Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начали забирать у меня щенков.

Сегодня забрали двух из восьми.
насчет одних хозяев не волнуюсь, а насчет других сердце не на месте :(((

Вопрос был странный "а бесплатно заберете в случае чего (чего?) до какого возраста?" и не забрали баночку с привычной едой на два раза.... Сказали, что "уже много всего накупили съедобного".... Вот. Переживаю.
12.03.2015 20:43:29,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ир, а я бы просто спросила, почему люди об этом спрашивают. Имеются ли обстоятельства, которые им дают думать, что они могут вернуть собаку? Вообще, при пристройстве чем больше разговора, тем лучше. По факту в данном случае может быть что угодно - от рождения ребенка или возможных намерений уехать за границу до простых "тараканов" в голове на тему - а вдруг характер собаки получится не таким, на какой рассчитывали. 14.03.2015 10:28:27, Анаис
Раз спрашивают, значит на улицу не выкинут и не спихнут не пойми кому. А про корм если рассказывали чем кормите - значит уже купили. Я, когда собаку брали, тоже заранее все узнавала и покупала. У заводчицы только спросила, в день когда забирали сколько грамммов давать, чтобы по упаковке в ночи не лазить. Помню была очень удивлена количеством и все равно полезла перепроверять - показалось что щен так с голоду умрет:))) Все будет хорошо, деткам самых лучших ручек! 13.03.2015 13:13:50, Занудочка
Natalya d'*
"а бесплатно заберете в случае чего (чего?) до какого возраста?" - как вариант, у людей до этого никогда не было собак, боятся что вылезет аллергия.
По последнему - а вы им не прочитали лекцию о здоровом питании щенков?
13.03.2015 13:08:12, Natalya d'*
Картина Маслом
раньше времени не переживайте. Попросите через неделю, а потом через месяц фотки, а лучше видео. Будет видно счастлив там пёс или нет.
Я своих двоих котов до сих пор периодически высылаю их кураторам. Того, который 2,5 года живёт реже, а того, который с октября раз в месяц обязательно отправляю видео или фото.
13.03.2015 12:31:30, Картина Маслом
Ширла
По-моему, это хорошо, когда люди задают вопросы. Я бы тоже могла такое спросить, при том, что безумно ответственный человек, но из-за этой ответственности пытаюсь предугадать все возможные нюансы. Ведь может случиться что угодно, от аллергии, до невозможности ужиться с уже имеющимися животинками.
Когда я брала нашего пса, то тоже продумывала все варианты. Что делать, например, если совсем не получится содержать собаку( та же аллергия детская). Это, наверное, такая черта характера...
13.03.2015 12:19:08, Ширла
я так и поняла после некоторого размышления. Спасибо. 13.03.2015 14:36:06, Лось_Анджелес
мамАсЯ
всякое бывает, нам вот 3-х летнего возвращали - родился ребенок и пес стал не нужен, ну что ж делать - хорошая собака найдет своего хозяина 12.03.2015 22:54:53, мамАсЯ
ну я конечно сказала, что до 15 лет. 12.03.2015 22:59:06, Лось_Анджелес
Может аллергии боятся? У меня вот тоже аллергики, я бы рассматривала такую возможность, тем более, что вот у моего ребенка аллергия на кошку накопилась только через 9 месяцев(( хорошо бабушка приютила, а так куда девать? И с кормом, может сразу хотят на сушку перевести, а вообще этот пункт конечно странный. Мы когда овчарку для родителей забирали, нам не давали еды никакой, только рекомендации, ну ничего справились, кашку сварили, он и ел, так что ничего страшного, можно завтра позвонить и все спросить. 12.03.2015 22:41:22, муза мужа
спасибо. уже почти спокойна :) Есть такое свойство у меня - легко в панику впадаю при небольших сомнениях. Кажется, это называется "накручивать себя". К счастью, быстро проходит. Как цунами 12.03.2015 22:43:35, Лось_Анджелес
УникаЛьнаЯ
Мало ли. Может, у них теоретически командировка возможна, или аллергии опасаются, или что-то еще... Страхуются насчет форс-мажора. Всячески желаю щенятам хороших хозяев! 12.03.2015 22:22:02, УникаЛьнаЯ
Вообще хозяева подходящие... Молодые-спортивные, и живут за городом. 12.03.2015 22:44:48, Лось_Анджелес
Antre
Почитала ниже - рыжиков забрали, эх, мои любимые. Ну, хороших им рук и умных хозяев! А ты не переживай, всё устроится. 12.03.2015 22:10:15, Antre
еще один рыжик у меня пока. Заберут числа 17-20 12.03.2015 22:24:18, Лось_Анджелес
Antre
Рыжики самые красивые! И почему я не могу завести собаку :((((( 13.03.2015 09:21:31, Antre
ты в Москву-то съездила уже? 13.03.2015 10:53:33, Лось_Анджелес
я про возврат много слышала, даже встречала несколько раз. т.е. люди реально понимают всю ответственность только тогда, когда собака уже в доме, и они дают задний ход. приводят и денег обратно не просят. 12.03.2015 21:52:21, Lun
ну это ничего страшного, время еще есть. Лишь бы здоровым вернулся. 12.03.2015 22:45:32, Лось_Анджелес
Чифф@
Не переживай... Все будет хорошо, все дети обретут своих любящих хозяев и проживут долгие и счастливые собачьи жизни :) 12.03.2015 21:48:49, Чифф@
вау! ну ты этот... как его... Кашпировский прям!
спасибо, убедительно :)
12.03.2015 21:55:46, Лось_Анджелес
Люблюкошек
Понимаю. Но это не факт, что хозяева к-о-злы. Может наоборот, заранее подготовились. Нам хозяйка котика звонила прямо в тот же день и через 3 дня, как там ее "маленький", то какие привычки были у кота, включая корм и лоток, у нас не проявились. А она сказала в разговоре, что не очень доверяла. В результате кот у нас не плакал даже в первую ночь, прекрасно освоил лоток с новым наполнителем, без проблем прешел на новую пищу и, вообще, как тут жил.
Так что может все хорошо у щена. Но вы имеете полное право позвонить и поинтересоваться, как дела у пёсы. Ну и в конце концов, если вам люди не понравились, могли бы и завернуть их.
12.03.2015 21:33:13, Люблюкошек
так при первой встрече они таких вопросов не задавали. Сначала было резервирование. 12.03.2015 21:45:33, Лось_Анджелес
Люблюкошек
А как резервировали? Почему сразу не распросили? Меня со всеми котятами пытали как при инквизиции) Это нормально, я считаю. 12.03.2015 21:56:22, Люблюкошек
о чем не распросила? 12.03.2015 22:10:17, Лось_Анджелес
Люблюкошек
были ли собаки, как планируют содержать, рассказать как опытному собаководу, что требуется для этой породы, оценить реакцию... Ну вам виднее) 12.03.2015 22:38:32, Люблюкошек
собак не было, а как планируют содержать - все правильно было. Все рассказывала, кивали. 12.03.2015 22:41:36, Лось_Анджелес
Звездная Тень
А каких первыми забрали? 12.03.2015 21:30:58, Звездная Тень
не тех, которых первыми бронировали. Забрали первыми двух коричневых кобелей.

