Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Девочки, кошатницы. пока не перенесли тему, пожалуйста,накидайте помидоров, только не сильно. Мне и так очень плохо. Реву второй день.
Короче, у меня кошка, британка. РОдила котят им 1,5 мес. 4 я отдала, осталось трое. В воскресенье я пошла на балкон за тряпкой, в это время сквозняком придавило котенка. ОН запищал и начал шипеть. В это время подскочила кошка, я, чтобы не придавило его снова стала его выбрасывать в квартиру. Кошка озверела и на меня набросилась, я закрыла балконную дверь. В это время в комнату зашла мама и ее кошка изодрала и искусала до кровотечения. Еле отбила ее тазиком. Потом я закрылась на балконе, она билась в дверь. На следующий день она вроде успокоилась, но маму в комнату не запускала. Вечером я пошла на балкон повесить белье при попытке открыть дверь кошка снова набросилась на меня и выйти из комнат сталоневозможно. Когда она напала на отца, он выкинул ее в окно. Мы живем на 2тором этаже. Я всю ночь прорыдала и утром ее нашла и отнесла к себе в квартиру. Она была в шоке, Я ее приласкала, вроде мурлыкать даже стала.
Что мне теперь делать. Я боюсь идти домой. ОНа стала реагировать на громкие звуки, мяуканье за окном. Она же может теперь в любой момент кинуться если что тто не понравится? Ждем 10 дней карантина, потом надо принимать решение.

*** Тема перенесена из конференции "Усыновление"
12.08.2014 17:09:28,

132 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бедная кошка ( Стерилизовать, Все пройдет. Но надо потерпеть, конечно, она простит не сразу ( 17.08.2014 20:29:17, ДраКошка
Нестирилизованные кошки 100% заканчивают жизнь в 7-10 лет по причине пиометры или рака молочной железы (смотря что наступит раньше), пройдя 2 курса химиотерапии по 7 тыч рублей за каждый, а возможно, и операции ценой до 20 тысяч рублей. Вам дешевле будет новую кошку купить, чем эту лечить! Стерилизуйте, продлите кошке жизнь!!! 14.08.2014 14:24:43, культурный шок
Василиса из сказки
Что Вы говорите))). У меня нестерилизованная кошка вполне себе прожила 15 лет, хотя под конец и страдала "по-женски". А то стерилизованные не помирают в 7-10 лет от всяких болезней. Хотя в ситуации автора, думаю, я стерилизовала бы кошку. Животные не должны нападать на людей. 19.08.2014 17:06:52, Василиса из сказки
Карта мира
Откуда такие категоричные цифры?
У знакомой кошке 12-й год, не стерилизована, ттт, здоровенькая девочка
18.08.2014 11:12:39, Карта мира
Котят раздайте, кошку стерилизуйте. А пока у вашей кошки наблюдается нормальная реакция самки, защищающей потомство. Стерилизуете кошку - получите совершенно другого "человек" в доме: стерилизованное животное не прячется, не шипит, людей обожает, всегда на виду, играет , разговаривает, в общем, игрушка, а не кошка - то, что дома надо!!! А нестерилизованные они звери, а зверь в многоквартирном доме - это неудобно, это раздражает. Со зверем договориться невозможно, дрессировке кошки не поддаются. Да и зачем вам бороться с законами природы? Вы разведением на жизнь зарабатываете??? Если нет - то раздайте котят, кошку стерилизуйте. И будет мир в семье и счастье дома с домашней кошкой!!! 14.08.2014 14:21:00, культурный шок
Дикая хозяйка
Стерилизовать. карантин-то зачем, откуда бешенству взяться в квартире? 13.08.2014 17:31:08, Дикая хозяйка
Карта мира
Дайте кошке шанс.
ИМХО, ничего общего с бешенством и карантином ситуация не имеет.
У кошки бушуют гормоны и инстинкт защиты потомства.
Вполне вероятно, что это больше и не повториться, особенно если отдадите последнего котенка.
И стерилизовать однозначно.
