Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Валентина Терешкова

Котенька заболела.

Посмотрите пожалуйста, кисонька моя себе мордочку чешет, думала аллергия на корм. давала антигистаминные и мазала фенистилом. Не помогло, что это может быть?
Люблюкошек
На фотографии не очень хорошо видно, но могла воспалиться волосяная луковица усов. Лучше всего показать врачу.
И может быть аллергия на корм. Нашей кошке Роял Канин для взрослых стерилизованных, пришлось заменить на Хиллс для кожи и шерсти. Чесала переносицу. После замены все прошло и заросло шерсткой.
10.12.2014 21:54:52, Люблюкошек
arcadia
Лишай? к ветеринару сходите 10.12.2014 12:01:50, arcadia
Валентина Терешкова
не похоже на лишай, она у нас и не выходит никуда, даже в подъезд. максимум на балконе посидит. 10.12.2014 15:27:08, Валентина Терешкова
arcadia
Говорят, что с улицы, на обуви можно в дом занести споры грибка

Симптомы лишая у кошек
Наиболее распространенный симптом – это округлые небольшие пятнышки, на которых отсутствует шерстный покров. В центре поражения могут образовываться чешуйки, пузырьки либо небольшие гнойники.
10.12.2014 19:17:06, arcadia
Не хочу вас пугать , но у моей мамы у кошки такое было , внешне казалось , что ей что-то мешает во рту , и она лапами то ли чесала , то ли раздирала...Оказалось - перелом челюсти , вследствие рака... 10.12.2014 01:00:33, Natalli74
Валентина Терешкова
я бы не сказала что она чешет, вот прям постоянно. Когда умывается, может содрать корочку. В остальном котенька бодра и весела, и ест по три раза. 10.12.2014 09:46:58, Валентина Терешкова
Ну как можно заочно такие жуткие диагнозы ставить? Зачем такой негатив? 10.12.2014 01:18:01, talira
Businka
человек поделился своим опытом, а не поставил диагноз. действительно, может быть что угодно. 10.12.2014 09:32:41, Businka
Дикая хозяйка
Ссылку неправильно вставляете. Надо копировать весь текст до последней скобки. 09.12.2014 23:17:16, Дикая хозяйка
Businka
Кормите чем, новое что-то давали, вкусняшки какие-нибудь покупные?
Ко врачу лучше сводить. Есть ветеринарные дерматологи, но и обычный вет я думаю диагноз скорее поставит, чем конференция.
09.12.2014 21:39:06, Businka
Валентина Терешкова
вы правы, корм поменяли. На выхи в ветеринарку поедем. 10.12.2014 09:43:24, Валентина Терешкова
Businka
пока корм новый уберите, поищите гипоаллергенный 10.12.2014 11:14:09, Businka
У меня ссылка не открывается и я не вижу, что конкретно у кошки. Ну и не врач я, конечно, чтобы диагнозы ставить. Нашему коту, когда он расчесывал мордочку с остервенением, врач выписал мазь "тридерм". Прошло быстро. Фенистил при дерматите не поможет. 09.12.2014 21:17:45, talira
Валентина Терешкова
вот еще
09.12.2014 17:22:07, Валентина Терешкова

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!