У моих домашних, за пределы квартиры нос не высовывающих, кошек с включением отопления заводятся блохи.
Обычно сразу мою шампунем, капаю капли на холку и надеваю ошейники примерно на месяц.
Но сейчас в доме имеется котёнок 5 месяцев и ошейник ему натягивать не хотелось бы.
Есть ли средства предупреждающие появление блох или только по факту появления с ними бороться?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В прошлом году у кота вылезла аллергия, и доктор основной причиной ее назвал укус блохи. Рекомендовал регулярно (раз в пол года) обрабатывать либо комфортисом (это таблетки), либо стронгхолдом (это капли).
Теперь регулярно обрабатываю кошек стронгхолдом. Это капли на холку, т.к. они менее токсичны, чем таблетки, поэтому считаю для профилактики самое то. 01.10.2014 09:56:49, trisch
я этими каплями и обрабатывала после появления блох. Вот и интересно стало, эффективны ли подобные препараты для их предотвращения.
01.10.2014 11:01:09, Diola
Теперь регулярно обрабатываю кошек стронгхолдом. Это капли на холку, т.к. они менее токсичны, чем таблетки, поэтому считаю для профилактики самое то. 01.10.2014 09:56:49, trisch

Сейчас хотелось бы не доводить до ошейников. 30.09.2014 23:06:55, Diola

Эти именно у кошек заводятся, нас не трогают) 30.09.2014 21:38:10, Diola
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.