13.08.2014 14:30:39, Карта мира
Я не очень понимаю а почему нельзя капли? 13.08.2014 14:38:19, Gloria
Цветулька
капли контрасэкс? Почитайте про пиометру и иже с ней. Кастрировать гуманно. Это не наносит никакого вреда здоровью. 14.08.2014 11:20:30, Цветулька
Я не кошатница, но собаки точно так же иногда "неадекватно" себя ведут из-за щенков. И даже при ложной беременности. Причем, это МЫ считаем, что неадекватно, а на самом деле все нормально - у них включается механизм защиты потомства. А уж что они посчитают угрозой - другой вопрос. Кошке - успокоительное, если кормит - галастоп, котенка - отдать, жить спокойно дальше.:) 13.08.2014 13:04:31, Oxi2010
Mirashka
Не успокою. Была ситуация: у кошки моей личной, любимой и ласковой котенок народился. Она к нему ревновала немного. Я полезла на антресоли по стремянке за чем-то (недалеко от "гнезда"), стала падать и орать, даже визжать, видимо, на ультразвуке, что кошку и испугало. Еще в полете увидела ее разъяренно летящую на меня. Я упала, а она вцепилась мне всеми когтями и зубами в лицо и голову, чудом глаз не пострадал. И все, кошку подменили. Она стала бросаться на людей, грызть им ноги. Отдали в деревню дедушке, там она кинулась на бабушку и тетю, которых до этого в глаза не видела (тетя даже в больницу попала). Это страшно оказалось. 13.08.2014 09:53:17, Mirashka
Усыпили? Я сегодня к ней пришла, она мурлычет, об ноги трется, я ее погладила, пожалела. Включила звук, который ее раздражал, она ничего, не побежала. Прям не знаю что и делать. 13.08.2014 10:00:42, Gloria
Что за бред про бешенство? Ветеринар малограмотный или скорее -совсем неграмотный. Кошке успокоительное и никаких котят больше. 13.08.2014 02:02:55, СОболь
я ветеринар. а о каком решении вы говорите? кошку стерилизовать - вам зачем замороки с котятами? стерилизация никак негативно не повлияет на здоровье вашей питомицы. только узи сердца сделайте обязательно. у британцев с сердцем часто проблемы. ну а поведение ее всего лишь материнский инстинкт. травок успокоительных подавайте. или стоп-стресс к примеру. 13.08.2014 06:56:32, yuliya_volkova
УЗИ перед операцией? 13.08.2014 07:45:14, Gloria
ketspb
Глория, не надо вам в дебри и УЗИ перед операции. Доктор тоже не совсем прав, сердце смотрят на ЭХО или кровоток на узи с доплером. Ну я не знаю, где такое современное оборудование для вет использования есть. Да еще у кошки шерсть имеется, а УЗИ через шубу не делают. Но ради вышибания из непонимающих клиентов ветврач может и печень в норме кошке прощупать и почки пальпировать, не говоря о чудесах что они видят на узи через шерсть и кости. Грустно потом прозекторам.
У вас кошка УЖЕ приходит в себя. Успокойтесь сами, раздайте котят, кастрируйте животинку и живите долго и счастливо в мире и согласии.
13.08.2014 10:31:20, ketspb
Цветулька
+100 14.08.2014 11:05:09, Цветулька
Страаааашно. 13.08.2014 10:58:02, Gloria
Страшнее всего усыплять. Своей волей убивать живое. Мне еще не приходилось, а сестре пришлось пережить это уже с двумя собаками. Но там животные уже мучились страшно и жить оставалось мало и то она забыть не может, плачет. А усыплять здоровое животное, не применив все возможные средства для нормализации его поведения это очень жестоко. 13.08.2014 13:55:10, Маргаритка
Да я не планирую усыплять. Пришла сейчас к ней с мамой. Она подошла к ней головой трется об ногу и мурлычет. Простила может нас? Вся проблема в моем страхе. 13.08.2014 14:19:39, Gloria
Тогда себе успокоительного:). 13.08.2014 16:03:54, Маргаритка
ketspb
Усыплять (т.е. убивать миорелаксантом, когда при полном сознании животное в ужасе понимает, что дышать не может) или выбрасывать гораздо страшнее и не гуманно. Да, бывают осложнения при кастрации, как при любой операции, но очень и очень редко. Да и техника этой операции сейчас другая- разрез делается всего 1-2 см, что бы палец прошел. Ваша кошка рожала, у нее связки матки и яичников длинные и эластичные, а сама матка лежит анатомически правильно. Т.е. никаких проблем найти ее, "вытянуть" в разрез и провести манипуляции быть не должно! Только не кормите перед операцией животное.
Все будет хорошо, не переживайте! Полнолуние аномальное уже прошло, звери и люди успокоились)
13.08.2014 11:13:45, ketspb
а ветеринарка есть рядом, поймать в переноску и показать пойти? прививки делали кошке?
когда кошки рожают за котят могут агрессивно выступать, это нормально..
