Раздел: Собаки (я избила своего кота когда он погрыз шубу дорогую)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не обманешь не продашь?
В общем приехала, мне принесли мимимишного щеночка. Я увидела дефект и сказала, что нет, не готова. Трогать не хочу, в руки брать не хочу, потому что проснется мимими и я не устою. В общем мимими проснулось и я захотела скидку, хозяйка отказалась и разум ко мне вернулся:)
В общем, я в поиске, но немного сердитая. Зачем было меня гнать на другой конец города, если этот дефект очевиден? :(
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
79 комментариев

Мы свою тоже, когда покупали, то ехали(в другую область) смотреть уже с прицелом взять. Заранее нам про грыжу не сказали, т к там много других всяких заморочек, тестов, снимков и т п на породные отклонения в здоровье. Уже поиграв и отдав оставшуюся часть денег, мы узнали о ней(порода мохнатая и со стороны не видно). К этому времени мы уже год искали своего щенка, питомник и заводчики очень хорошие, до этого мы никогда не сталкивались с грыжами у собак. Взяли. Не к 8 м-цам, но после года все пришло в норму. Операция под общим наркозом стоила бы нам 3 тыс, под местным 650 руб., но веты все уговаривали подождать. Теперь, общаясь в этой среде, знаю, что у некоторых и племенные суки были с грыжей при рождении. Т е заводчик не считает это недостатком, поэтому в голову не приходит говорить о нем заранее. 24.11.2014 12:19:31, Iyaf

ради интереса, у вашего какого размера была грыжа? 24.11.2014 12:26:04, LoraEf

ну и как удаление может стоить 500 рэ, когда мне хозяйка сказала, что это делается под общим наркозом и стоит около 3000. и тут дело не в цене, меня наркоз пугает.
одно дело, когда вынужден делать операцию уже своей собаке и когда это сообщают на этапе выбора. 24.11.2014 10:35:02, LoraEf

На продаже никак не отразилось. Второго котёнка покупатели брали прямо с грыжей и сами возили к вету, но я им сразу говорила о ней.
Что удивительно, рождаются детёныши без грыжи, через месяц у некоторых вылазит, у некоторых нет, причину не могу сказать, все одинаково растут. 24.11.2014 11:04:56, Antre

ради любопытства прочитала сейчас именно про грыжи у такс. там не так все просто.
надеюсь, что с конкретным щенком все будет хорошо, он найдёт любящих хозяев. но я честно говоря не понимаю, почему такое кол-во людей убеждает меня, что это ерунда на которую не стоит обращать внимания. 24.11.2014 11:13:06, LoraEf

