у вас питомцы игрушками и лежаками делятся?
я собственница жуткая, поэтому у моей дочери все свое. даже если это то же самое, как мое
заведя второго собака, я естественно купила ему отдельную лежанку, завела отдельную корзинку для игрушек, итд (общее у них только место кормежки (едят поочереди, иначе лезут друг к другу в миски), и миска с водой)
ну ладно я могу понять, когда мелкий норовит в место старшего залезть - он вообще очень хочет общаться и все такое. но когда старший улегся в место мелкого - я вообще не поняла
вопрос: такое совместное пользование всего и вся - это норма?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Честно, даже в голову не приходило об этом размышлять :)
У меня кошка и собака. У них одна большая поилка на двоих. Поначалу были раздельные, но я постоянно наблюдала, как они, не разбирая, пьют, где придется.
Игрушки мягкие (погонять) тоже общие.
Иногда залазят друг к другу в домики и там лежат, но это, мне кажется, уже из другой оперы - так они самоутверждаются) 12.07.2014 14:11:27, Карта мира
игрушек у нас нет. пес (он старшей в стае, кроме него еще 2 кошки) в детстве воровал игрушки у моих дочерей. кошкам игрушки неинтересны вообще.
на лежанку своих пускал и пускает кошек. но вообще лежанки у них - все диваны и стулья-кресла. пес только со мной. где я, там его и место. кошкам тоже разрешает присоседиться. за исключением крайне редких случаев, когда у него плохое настроение - тогда и рявкнуть может (хотя он размером меньше каждой кошки) 10.07.2014 01:41:45, ALora
на лежанку своих пускал и пускает кошек. но вообще лежанки у них - все диваны и стулья-кресла. пес только со мной. где я, там его и место. кошкам тоже разрешает присоседиться. за исключением крайне редких случаев, когда у него плохое настроение - тогда и рявкнуть может (хотя он размером меньше каждой кошки) 10.07.2014 01:41:45, ALora
три кошки - прекрасно едят из одной миски, пользуются одним лотком и одной кроватью - нашей :)
09.07.2014 18:44:49, AleXXX
Делятся, конечно :) И из мисок доедают - когда кому-то не хочется есть, а другому больше, чем надо. А уж игрушки друг у друга утаскивать - милое дело :)
08.07.2014 23:07:23, ДраКошка

У двух собак в квартире клетка, три лежанки и игрушки, все общее. Чаще всего спят вместе в каком нибудь одном месте.
У двух котов разные туалеты, но только потому, что один ходит в пустой лоток, а другой с наполнителем. Дом "Пушок" и игрушки это у котов общее. Кстати, на собачьих лежанках коты тоже спят регулярно. Более того, часто в собачьей клетке вдвоем вместе спят старшая собака и младший кот. У них любофф))
Миска с водой у котов и собак одна на всех на четверых. Едят коты в одном месте из одной чашки. У собак две миски для еды, потому что кормим их одновременно.
Короче, у нас колхоз, где все общее:0)) 08.07.2014 18:53:07, Живчик

потому и спрашиваю
мне казалось привычка, запах, месторасположение в комнате или относительно хозяина - играют роль
поэтому я очень удивилась, когда старший (14кг) улегся в лежанку младшего (5 кг) и его ничего не смутило 08.07.2014 18:52:11, LightBug©

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.