Еще за четыре щенка получен задаток и их заберут на днях.
А свободны два - серая сука с белой короной и палевый кобель тоже с белой короной, оба кареглазые.
12.03.2015 21:47:38, Лось_Анджелес
Звездная Тень
Ага, самых красивеньких :) 12.03.2015 21:49:28, Звездная Тень
сил вам, я бы не смогла кровиночку отдать наверное ...может все сложится, мы вот тоже привезли щенка домой, я бумажку достала, конспект блин и читаю, что написано и не понимаю ничего и тут вдруг такой прямо крик из комнаты: корми мол мать меня и бумажку бросила сразу вспомнила, что заводчица говорила, вот 3 года стукнуло 4 марта. 12.03.2015 21:12:59, Аквамарина
Звездная Тень
И нам тоже первая заводчица под диктовку давала главнейшее записывать :) 12.03.2015 21:29:38, Звездная Тень
:))) 12.03.2015 22:46:00, Лось_Анджелес
на то вся надежда. Ребенок сам объяснит, как трепетно с ним надо обращатся... И обаяет :) 12.03.2015 21:18:28, Лось_Анджелес
Звездная Тень
Ой, понимаю. Мы сами с благодарностью приняли баночку с ужином для щенка - не подумали совсем. Дома разогрели -он сразу покушал, как приехали. Представляю, что она про нас думает. Но нам 2кг пакет отдали его корма. И размоченного порцию, и баночку простокваши :)

Я ей обещала звонить по любому вопросу, и не звоню - щенок подарочный, кроме меняющегося аппетита, нет проблем.
А сводного братца нашего щенка вернули через 3 недели (: Так жалко. Я ведь к нему первому присматривалась; теперь думаю, а вдруг ТОТ был наш? И у заводчицы неудобно спросить, под каким предлогом вернули? Писал много? Или плакал?
12.03.2015 21:00:18, Звездная Тень
ох! ну хоть живого-здорового вернули, и то счастье.

Вот и я не поняла, из каких соображений можно не взять привычную еду для щенка.
12.03.2015 21:17:04, Лось_Анджелес
Звездная Тень
Вспомнила, она слезно просила "не наказывать" за делишки в доме, пока не вырастет. Я сказала, что щенки и кучки -вещи очень связанные :))) 12.03.2015 21:08:03, Звездная Тень
Businka
Не переживайте заранее. Позвоните им завтра, спросите как дела. Мне вот только что заводчица котенка звонила уже 2-й раз с воскресенья, расспрашивала как кушает, как какает :) 12.03.2015 20:59:55, Businka
мне ваш котенок очень понравился. И мородчка породная и цвет :) да и вообще - обаяшка. 12.03.2015 21:15:15, Лось_Анджелес
Businka
спасибо ) все они маленькие обаяшки 12.03.2015 21:28:10, Businka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!