Дефектом я считаю отсутствие конечностей или зрения. 24.11.2014 11:24:37, Antre

Отклонения от стандарта- в малой степени -недостаток, в степени,когда это мешает жить -порок. См ниже.
Несколько цитат:
"Общий экстерьер включает основные сведения о телосложении домашней собаки, строении отдельных частей тела, наиболее характерных отклонениях и пороках сложения.
2. Частный, экстерьер рассматривает особенности строения отдельных пород, типичные и нетипичные признаки, жестко определенные официально действующими стандартами пород собак. "
"Все перечисленные недостатки в строении и поставе передних конечностей влияют на нормальные движения собаки, т. к. лишают все суставы возможности работать в одной плоскости, смягчать силу толчков при ходьбе, и в конечном счете на экстерьерную оценку собаки. "
И из второй статьи:
""Отклонения собаки от нормы в экстерьере
Для однообразности и большей объективности в экстерьере собак все отклонения от нормы разбивают на две группы: недостатки— в том случае, если они выражены в слабой степени и не мешают племенному и пользовательному применению собаки. Например, небольшая слабость спины, небольшой размет и т. д.
Пороки, если недостатки сложения резко выражены и мешают или племенному или пользовательному применению собаки,— резкое отклонение от характерного для породы типа конституции, провислая спина, большой резко выраженный размет, неправильный прикус, крипторхизм и т. д. Породность, экстерьер и конституцию собак на выставках и выводках расценивают следующими различными оценками.
Отлично получают собаки желательного для породы типа конституции, с крепким, хорошо развитым костяком и мускулатурой, анатомически правильно и пропорционально сложенные, с ярко выраженными породными и половыми признаками и хорошим аппаратом движения.
Собаки, получающие высшую оценку (отлично в старшем и среднем возрасте и очень хорошо — в младшем), должны быть представлены в соответствии с требованиями стандарта каждой породы (обрезанные хвосты, тримминг и т. д.) и находиться в выставочных кондициях. В качестве недостатков у этих собак могут допускаться лишь отдельные, небольшие отклонения от нормы, выраженные в слабой степени. """"
Вот вторая ссылка: [ссылка-1] 29.11.2014 15:23:31, Oazis
Честно говоря, и в голову не пришло торговаться или не брать. Раз я эту собаку выбрала, значит это собака моя. Посадила в корзиночку и повезла домой.
Это не какой-то дефект экстерьера, который может быть важным, если вы фанат выставок.
Это небольшая проблема, заболевание. Собаки болеют иногда, как и люди.
Поэтому мне ваша реакция непонятна:(
Можно было бы договориться, чтобы заводчики сами сделали операцию, например.
Мимими какое-то у вас проснулось...
Думаю, что заводчица вам отказала, услышав слово "дефект" и увидев ваше отношение - она поняла, что собака для вас товар и не захотела вам ее продавать. Отказ от скидки был видимо последним тестом. Если честно - я бы тоже собаку вам не отдала. 24.11.2014 00:57:58, 1637

Вы считаете, что я должна покупать собаку неглядя?
Знаете, мне предлагали оплатить щенка предоплатой и что бы только после этого мне его привезли из другого города. Я отказалась, именно потому, что хочу видеть какого щенка я покупаю. Поэтому я ищу щенка в своем городе.
Операция делается не в щенячьем возрасте, иначе бы хозяйка, я думаю, ее сделала.
Я согласна, что это был не мой щенок.
Основное отличие наших ситуаций, что хозяйка знала о грыже и не сказала мне о ней по телефону.
Зы 'мимими' -это термин, выражающий высшую степень умиления. 24.11.2014 07:53:58, LoraEf
В чем ужас краткосрочного наркоза, не знаю.
Удивило еще ваше высказывание, что пришлось бы с собакой находиться три дня после операции.
а вы собирались привезти щенка и тут же его оставить одного в квартире? 24.11.2014 12:07:41, 1637

да, сколько-то часов в день щенок будет почти сразу один. а что? 24.11.2014 13:10:35, LoraEf

Потому что именно в конкретном данном случае налицо попытка ввести в заблуждение
Питомники обычно очень ценят свою репутацию 23.11.2014 21:20:57, Дина (Джума)

© Цена щенка максимальная среди предложений по рынку ( но их реально не мало, а очень мало).©
сейчас предложений по таксам очень мало?! 24.11.2014 10:49:30, Verick

не может быть кофе так дешево ...
Что это за питомник? 24.11.2014 14:02:12, pelenka

Ну это не дефект вообще. И что значит - сидеть с ним два дня? А без грыжи вы его собирались одного дома оставлять сразу же?
Если что - у меня один из собакинов тоже был с грыжей. Причем она не сразу и появилась. И я первая ее заметила, когда приехала во второй раз. 23.11.2014 23:40:21, 1637

И при всем прочем это был такой "приятный сюрприз" 23.11.2014 21:48:32, LoraEf

хотя щенок, действительнь, прелестный. И я расстроилась, потому, что думала, что сегодня уинас уже будет собака 23.11.2014 20:45:47, LoraEf
щенок живой, и потребует больших расходов. Смысл скидки, если вы в дальнейшем в любом случае потратите в разы больше? если деньги в данном контексте настолько важны, что лучше вообще щенка не заводить, ибо это расходы и только. 23.11.2014 20:35:08, Лось_Анджелес
И не надо сейчас лирики, что любить нужно всех - дефектных и не дефектных, породистых и бездомных - это не обсуждается. 23.11.2014 20:59:16, Оля-Йоля

