лечим обычную простуду антибиотиками - а сначала пробуем "отпиться" чаем с медом! Тоже и с блохами - если это действительно нашествие, то, разумеется, лучше Фронтлайна не придумаешь! Но если у кошки чисто эпизодически случаются блохи - то шампуня вполне достаточно, шампунь вполне справится с задачей. А взяться блохи могли откуда угодно - да просто на одежде могли принести (в лифте, допустим, ехала собачка и оставила - и на пальто хозяйка принесла одну блошку домой, а дома блошка нашла себе более уютное жилье...а размножаются они в одночасье!)...На три месяца защита домашней кошке - это, по-моему, лишнее, скорее всего у нее больше никогда блох не будет, зачем перестраховываться настолько?! 11.11.2002 11:15:54, ТД
"Профессионала" не переспоришь :))) Ну и не буду... 11.11.2002 23:57:03, МЛ
ПривеТ.Т.
Да, никогда не было. Даже удивляюсь откуда они!!!
Фортлайн не купила, оказалось, что всех денег что были в кошельке не хватило. :(
Цена суровая.
10.11.2002 17:17:22, ПривеТ.Т.
alena
"Родная" блоха есть всегда: что у кошек что у собак, на то она и родная :))))

Между прочим Фронтлайн и Барс одного и того же состава, только страны производители разные - отсюда и цена заоблачная.
Я и кота и псинку летом Барсом капала - замечательный результат, а на съэкономленные средства лакомства покупала :)
11.11.2002 11:53:40, alena
Lem
Frontline. 09.11.2002 08:16:51, Lem
alena
Купите капли, Фронтлайн, Эдвантидж, или Барс для кошек и на холку ей.
Можно еще помыть с шампунем, если животинка мытся любит :)
Шампунь тоже для кошек от блох
08.11.2002 18:23:10, alena
ЕЕ
Но ведь сказано, что пушистая! До холки может и не дойти, а при облизывании нп язык как раз попасть может. Что делать? Выстригать?
Прошу прощения, что влезаю, но у меня - та же проблема!
10.11.2002 12:07:26, ЕЕ
alena
До холки всегда раздвините волоски, у нас перс, и тоже пушистый - проблем никаких - и блох тоже.
Ну в крайнем случае прядку выстригите, хотя нашему 9 лет и ни разу стричь не понадобилось
Против спреев, потому, что животинка вертится, можно спреем попасть куды не следует.
И еще мой обожает мытся - летом его мою антиблохастым шампунем
10.11.2002 13:43:19, alena
New32
Я свою (перс тоже) мою шампунем от блох. Наш, московский, называется суперчистотел для кошек, помогает отлично. Потом ошейник для профилактики - и все. 10.11.2002 12:19:05, New32
Элементарно! Просто раздвигаете шерсть и наносите капли на кожу. Капли наносятся НА ХОЛКУ, так что языком туда достать невозможно :) 10.11.2002 12:18:38, МЛ
Языком не возможно, зато отлично получается лапой. Потом ее облизывают и т.д. 11.11.2002 10:06:55, Харас
ПривеТ.Т.
Мыться она не боиться. Меня интересует что же для девочки лучше будет. шампунь, капли или брызгалка. Всмысле что действеннее для шибко лохматой кошки. :)
08.11.2002 19:51:59, ПривеТ.Т.
Лучше и для Вас и для кошки капли Фронтлайн на холку (ИМХО, мытье кошки есть стресс и для кошки и для хозяйки). Длина шерсти роли не играет, т.к. капли наносятся на кожу, активное вещество проникает в кровь и блохи погибают при укусе. И не экономьте - дешевые капли не уничтожат уже имеющихся блох. 09.11.2002 00:16:42, МЛ
ПривеТ.Т.
Спасибо всем. Бегу в магазин. 09.11.2002 09:01:21, ПривеТ.Т.

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!