А надо ли ограничивать в еде кота??? У нас британец, пять лет. Всегда сам подходил и ел понемногу, т.е. еда всегда в доступе.
Месяц назад взвесили - 6 килограмм. Стал очень большим, даже на руках тяжело держать, если не забуду, взвешу еще раз.
Как понять, он толстый или такой и должен быть? Надо ли кормить по расписанию?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можете нащупать ребра? Найти последнее? Талия видна :)? Вес ведь сам по себе ни о чем не говорит. Важно, какого размера кот весит 6 кг. Должно легко прощупываться последнее ребро, и при взгляде сверху видно, где заканчивается грудная клетка..
20.05.2014 22:30:35, Mrya75
У друзей британец весил 11 кг. Но он размером был с приличную собаку)
15.05.2014 11:33:22, рица
Мамочки!!! Вот это "добро" в доме!!! Не, я больше, чем на 7 кг не согласна!
15.05.2014 12:57:46, Meita

Очень красивый был, мраморный , когда кто-то приходил в гости вот как раз *Мамочки* и кричали его увидев)))
16.05.2014 20:04:29, рица

А вообще у кота должен прощупываться позвоночник, тогда он не толстый. Ну и брюхо свисать не должно. 14.05.2014 23:23:03, Дикая хозяйка

Я своего кормлю по требованию, но даю по чуть-чуть. По таблице на корме получается что он съедает меньше нормы, но худым не выглядит, так что я не переживаю. Раскармливать не хочу, т.к. кастраты имеют предрасположенность к ожирению. 14.05.2014 15:15:52, Businka
нормальный вес для британца :-)
я вообще против ограничения кошек в питании. 14.05.2014 15:05:03, хатуль мадан
я вообще против ограничения кошек в питании. 14.05.2014 15:05:03, хатуль мадан

я видела - в поезде вместе ехали - британца 14 лет - он весил 10 кг. там башка одна была как моя размером, а глазищи - как у собашек из сказки про огниво:)))
15.05.2014 00:46:18, ALora
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.