12.08.2014 23:46:06, mirania
Мы в свое время усыпили взбеленившегося кота, побоялись рисковать дальше. Реву до сих пор, когда вспоминаю. Собираюсь с силами, чтобы кастрировать нынешнего молодого с боевым характером. 12.08.2014 22:00:28, atusik31
А он просто так кинулся? Я вот боюсь ночью спать, вдруг решит отмстить. Усыплять жалко. 12.08.2014 22:14:57, Gloria
Ночью не кинется :) Усыплять не стоит. ИМХО. 17.08.2014 20:29:49, ДраКошка
Он кидался на посторонних, причем внезапно и непредсказуемо. Если мы пытались его оттащить, мог броситься на нас. После одного из самых жестоких эпизодов мы его сдали. Жаль до сих пор его безумно, кот был большой умница и лапочка. Однако в ярости не помнил себя совершенно. 12.08.2014 22:31:58, atusik31
Надо было окатить её холодной водой...
Теперь стерилизуйте кошку, и уберите из дома котят. После операции принесите уже в дом без котят.
И все будет нормально.
12.08.2014 21:32:10, мимо шла
Опасно!Такое случилось с кошкой у моей сестры.С трудом накрыли мешком и отвезли в ветеренарку,врачи усыпили. 12.08.2014 21:32:04, страшно.
Делать уколы от бешенства всем. Срочно!!! 12.08.2014 18:53:54, Somnevayushayasya
))) 17.08.2014 20:30:01, ДраКошка
Дикая хозяйка
Нафига? 13.08.2014 17:32:58, Дикая хозяйка
Всем то почему? 12.08.2014 21:42:41, Gloria
Я когда то описывала, что кот на меня набросился, порвал ногу, с меня текло как с зарезанного порося. Развернулся и опять в прыжок, он хотел мне глаза вырвать и вообще уничтожить, хорошо я спортсменка в прошлом и влепила ему с ноги. И дверь закрыла. Его выкинули на балкон зимой, пыл охладило. Но потом в аналогичных ситуациях начинал шипеть с месяц, потом прошло. Не вакцинировалась. Если б не прошло, избавилась бы точно, глаз запасных нет. 12.08.2014 18:15:14, Солнечная .
Вот и мне страшновато как то. 12.08.2014 18:20:28, Gloria
А каким страшным голосом он орал, когда нападал, ееее, ни за что б не подумала , что это мой ласковый Барсик. Все же хищники они, хищники. Мне папа твой понравился)))))
Мне мои всю кукушку проклевали -котеночка взять.
12.08.2014 19:02:16, Солнечная .
Я с котятами завязала. Все равно мне страшно что я спать лягу, а она мне в глотку вцепится. 13.08.2014 12:23:35, Gloria
Нет, не бойся, не вцепится. Если б у нее безвозвратно уехала крыша, то ты бы увидела. Я ж тебе говорю, Барсон у меня жил после этого точно 5 лет и только девушки его доконали, ушел.
Причем, я не понимаю почему все пишут про кастрацию, а наверное, чтоб котят не было, не раздражалась. Мой это кастрированный утварил. Я махнула полотенцем, он отскочил и сел на кипящий чайник стоявший на полу. Решил, что я вражина, обожгла))))
13.08.2014 12:29:55, Солнечная .
Ставить чайник кипеть на полу в доме, где есть животные - вот уж ума палата. Еще кот и виноват. 13.08.2014 23:40:03, Фигассе
Пардон, с этого надо было начинать рассказ. Трудно ждать от кого-то, чтобы он был вежливым и предупредительным после того, как сядет голой ж...й на кипящий чайник. 13.08.2014 13:48:34, atusik31
Оооой, смеюсь))) Совсем не предупредительный был))) 13.08.2014 14:14:00, Солнечная .
Попробуй разбери этих животных. Какой нибудь кошак заорет на улице, а она бросится. В общем я когда в квартиру захожу у меня сердце колотится и желудок спазмируется. Ну поди насмерть то не убьет ведь. 13.08.2014 12:46:28, Gloria
Вам обеим надо валерьянки, многА-многА. Раздавите пузырек на двоих. 13.08.2014 13:49:57, atusik31
Ха. Я фенибут пью. Чета толку нету)))) Боюсь к ней спиной поворачиваться. 13.08.2014 14:20:29, Gloria
Какая нежная)))) Ну атараксу тяпни) 13.08.2014 14:30:00, Солнечная .
Его я пью на ночь. 13.08.2014 14:38:48, Gloria
Им бы не один пузырек нужен, а ведерко:). 13.08.2014 14:01:10, Маргаритка
представила как после ведра валерьянки глория с кошкой в обнимку распевают песни)) 13.08.2014 14:02:16, все впереди
Идиллия:))) 13.08.2014 16:04:56, Маргаритка
Вам бы только поржать. Это не кошка а киборг - убийца. 13.08.2014 16:08:02, Gloria
киборги они все такие, об ноги трутся 13.08.2014 16:12:09, все впереди
Я вам по почте фото маминой руки пожалуй вышлю. Зрелище не для слабонервных. 13.08.2014 16:25:01, Gloria
:)))))))))))) 13.08.2014 16:12:54, Маргаритка
сама понимаешь, ничего не посоветую. но жалко как, и кошку и тебя с мамой. 12.08.2014 17:50:30, все впереди
Гормональное у нее, она еще кормит?
