Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.12.2014 17:24:36
38 комментариев
Беспородная кошка прожила 20 лет, ела натуралку, в 90е годы китекет и корм для щенков, в последние годы хорошую сушку. Не болела до 18 лет, потом опухоль матки, вырезали. Через год уплотнения на груди с двух сторон(опухоль доброкачественная), удалять не стали, еще через год скоропостижно умерла - отказали почки.
Каждое лето вывозили на дачу, котов гоняла, кроме одного раза, соответственно были одни роды.
В период течки (дома) мявкала и ходила к верху попой, на лоток это не влияло, а характер в эти дни становился еще более ласковый. 12.12.2014 16:08:24, Freken
Каждое лето вывозили на дачу, котов гоняла, кроме одного раза, соответственно были одни роды.
В период течки (дома) мявкала и ходила к верху попой, на лоток это не влияло, а характер в эти дни становился еще более ласковый. 12.12.2014 16:08:24, Freken
Раньше питомники не скрещивали близких родственников.
А сейчас у животных из-за инбридинга у кого не опухоль - так у того диабет. 12.12.2014 12:11:07, культурный шок
А сейчас у животных из-за инбридинга у кого не опухоль - так у того диабет. 12.12.2014 12:11:07, культурный шок

У мамы моей подруги была похожая кошка, тоже прожила 17 лет, котов не видела, умерла от старости, рацион питания всю жизнь- 2 ставриды в день. 12.12.2014 00:41:18, nickoffova

Как узнали, что от старости? Кошку обследовали в конце жизни? Просто многие болезни - те же опухоли - невозможно определить по самочувствию: животные на 4й стадии рака скачут, как молодые !
12.12.2014 12:12:18, культурный шок

рассказывали люди, как нестерилизованную кошку два раза в год в течение двух недель каждую ночь пару раз за ночь брали за шкирку и поливали из душа ледяной водой, чтобы не орала. Орала так, что спать было невозможно...
11.12.2014 09:47:25, AleXXX
я про ор не спрашиваю, мож, у меня есть ключи от студии звукозаписи, где можно запирать? :)
мне только про болячки интересна статистика 11.12.2014 13:00:26, Natalya d'*
2 раза в год:))) вот наша меконгка через каждые 3 недели по неделе round-o-clock, да так что весь подъезд бодрствовал вместе с нами, наверное. никакие водные процедуры не помогали
11.12.2014 14:17:00, ALora

мне только про болячки интересна статистика 11.12.2014 13:00:26, Natalya d'*
Первая кошка прожила 20 лет на натуралке, нестерильная, орала 2 раза в год и промахивалась мимо лотка от злости, что кота нет (мама была за все естественное). Попала в статистику - рак. Все остальные животные с тех пор стерильны.
11.12.2014 08:57:02, mama_malchika
Вот соглашусь. Люди думают, ну что там..поорет немного. Интересно, а если бы их так же крючило и орали они явно не от удовольствия всю жизнь. Кошек жалко.
11.12.2014 16:19:14, Ширла
Понятно. Я почему тему завела - моя не орет вообще, когда у нее нет течки, любит, чтоб гладили по голове, а когда течка, еще и задницу задирает, чтоб почесали, И ВСЁ, больше разницы никакой.
МНе к ветеринару на прививки в след раз в марте, тогда и буду решать, стерилизовать или нет, но слова что "надо до 1й течки, не то высокий риск рака" запали и спать не дают, что вот такая я сво, не стерилизовала вовремя. 11.12.2014 13:59:24, Natalya d'*
Она болела последние лет 5-7, врачи говорили усыпить, мама отказалась. Последние годы были ужасные но переубедить "отпустить" было невозможно. Я считаю, что кошка прожила ужасную жизнь в постоянном гормональном стрессе (она орала как безумная, когда кота просила), тяжело умирая. Лучше бы диванной плюшкой 13 лет, чем так:(
11.12.2014 13:32:23, mama_malchika

МНе к ветеринару на прививки в след раз в марте, тогда и буду решать, стерилизовать или нет, но слова что "надо до 1й течки, не то высокий риск рака" запали и спать не дают, что вот такая я сво, не стерилизовала вовремя. 11.12.2014 13:59:24, Natalya d'*
Перед стерилизацией обязательно проверьте у вашего врача, нет ли у кошки предрасположенности к диабету...а то неизвестно, что лучше...
12.12.2014 12:15:44, культурный шок
от бесплодных течек поликистоз еще, поэтому и советуют не ждать долго, а как начались течки, кастрировать быстрее
11.12.2014 14:18:55, ALora

У меня была и есть. Первая прожила 17 лет, перенесла полет на самолете, на улице была 1 раз, вернулась через три дня, в подоле не принесла. Ела все подряд, тогда только стала появляться всякая специальная еда для животных, не брезговала сырым мясом и сметанкой, умерла от старости.
Вторая живет 11 лет, позволяет нам с ней жить, считает, что на свете других кошек нет. Полет нормальный, ест обычные консервы для кошек, может выпросить колбаски и сырок. Ни одной прививки ни у одной кошки нет и не было. Порода- дворянки обе. 11.12.2014 08:23:16, Elenafea
Вторая живет 11 лет, позволяет нам с ней жить, считает, что на свете других кошек нет. Полет нормальный, ест обычные консервы для кошек, может выпросить колбаски и сырок. Ни одной прививки ни у одной кошки нет и не было. Порода- дворянки обе. 11.12.2014 08:23:16, Elenafea

Была.Прожила 12 лет. Питалась сырой рыбой, колбасой и китикэтом с вискасом ( а так же всем, что удавалось стащить со стола). Никогда не рожала. Орала часто и подолгу. Ни разу не была у ветеринара. Была бодра и весела до последнего дня. Умерла неожиданно ночью, от чего-неизвестно.
10.12.2014 23:08:25, Miana
был кот прожил лет 5, убежал однажды, когда мама решила не выпускать, видимо пошел по бабам ...
10.12.2014 21:39:25, Аквамарина

Сейчас у родственников в частном доме живет кошка. Ей около 8 лет, гуляет, не стерилизована. Рожает каждые три месяца, котят сразу топят. Я предлагала стерилизовать её за свой счет, отказались. 10.12.2014 19:13:09, Живчик
Надо же ни у кого из знакомых моего детства не было кошки. Вернее были уличные в домах, а в квартирах ни у кого. У меня был кот, ему открывали дверь и шел куда хотел.
10.12.2014 19:07:04, рица
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.