Хочу советов или просто послушать опыт владельцев кобелей.
Фильке скоро 3 года. Играть с собаками практически перестал, гулять толком не гуляет, идет по следу, от мужа запросто убегает. Дома не находит себе места, постоянно чего-то хочет, поскуливает. Когда один остается или с детьми, воет. Я конечно понимаю, чего он хочет и понятно, что обеспечить ему счастливую семейную жизнь невозможно. Чего делать? Резать к чертовой матери? С котом как-то было все намного проще, начал метить, все отрезали.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня боксер 9 лет. Кастрировали примерно в 3 года. Озабоченный был без меры. Над каждой какашкой зависал на 30 минут. Бросался на всех собак, без разбору, кобели или суки. Кругом враги были. С поводка не спускали вообще, так как убегал. Прогулка стала кошмаром( Дрессировку проходили несколько раз. Но был все равно непредсказуем, крышу переодически срывало. И постоянная тревожность на прогулке. Год решиться не могли. Убедил знакомый ветеринар. Ну и в Европе как то часто попадались в то время кастрированные веселые кобели на улице) Операцию перенес на редкость легко. Из клиники забрала сразу, слегка пьяненького после наркоза. Потом зеленкой обрабатывали. Ветеринара того до сих пор пес помнит и к себе не подпускает)
Собака стала спокойнее. Такой холерик веселый. С другими по прежнему не дружит, но и не бросается первый, из далека не лает. На даче даем побегать в лесу, не убегает. пару раз оставался на передержке с суками, полет нормальный. Не жалею что кастрировали. Счастливый ребенок, без кобелинных забот и хлопот)
Правда последние полгода стал набирать вес. Но обьективно и гулять стали меньше по времени. Перехали в центр, а здесь просто негде( Летом на даче будем худеть. 03.02.2015 23:09:00, Алиска
Собака стала спокойнее. Такой холерик веселый. С другими по прежнему не дружит, но и не бросается первый, из далека не лает. На даче даем побегать в лесу, не убегает. пару раз оставался на передержке с суками, полет нормальный. Не жалею что кастрировали. Счастливый ребенок, без кобелинных забот и хлопот)
Правда последние полгода стал набирать вес. Но обьективно и гулять стали меньше по времени. Перехали в центр, а здесь просто негде( Летом на даче будем худеть. 03.02.2015 23:09:00, Алиска
В пятницу своего почикали...10 месяцев псинке.
03.02.2015 21:24:14, Svetik_anik
нужно купить специальный пластырь в аптеке (обычный, человеческий, послеоперационный), он отлично клеится и не слзывается, бывает разного размера. Мы только им и спасались со старшей собакой после полостной операции
04.02.2015 23:53:34, мамАсЯ
нет, он нормально снимается, т.к. приклеивается не к ране, а вокруг нее. Мы у ротвейлерши на весь живот клеили после стерелизации - на шов левомеколь. За 10 дней почти ничего не осталось от шва.
06.02.2015 10:28:42, мамАсЯ
Перенес хорошо, проблемы только в разлизывании шва,нам сказали купить трусы детские и одевать,чтоб не лизал,то ли мы криворукие,но не удобно и все равно лижет шов.Но заживает,в принципе,хорошо,не распухает,не гноится и т.д. Делала в шаговой доступности от дома ул. Малыгина. Стоило 6,500 вместе с чипированием и подстриганием ногтей. Решили ,пока наркоз, все сразу сделать. Швы снимать через 10 дней. Шов обрабатывать трудно ,активно сопротивляется:( Надо перекисью и потом левомеколем мазать.
04.02.2015 19:57:12, Svetik_anik
Чтобы рану не разлизывал ,продается "воротник " .Я узнавала специально ,тк нам тоже скоро предстоит такая же операция .Вот только окрепнет после отравления и мы поедем на операцию .
05.02.2015 02:51:09, иришкин25
Воротник я тоже смотрела,но это ужас как неудобно на мой взгляд ,лежать точно не получится,только сидеть и стоять круглосуточно:( Сейчас прошла неделя,почти все уже в норме,покраснений даже нет практически,но продолжаем обрабатывать перекисью ,это стресс для собаки,его трясти начинает,как мы только материалы готовим и пытается тихо уйти куда-подальше:) Я поняла,что больно,когда льют перекись,он визжит и выворачивается,поэтому ,опытным путем ,стала хорошо промачивать ватный диск и прикладывать к ране и так держать. Шипит сильно меньше,зато собака спокойно переносит.
05.02.2015 22:02:46, Svetik_anik
Теперь я вообще не представляю как нам быть .Раз с воротником лечь песик не сможет ,то нам это точно не подойдет .А вот Рекса (40 кг песику ) как то в труселях не представляю (соседи эту корку на ютубе точно выложат ),да он их сам снимет через полчаса .Нам врач его кастрировать посоветовала ,пока он под капельницами после отравления лежал .А так он вроде не озабоченный пока ,хотя у всех соседей ( 5 участков )девочки .После перенесенного отравления и лечения ,стал бояться любых манипуляций с ним .Если что прям визжит .После того ,что Вы описали ,я стала задумываться -а надо ли оно нам ?
05.02.2015 22:33:26, иришкин25
Мы только готовимся к такой операции .Узнавала про неё что и как ,чтобы не лизал одевают как бы "воротник " .Продается у нас прям в лечебнице ,где делают данную операцию .Пишите пожалуйста ,что и как у Вас проходит .Будем учиться на примерах .
05.02.2015 02:18:31, иришкин25

Про пластырь не знала,сейчас уже не актуально. Но вот как обрабатывать,ведь его же отклеивать надо каждый раз? Это наверное больно и можно растревожить рану или нет?
05.02.2015 22:05:14, Svetik_anik

Второго такса тоже не собираюсь оперировать 03.02.2015 19:26:30, Monmorensy
я в год почикала, тк метил, но я всегда была уверена, что это "во благо", на второго коплю, тк крипторх-нынче дорого....:(
03.02.2015 19:11:42, Аквамарина
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.