1. Купите клетку для животных большую, или палатку -- и посадите туда кошку и котят, пока котят не отдадите.
2. Если кормит, оденьте попону и можно гомеопатию подавать [ссылка-1]
3. После котят стерилизуйте кошку обязательно.
12.08.2014 17:26:49, billow
Кошка отдельно от котят в моей квартире. Все дело в том, что ее боюсь. Давать таблетки то надо ее спеленать. Она только недавно перенесла стресс. А главное, что боюсь. В прошлый раз мы постепенно их раздавали и все было безболезненно. Ни мастита ничего. Она их кормила, но немного, больше отходила. Они уже и сами едят хорошо.
А после стерилизации говорят они сильно тоже набрасываются?. Блиииин.
12.08.2014 18:14:53, Gloria
Карта мира
Стерилизовали трех кошек, ни у одной не было агрессии после операции. Не бойтесь. 13.08.2014 14:33:22, Карта мира
Аналогично. 13.08.2014 16:05:12, Маргаритка
Шторы поменяйте и место , где нападает, хорошенько с антигадином вымойте или хлоркой с уксусом, включая балконные косяки и двери. 13.08.2014 01:41:44, Криптан
Не надо боятся, ни в коем случае. Понаблюдай. 12.08.2014 18:16:31, Солнечная .
Ага, попробуй ка не бояться. Хотя когда я маму отбивала страха не было. Но вот когда она меня в туалет загнала это была жесть. 12.08.2014 18:21:23, Gloria
ketspb
Зачем ждать карантина в 10 дней? Стесняюсь просто спросить ув. доктора???? У вас что кошка из лесу пришла, да с лисами дикими билась?
10 дней держат на карантине животное подозрительное на инфицирование вирусом бешенства. И срок в 10 дней определен тем, что после наступления кл. признаков болезни НИКТО из теплокровных 10 дней не живет. Усе умирают. У домашней кошке, даже при неадекватном поведении не может быть бешенства, этот вирус воздушно-капельным путем не передается. Так что, ИМХО, дайте кошке сухой аптечной валерианы, пусть опьянеет, отойдет от стресса и станет прежней. А сами хорошо обработайте любые царапины ибо инфицирование стафило или стрептококками очень вероятно, можете погуглить про "болезнь кошачьих царапин".
Не губите кошачью душу, просто кошка из-за материнского инстинкта была временно неадекватна. Валериана может помочь ей переключится.
12.08.2014 17:17:53, ketspb
Да знаю я про бешенство НЕ РЖАТЬ: сама рабиолог. НО: позвонила ветеринару, он сказал, что бывали такие случаи. ВОт поэтому мы с мамой вакцинируемся. А теперь я боюсь, что за ту ночь, которую она провела на улице ее кто нибудь покусал.((( и мы приедем и заразимся. Кать, думаешь она больше так не будет? Я как вспомню ее бедную на улице, сижу реву. Чувствую себя полной с...кой. Но БОЮСЬ и за себя и за ребенка. Вот понесу вещи к маме стирать, вдруг нападет. 12.08.2014 17:22:19, Gloria
ketspb
Да ладно! Если бы в Курске в городе было бешенство, то работала бы противоэпизоотическая компания во всю свою мощь. Вакцинировали бы всех, без разбору животных б/плптно, постоянно бы агитируя на это по всем возможным средствам массовой информации хозяев. Вы же должны понимать, что было бы реально ЧП, с истреблением всех бродячих животных и т.д. От этой же заразы нет лечения и ВСЕ умирают. Нет у вас в городе ничего подобного. Почитайте новости вашего терупра. Одни проблемы по сорнякам и брошенным землям).
Кошка тоже в шоке и стрессе, если ее разгрузите валерианой, да еще не один день, вечерком, то кошка просто забудет о перенесенном стрессе и станет прежней. Ну копеечное лекарство+ сами скоты это едят. Что не попробовать-то?!
12.08.2014 17:50:50, ketspb
Валерианка кошек возбуждает.В отличие от людей. 14.08.2014 20:54:29, valeriana
У нас неблагоприятно по бешенству всегда было. Я бы дала валерианы, но я боюсь к ней подходить. А так она не забудет? 12.08.2014 18:16:27, Gloria
ketspb
Валериану можно просто быстро насыпать на пол. Это же гранулы травы сухие- ничего не испачкаешь. Так она сама в стрессе и забудет все не сразу. После кастрации что кошек, что скотов агрессивность снижается в разы. Я кастрирую всех и сразу, вне зависимости от пола и видовой принадлежности. И таких ситуаций у меня дома просто не было.