Ну с другой стороны, значит это не мой щенок:)
Когда я покупала первую таксу, я вообще убегала из квартиры заводчицы с мыслями "не нужны мне эти таксы", потому, что на меня при входе напрыгнуло их штук пять и разодрали мне шубу на плечах(!). Я убегала, а хозяйка мне вслед кричала 'посмотрите наши родословные' 23.11.2014 21:10:58, LoraEf
Я бы лично ни с какими грыжами не брала, хоть со скидкой хоть без. 23.11.2014 21:07:33, Лось_Анджелес

просто я, действительно, не готова покупать собаку заведомо с проблемами. Если потом вылезли бы, ну что ж поделать. 23.11.2014 21:30:16, LoraEf

Ради справедливости, здесь с фото все было то. 23.11.2014 21:16:09, LoraEf

Просто когда цена выше, я всегда спрашиваю скидку. Если ее не дают, покупаю за ту что есть. А в этой ситуации для меня это было подтверждением моих сомнений.
вы писали как-то, что вы любитель халявы, если я не ошибаюсь, так что должны понять:) 23.11.2014 20:43:18, LoraEf
В вопросах собак я точно не любитель халявы. На рынке при покупке лука скидка мне будет приятна 23.11.2014 23:43:48, 1637

Самое дорогое - лечение. А собаки (породистые) создания ослабленные и вечно что-то подхватывают. Если по счастью животное крепкое - то тогда оно или дерется периодически или ранит лапы и подобное, все надо шить-лечить.
да я любитель халявы. Но цена щенка не составляет большую часть расходов. 23.11.2014 20:47:19, Лось_Анджелес
На выставках получала "лучший юниор", потом "лучшая сука". Не болела, расходов не требовала. Чистая радость в течение 10 лет. Один раз ее погрыз бультерьер, бегающий по району без поводка и хозяина. Зашивали уши, это было не очень дорого. Пару раз резала лапы, но мы справлялись сами. 23.11.2014 21:40:33, Hel

я по своему опыту пишу, конечно. Девочку несколько раз шили (порезы и одна драка), один пирик. Прививки это не дорого. А, еще 8 обработок в год от пирика, два раза в год глисты. 23.11.2014 20:58:58, Лось_Анджелес

Кто такой пирик?
Зы добавить что ли в тему 'бывают ли шубы из такс', что бы в домашние животные не снесли:) 23.11.2014 21:02:42, LoraEf
Переносится зараженными клещами. Болезнь молниееносная и без лечения смертельная. Лечение дорогое. Точнее, само лечение дешево, а дорого чтоб собака от лечения не сдохла - надо защитные всякие растворы вливать. 23.11.2014 21:06:12, Лось_Анджелес

квартиру да, один погрыз основательно, второй почти ничего:) 23.11.2014 20:54:18, LoraEf

Цена вопроса около 12 % 23.11.2014 20:57:33, LoraEf
И вы тогда точно не возьмете. 23.11.2014 21:03:34, Лось_Анджелес
Не знаю, есть ли какие дефекты и насколько он "простенький".
я хозяев не знаю, просто смотрела объявления по тегу "Малаховка" 23.11.2014 20:55:19, Лось_Анджелес

ну и своих предыдущих я покупала около 300 долларов. 24.11.2014 10:17:41, LoraEf

А вы какую смотрели? У меня кролик и миниатюра, допущу, что стандарт дешевле. 24.11.2014 13:59:35, pelenka
Скорей всего, заводчица просто не сорентировалась быстро. Мне почему-то кажется, что редко торгуются, когда уже понравилась конкретная собака. 23.11.2014 21:01:05, Лось_Анджелес

«Как не потратить весь семейный бюджет на подарки к Новому году»
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "я избила своего кота когда он погрыз шубу дорогую":
|
|