Скоро привезём котёнка 1,5 месяцев в компанию нашему коту. Наш питается хилсами для кастрированных, иногда мешаю с пропланом.
1.Такой младенец угрызёт ли сушку для котят али нет?
2.Как развести две котоморды, чтобы старшой не смёл всё в одно лицо?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В курсе. Его и так с трудом ещё две недели до полутора месяцев согласились подержать((. Брак процесса производства.
27.09.2014 14:43:12, ivmarg

Тогда ещё вопрос, как старшой, будучи единственным котом/кошкой принял мелочь. Не примет за большую мышь?
26.09.2014 15:50:21, ivmarg
Моя кошка 2-х месячного котёнка обходила стороной. 2 дня пряталась от него за кроватью, потом потихоньку стала выбираться, но при его приближении шипела и старалась слинять. Через пару недель привыкла.
Котёнку было вообще всё равно, он сразу знал, что хозяин он )) 26.09.2014 16:02:23, Diola
Если под 2-хмесячным котёнком подразумевается рыжий мини-тигр с фоток, то да...такого бы и я стороной обходила)))
26.09.2014 16:21:28, Ally77
ну он же тогда маленьким был))
Вот другой пример) Котёнка взяли в возрасте около 2-х месяцев. Тоже сразу почувствовала себя хозяином (это та, что за кроватью отсиживалась). Старая кошка приняла её спокойно и почти сразу окружила мелочь заботой, вылизывала её.
Через 2 недели было так:

Но у нас принимающими старожилами оба раза были кошки. Может, у котов другие инстинкты? 26.09.2014 17:24:48, Diola

Котёнку было вообще всё равно, он сразу знал, что хозяин он )) 26.09.2014 16:02:23, Diola

Ага, мейн-кунёнка я б тоже обходила стороной )), у нашего будут более чем скромные габариты.
26.09.2014 16:43:00, ivmarg

Вот другой пример) Котёнка взяли в возрасте около 2-х месяцев. Тоже сразу почувствовала себя хозяином (это та, что за кроватью отсиживалась). Старая кошка приняла её спокойно и почти сразу окружила мелочь заботой, вылизывала её.
Через 2 недели было так:

Но у нас принимающими старожилами оба раза были кошки. Может, у котов другие инстинкты? 26.09.2014 17:24:48, Diola
скромные габариты не всем мешают нахальничать:) как было у нас - младшую принесли в переноске старшей, по пути она обкакалась. старшая была в шоке и страшном возмущении. шипела и рычала. и обходила стороной.
но младшая - размером чуть больше женской ладони - была бесстрашна. и ей играть хотелось, бегала за старшей кошью. старшая как-то раз села и давай гипнотизировать - она умеет, восточная порода, шары аквамариновые - младшая смотрела-смотрела, а потом как даст лапой по плечу старшей "мол, давай, подруга, играть" - та от неожиданности упала на спину и лапы вверх.
с тех пор они и задружились:) неделя ушла на притирку 26.09.2014 17:24:27, ALora
но младшая - размером чуть больше женской ладони - была бесстрашна. и ей играть хотелось, бегала за старшей кошью. старшая как-то раз села и давай гипнотизировать - она умеет, восточная порода, шары аквамариновые - младшая смотрела-смотрела, а потом как даст лапой по плечу старшей "мол, давай, подруга, играть" - та от неожиданности упала на спину и лапы вверх.
с тех пор они и задружились:) неделя ушла на притирку 26.09.2014 17:24:27, ALora
Спасибо, успокоили))).Кот/кошка, то бишь котёнок очень мелкий, поэтому и беспокоюсь.
26.09.2014 17:40:55, ivmarg

Я дежурила, чтобы в миски друг к другу не лезли. Но у меня, как и у ALora, мелочь пыталась захомячить и своё, и соседское)) 26.09.2014 15:47:54, Diola
у нас как раз младшая сметала у старшей кошки - та привыкла есть в одиночестве, не торопясь, пожует, в потолок посмотрит, а младшая к тому времени свое съест и в миску к старшей залезет. тоже 1,5 взяли. но наши на консервах.
развести, наверное по разных помещениям - одна в ванной, второй в коридоре, например 26.09.2014 15:32:01, ALora
развести, наверное по разных помещениям - одна в ванной, второй в коридоре, например 26.09.2014 15:32:01, ALora
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.