Бешенство есть в области, но не в городе, т.к. основной переносчик- ЛИСЫ. Но их вакцинируют с кормом и так снижают восприимчивое поголовье.
12.08.2014 18:21:01, ketspb
Так она есть не будет. Я пробовала. Она отскочила и убежала. 12.08.2014 18:26:11, Gloria
[ссылка-1] 12.08.2014 21:45:45, дорогу осилит идущий
Спасибо 12.08.2014 21:52:26, Gloria
страшнее кошки зверя нет:) это вам для снятия стресса
[ссылка-1]
12.08.2014 22:09:13, дорогу осилит идущий
ketspb
Не есть сухую валериану кошка? О как! Ну значит кошка в таком диком стрессе, что просто бы ее запереть с лотком, водой и питьем в комнату и дать ей успокоится. Это пройдет, но стресс животным, как и людям надо пережить. 12.08.2014 18:29:22, ketspb
Я ее отселила. Правильно же? Но проведывать хожу. Или не надо? 12.08.2014 18:32:03, Gloria
ketspb
Правильно что отселили и правильно, что проведываете. Кошки тоже скучают по хозяевам и отсутствие привычных людей для них тоже стресс. Все наладится, тем более еще и полнолуние экстремальное сейчас. 12.08.2014 19:30:07, ketspb
Если будет чувствовать опасность по отношению к котятам, то будет. Пока котят не раздадите и гормональный фон не успокоится, может и повториться.
Я в похожей ситуации (кошка жила при монастыре и бросалась на прохожих) забрала ее домой в клетку, нормально все было -- выкормила, котят пристроили, кошку стерилизовали -- очень ласковая и общительная стала.
12.08.2014 17:29:35, billow
Я их разделила территориально. 12.08.2014 18:17:36, Gloria
Автор, Вы уж меня простите, что не по теме, но не смогла удержаться - раз Вы занимаетесь котятами, грех не знать, что в 1,5 месяца детей отрывать от мамы безбожно. Уважающие себя заводчики никогда не отдадут котенка раньше 2,5 - 3 месяцев и только с прививками (раньше их просто невозможно успеть сделать). А которые отдают в 1,5 - назваются разведенцами, им все равно, как у малыша без материнского молока сформируется пищеварение, с кем будет целый день 1,5 месячный играть, когда все на работе, лоток в 1,5 месяца тоже невозможно освоить, если они у вас без вольера (а судя по тому, что Вы описали - без вольера), про прививки тоже никто не заморачивается, как и про травление глистов. Короче, на фоне того, что тема в разделе приемного родительства - отлучение от матери 1.5-месячных котят выглядит еще более дико, чем в обычных случаях... (((
Понимаю, что вбрасываю негатив, но если никто не скажет - то Вы так никогда и не узнаете, что надо бы с этим поответственнее.
13.08.2014 09:28:37, гостик
Мой старший кот был взят месячным. Мама-кошка(а жили они на соседней помойке) уже им вообще не интересовалась, вот и забрали, т.к. боялись, что он погибнет.(второго котенка забрали еще раньше другие люди). Все прекрасно освоил и быстро. Да, сидел целыми днями один, куда деваться. Вырос огромный, умный,ласковый кот. 13.08.2014 14:59:53, циничная
ketspb
Мааленький ликбез уважаемому заводчику.)
1. Прививки во всем мире котятам начинают ставить в ШЕСТЬ недель. А это как раз 1,5 мес. Так что у ТС с этим все ок.
2. "Травление глистов")))- забавный термин, но да ладно. Уважаемая, а откуда у 1,5 мес. котенка и раньше возьмется глистная инвазия? В принципе да, инвазия возможно при заражении внутриутробно от матери, с током крови, да с блохами, опять таки от мамочки возможно получить огуречного цепня. Но если матери перед беременностью провели плановую дегельминтизацию и обработку от наружных паразитов, то НЕТ нужды травить котят антигельминтными препаратами. Кои, кста, весьма токсичны, особенно для деток.
3. Касательно подсосного периода. Зубы у котят в 1,5 месяца молочные уже почти все прорезались, да, согласна, что все 26 молочных появляется в 8 недель, но и в 6 котенок вполне может обходится уже без материнского молока, в любом случае, в таком возрасте котенок уже нуждается в прикорме, даже если вы его планируете держать с кошкой до 12 нед.Так что, самое главное- молозиво с материнскими антителами т.е. защиту от болезней до 12 нед котенок получил.
