Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Получила анализы крови и они мне совсем не понравились

И начиталась всего в инете. Мне понравилось еще меньше. Постараюсь попасть к врачу прямо сегодня, до завтра я изведусь вся.
Просто пожелайте удачи, че-т тревожно мне. Парню три года, а там глюкоза, гемоглобин выше нормы, еще несколько показателей по верхней границе.
06.02.2015 08:31:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug©
с ухом-то что7 07.02.2015 05:36:36, LightBug©
Monmorensy
Были небольшие пузырьки, которые чесал иногда. Тетя лаборант со зверским лицом взяла соскоб каким-то странным тупым предметом (не, ну медицинским, конечно, но вот странным). Теперь на ухе аж три проплешины и он их чешет. И вот теперь расчесал уже до крови. Ну это типа диатеза от переизбытка белка. У Тошки подмышками были как-то, когда я его рубцом кормила долго. Не, ну я-то, дюже грамотная, черный акантоз у собаки диагностировала. Но, видимо, опять не угадала:)
Винту ухо спасателем мажу, супрастин даю, уменьшила порцию. Жду:)
07.02.2015 14:14:41, Monmorensy
LightBug©
понятно :) 07.02.2015 22:06:53, LightBug©
Monmorensy
Вроде нормально все. Сказала что кормить надо СТРОГО по норме, корм хороший, белка много, а у собаки получается явный избыток белка при перекорме. Мужу по башке миской настучу-это он все время жалеет бедную собачку, которая так есть хочет, что надо еще что-нибудь ему дать. 06.02.2015 14:27:33, Monmorensy
pelenka
Как я рада это слышать!!! И перестань "читать" сама анализы! :) 06.02.2015 17:51:21, pelenka
Monmorensy
Не, ну я ж грамотная, цифры понимаю. Вопрос только-правильно ли... Если бы все было в пределах нормы я бы вообще не пошла к врачу 06.02.2015 19:12:46, Monmorensy
Дитя дождя
Поделитесь, какой корм едите? 06.02.2015 15:41:00, Дитя дождя
Monmorensy
Был Бош, сейчас поменяла на Eukanuba Dog Adult для собак средних пород (он его прям хорошо ест). Меняла на Эканубу ради таксячьего, так у них предзаказ на два месяца, пришлось пока этим кормить. Но у меня такса с проблемами по пищеварению, так что какой корм он без серьезных последствий ест-тот у меня хорошим и будет считаться:) 06.02.2015 16:34:44, Monmorensy
Дитя дождя
Угу...
Спасибо!
06.02.2015 16:41:12, Дитя дождя
pelenka
Марина, желаю!!! что с маленьким? напиши потом, как к врачу сходили!!!

Может утешу тебя немного, у моей дочери (человеческоой породы :)) сильно завышены показатели пневмонии были. Спасибо врачу, что объяснил, что это не пневмония. Так что уверена, что все у вас наладится!!
06.02.2015 10:49:26, pelenka
Monmorensy
спасибо за хорошие пожелания:) Ща выгуляю его и поеду. Не буду больше ветфорумы читать, я у него уже все подряд обнаружила, дохтур фигов:) 06.02.2015 10:58:46, Monmorensy
pelenka
Вот-вот.. я тоже начиталась, чуть всю поликлинику не разнесла, что у ребенка пневмонию за 2 месяца обнаружить не могут.. 06.02.2015 11:13:49, pelenka
Monmorensy
интернет зло:) Но я и без инета доктора развлекала-у меня книжка есть "Болезни собак". Я, еще с Тошкой, ее от корки до корки прочитала и каждый раз врачу рассказывала что, как я считаю, у моей собаки есть. Он поклялся что отберет книжку и закопает где-нить чтоб как-то мозги на место мне поставить. 06.02.2015 11:24:02, Monmorensy
pelenka
:))))))) 06.02.2015 13:03:17, pelenka
Natascha
Удачи! 06.02.2015 10:47:12, Natascha
Вы про кота или про собаку?
Глюкоза у животных очень эмоционально зависимый компонент. Некоторое повышение может быть вызвано стрессом при заборе крове. А кровь сдавали натощак?
По какому поводу сдавали?
06.02.2015 09:12:08, Mira
Monmorensy
Про собаку. Натощак. Сдавала с целью посмотреть. Он ухо расчесал одно, при осмотре чистое, клеща нет (соскоб делали). А собака такса, они диабету подвержены.
Сейчас нашла анализ двухлетней давности-там тоже чуть повышена глюкоза, но меньше чем сейчас.
06.02.2015 10:15:47, Monmorensy
Надо оценивать все показатели в комплексе. Особенно, биохимические. Сопоставлять с симптомами.
По опыту скажу, повышенные чуть-чуть или на верхней границе биохимические показатели не имеют каких-то серьезных прогностический значений. Они могут быть результатом стресса, мало пил накануне, что-то съел накануне. При каких-либо диагнозах показатели будут намного выше/нижу нормы. И потом, биохимические показатели имеют определенную зависимость друг от друга.
У моего кота глюкоза выше всегда. Ветеринар говорит, что именно глюкоза повышается резко от стресса у животных.
Не переживайте пока. Ждите приема врача, сделаете дополнительные тесты на сахар.
06.02.2015 10:58:13, Mira
Monmorensy
Спасибо. Вы были абсолютно правы-глюкоза из-за стресса, все остальное-ну не ужас-ужас. Я-то перфекционист-раз сказано должно быть от 8 до 10 (условно) а у него 10,3, так я уже диагнозы ставлю.
Короче-доктор внимательно так на меня посмотрела, поняла что имеет дело с малахольной на всю голову хозяйкой и как для особо одаренных на пальцах объяснила что нормально все у моего Винтика:)
06.02.2015 14:25:35, Monmorensy
Ну и отлично! Какая вы внимательная хозяйка! Здоровья и радости парню! 06.02.2015 17:09:52, Mira
Monmorensy
:) спасибо 06.02.2015 17:51:38, Monmorensy

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!