Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка и будильник
Растет в моей кошачьей стае 10-месячный котенок Чойра. Детей до года я кормлю не только сухим кормом (который доступен всем и всегда), но и кусочками в желе. Раньше лакомство доставалось 2 кошкам, теперь осталась только одна - другая уже выросла. И вот в последнее время я стала замечать, что будильник-то мой звонит вовсе не для меня - я могу его слышать, могу не слышать, это дела не меняет. При первых звуках мелодии "подъем" Чойра, которая до этого могла тихонько заниматься своими делами или мирно спать, тут же лезет ко мне в постель и начинает ко мне бурно ласкаться. Дескать, посмотри, какая замечательная кошка у тебя есть, правда же ты про нее не забудешь? И так помурчит-потрется, и этак. Причем, что характерно, по выходным, когда будильник молчит, ко мне никто и не пристает :) А как у вас с распорядком дня?
08.08.2014 09:42:23, Чифф@
13 комментариев

Собаки даже не реагируют. Спят. Но, у них свой распорядок. Хозяева встали позавтракали, их покормили, вывели. Посему, нет смысла вставать раньше, чем хозяева позавтракают.
Все четко знают свой распорядок. 08.08.2014 21:26:45, Живчик
В учебный год я встаю ровно в 7-45 и соответственно кормлю котов. Так старший ровно за минуту до звонка подходит к моему лицу и говорит *Мрррр*. И таки да, в выходные ждет когда проснусь.
08.08.2014 11:33:07, рица
Вот да, расписание будни-выходные выдерживается абсолютно точно! Значит, дело не только в звуке будильника, есть еще какие-то признаки, по которым они определяют, когда к нам стОит приставать, а когда нет :)
08.08.2014 12:30:18, Чифф@

А в прошлом году мы нашли младшего. Он совсем другой. Т.к. он был сильно больной, пришлось его селить у нас в комнате, а старший переехал в комнату дочери. Так вот, младший кот был совсем не воспитанный, но мы и не знаем где и в каких условиях он жил, может вообще на улице. Он просыпался где-то в 5-6 и начал нас усиленно будить, рассказывая о своей любви и признательности, прижимаясь со всей силой своей мордочкой к лицу. Если его покормить в это время, то он снова укладывался спать. И это при том, что на ночь ему ставили мисочку с едой, которую он опустошал, и к утру снова оказывался жутко голодным.
А сейчас (прошло уже больше года, как он с нами) он стал вести себя точно, как ваша. Будит нас только после звонка будильника. Теперь мы имеем возможность высыпаться. ))) 08.08.2014 10:39:36, Europe

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.