4. Касательно игр котенка))) а чем потребность в играх 1,5 мес отличается от 3-х мес? Что в три уже не играют? Дефицит общения есть, т.к. люди не нанимают нянек котятам и не бросают ради их взращивания работ. Такова реальность.
5. Не корректно, имхо, сопоставлять ваше субъективное виденье счастливого детства котенка и приемное родительство(((.
Резюме: все у ТС нормально и гуманно по отношению к котятам.
13.08.2014 11:45:30, ketspb
<лоток в 1,5 месяца тоже невозможно освоить> а котята то и не в курсе) 13.08.2014 10:05:39, все впереди
Они сразу стали туда ходить. Вообще без проблем. Я всем новым хозяевам сыплю в пакетик ссаков и они потом на запах идут. 13.08.2014 10:59:40, Gloria
ну дык) у нас даже без запаха стала ходить.
а сейчас (уже большая, 5 месяцев) когда мы уезжаем старательно гадит где не надо)) приезжаем - демонстративно идет в лоток. зараза))
13.08.2014 11:08:01, все впереди
Это она просто не хочет, чтобы вы уезжали:). Скучает, намекает, что не надо ее бросать:). 13.08.2014 13:58:43, Маргаритка
Молодец какая, воспитывает хозяев:)) 13.08.2014 13:51:31, atusik31
нас даже воспитывать не надо, и так таем и млеем) единственная фраза в которой звучит "нельзя" по отношению к кошачьему - это "потому что нельзя быть на свете красивой такой")) 13.08.2014 13:56:20, все впереди
Покажите красу. Наш сейчас у ребят живет, на время ремонта. Его там строят: кусаться не дают, диван рвать не разрешают, злодеи. 13.08.2014 16:11:12, atusik31
у меня из ста пятидесяти тысяч фотографий ни одной нормальной - везде невнятное черное пятно)
ну дивана у нас нет, а кусаться не давать - изверги какие!))
13.08.2014 16:18:24, все впереди
Гы. 13.08.2014 11:23:00, Gloria
Я не заводчик. Пошла на поводу у кошки. Лоток освоен еще в месяц. Едят как кони и играют тоже. А в 2- 3 месяца они уже никому не нужны. Всем нужен мальенький кысик, с которым можно играть. А оставлять себе 7 котят это уж слишком. Специально созваниваюсь с теми, кому отдала, никаких проблем. 13.08.2014 09:51:17, Gloria
Да чо тебе, оставь 7, они еще переженятся, нарожают, будешь приходить домой, табун будет нестись к двери: Мама!!!!
Я так себе представляла эту картину, когда Василиса рожала по 4 раза в год)))
13.08.2014 14:44:24, Солнечная .
А запах, запах. Сейчас узнала про кастрацию. Там еще и уколы надо делать и перевязки. Я ж это не смогу точно, она потом сто пудов будет набрасываться. ЕЕ потом и в руки не возьмешь. 13.08.2014 14:52:01, Gloria
Не бойтесь. Моя кошка родила одного котёнка и я через несколько месяцев повезла на стерилизацию. Кошка моя активная, содрала перевязочные ленты, повязку, и разлизала шов :(
Пришлось ехать вторично к врачу, снова наркоз, чистили и подшивали. Ну, уколы делали, это да. Я и вторую кошку возила на стерилизацию, тоже теперь как огонь носится.
После наркоза будет сутки как пьяная, еле ходит.
13.08.2014 16:55:50, Косулечка
ketspb
НЕ НАДО УКОЛОВ И ПЕРЕВЯЗОК!!! Уже кричу:). Можете, для личного спокойствия пока кошак под наркозом брала ей в холку поставить или в/врачей попросить. А вместо перевязки попросите хотя бы во время операции ей дозу любого антибиотика широкого спектра поставить (пока опять таки кошак под наркозом), если у вас швы не обрабатывают специальным спреем типа септонекс или "серебрянкой"- ну выглядит так) и если кошке наложили вместо внутрикожного простой узловатый шов, то купите попонку для кошек (продается в зоомагазинах или могу выслать безвозмездно вам), густо обработайте швы зеленкой и наденьте попонку. Все, потом только снимите швы через 7-10 дней. Мы так всех бездомных своих кошек в порту перекастрировали, кто ж их обрабатывал). Но отхода не было. 13.08.2014 16:10:52, ketspb
Я позвонила в клинику, сказали надо колоть. Ну мне же не обязательно вот прям сейчас ее тащить не кастрацию? Пусть хоть в себя придет. Она вообще мне доверять перестала. 13.08.2014 16:27:57, Gloria
ketspb
Кошки не склонны к самоанализу и потерю желания размножатся она не свяжет с вашей ссорой). Напишите мне в личку что они просят колоть, если готовы на кастрацию морально. Объясню что и к чему и как с врачами договорится, повторюсь, скорее всего антибиотики и обезболивающее назначают. После раздачи котят кошка впадет в следующую охоту и будет орать и, возможно, метить, пытаясь привлечь котов. После родов они хотят ярче и громче(. Способны терпеть- ваше право. Надумаете кастрировать- помогу хотя бы советом. 13.08.2014 16:40:16, ketspb
Да, сказали колоть антибиотики. Больше ничего. Я уже почти готова, только боюсь за ней ухаживать. Потому, что я ей буду причинять боль, а она и так в нас уже угрозу потомству видит. Я как соберусь идти, напишу, конечно. Пусть хоть очапается. Она, кстати, после родов уже гуляла, еще не докормив. я ей капли капала. Прошло пока. 13.08.2014 16:49:49, Gloria
Нам только после операции врач сама уколола и все. А так уколы кошки хорошо переносят, особенно если подкожно. В вену правда уже намного хуже. Но в вену только врачи делают. ИМХО, но животные как-то отличают что боль им причиняют не по злому умыслу и не злятся.
Зы. а где она котов находит? Я своих кошек из дому не выпускаю.
13.08.2014 16:57:55, Маргаритка
Ношу к одному. 13.08.2014 17:20:29, Gloria
ketspb
Сколько дней нужна доза?
PS Как вариант, после операции, пока кошка еще не в себе поставить ей дозу цефтриаксона на 1% р-ре лидокаина- как и требуется по инструкции. Не больно, широчайший спектр и его вводят 1 раз в сутки, т.е. депонируется. Ну не совсем же грязно делают ваши врачи операцию? Все равно инструменты кипятят и в стерильных перчатках работают? Можно и не вводить а/б совсем, если все сделано по правилам асептики и антисептики.
13.08.2014 16:53:44, ketspb
Сказали 5 - 7 дней. Как людям. Бедная кошка. 13.08.2014 16:55:42, Gloria
ketspb
(((( Ничего не понимаю((( Как делают и какие материалы используют. При плановых стандартных операциях такого плана у нас ничего подобного не назначают. Более того, я регулярно оплачиваю кастрацию на дому подобранных сук (технически сложнее) и то ни швов, ни попон, ни уколов. Собака в этот же день ножками идет оправляться на улицу. Если пиометра был, то да, терапия нужна, а при плановой- ничего. Ладно, напишите что назначают, найдем пролонгированный вариант а/б. А бициллин 5 они не хотят использовать, если есть желание такого курса? 13.08.2014 17:07:04, ketspb
Я так сильно не заморачивалась. Обещаю, перед операцией выясню все и напишу. Сама я полный лох. 13.08.2014 17:21:31, Gloria
Ничего не надо делать! Сразу сделать с несъемными швами (это всего на 200р дороже) и больше ничего! Только момент отхода от наркоза надо контролировать, чтобы кошка себе не навредила активностью, но это буквально несколько часов. После операции у нас на кошку такой фартучек одевали с завязками на спинке, чтобы шов не тревожила.
Зы. мы сейчас кошку лечили, так я уколов ей штук 80 сделала и капельниц штук 20, не бросалась она на меня, а мурлыкала после того как получше стало.
13.08.2014 16:10:42, Маргаритка
Василиса из сказки
уколы надо, перевязки нет. Я первый раз в жизни уколы именно кошкам колола. 2 укола всего. 13.08.2014 16:09:53, Василиса из сказки
Я пошутила, это страшный сон.
Лена, я не знаю тогда , что тебе делать, блин, ты же врач, где решительность?
Во первых, Барсику никаких уколов после операции не назначали. Походил как пьяный, полежал, описался и пошел гонцакать)))
А Василисе делала уколы и даже клизьмы, она и не думала набрасываться. Можно подумать , у тебя тигр, леопард живет. Или обезьяна с гранатой)))
13.08.2014 15:03:51, Солнечная .
Только не ржать! А я у кошки попу не нашла, когда надо было температуру мерить:). 13.08.2014 16:12:13, Маргаритка
Все равно ржу. А мне пришлось и попу найти, и клизму в нее вставить. Я тогда моложе была лет на 10 , худее и подвижнее, знаешь как бегала за ней на четвереньках, как Кинг Конг с клизмой в руке! Кто бы видел -на вязки в наблюдательную палату))) 13.08.2014 16:24:05, Солнечная .
Теперь я ржу))). 13.08.2014 16:26:50, Маргаритка
Я поржала и задумалась - а зачем кошке в задний проход градусник пихать? Я всегда нос трогаю - если сухой и горячий, значит, есть температура. 13.08.2014 16:31:34, atusik31
ketspb
Не, не точно с носом манипулировать. Можно еще уши просто трогать- они обычно холодные. Но нос может быть как теплый при нормальной температуре, так и холодный при повышенной. Ректально- точно и быстро знаешь есть или нет и на сколько повышена. 13.08.2014 16:43:21, ketspb
Какая у них температура в норме? 13.08.2014 16:48:32, atusik31
Врач сказала что до 39,5. Если ниже 36, то кошка уже не жилец. 13.08.2014 16:53:49, Маргаритка
ketspb
Норма до 39. Если у кошке ниже 36 и она не рожает (перед родами т-ра падает глобально), может и агональное состояние уже.
39,5- не норма для обычной кошке, как и 37,5 для обычного человека.
13.08.2014 17:21:16, ketspb
Или вы не попали ей в попу. 13.08.2014 17:07:17, atusik31
ketspb
Или ввели не глубоко, на 1-1,5 см. А надо градусник смазать любым маслом или кремом, погреть в руке и вращательным движением по часовой стрелки ввести в анус на 3 см хотя бы. 13.08.2014 17:37:09, ketspb
Я однозначно не попала:). Это просто общие сведения:). 13.08.2014 17:15:40, Маргаритка
люди, прекратите, на работе же) 13.08.2014 17:12:06, все впереди
Ну как можно не ржать после такого? РЖУНЕМОГУ!!!!! 13.08.2014 16:17:51, atusik31
Слушайте, а никто не хочет приехать и помочь? Я своей противоглистно то влить не могу. Она сильная как конь. 13.08.2014 16:29:46, Gloria
Цветулька
стронгхолд вам в помощь 14.08.2014 11:16:48, Цветулька
ketspb
Пользуйтесь пока жива и с вами) Глистогонные современные можно капать на холку, как противоблошиный препарат. 13.08.2014 17:34:32, ketspb
Вот чего не знала... 13.08.2014 17:57:52, Gloria
Я б помогла, если бы поближе жили:). А вообще, если хозяину никак не справиться, есть ветврачи. Берешь кошку, сажаешь в переноску, приносишь в клинику. У них там есть такие специальные сумки, в которых животные не могут драться. Рот ветврач откроет запросто и лекарство вольет. Мы своей таблетки вот только что две недели подряд по два раза в день в рот закидывали. Один держит лапы прижатыми к телу и ставит вертикально, другой кидает в рот пилюлю. Можно в это время на морду подуть, кошка слегка теряется. Если так не удержать, то пеленать в одеяло. Если и так не справится, то к врачу. Жидкость вообще давать намного легче, чем таблетки давать. Набрать в шприц без иглы и впрыснуть в угол рта. 13.08.2014 16:50:17, Маргаритка
Вот возьмем и приедем. Все: Маргаритка, все впереди, Солнечная, я. Привезем всех своих девочек и кошек. Ваша кошка так разинет рот, что мы легко вольем ей любое лекарство! 13.08.2014 16:40:25, atusik31
гыгыг представила такую массированную атаку)) боюсь после этого уже глории с кошкой и валерьянка не поможет) 13.08.2014 16:56:06, все впереди
Девочки, давайте. Я и в квартире уберу по этому случаю))) 13.08.2014 16:50:37, Gloria
Вот была бы рядом, пришла б. Я не могу уже, ржу, аж хрюкаю)))) Коняга. Варежки рабочие одела, между ног зажала и она вся твоя. 13.08.2014 16:35:32, Солнечная .
А я идя в свою квартиру представляю как ты коту с ноги дала и настраиваюсь, что если нападет я тоже так сделаю. Как оказалось, я трус без подручных средств. 13.08.2014 16:51:39, Gloria
Жить захочешь , не так дашь, главное , молниеносная реакция, я баскетболистка)))) Я думала, что он мне вену вскрыл, столько крови было. 13.08.2014 16:58:59, Солнечная .
Судя по последним событиям именно леопард. Если учесть, что она села в коридоре и караулила когда кто нибудь выйдет и набрасывалась. Поэтому мне правда очень страшно. 13.08.2014 15:10:57, Gloria
Надо же. А я наоборот искала 2-3 месячного, когда выбирала. Совсем маленького страшно было брать. 13.08.2014 14:00:04, Маргаритка
Цветулька
И я. Сознательно. В 3.5 взяла своего, уже кастратиком. 14.08.2014 11:18:37, Цветулька

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!