Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котенок и кожаный диван
Собираемся взять нового котенка, наша старая кошка, к сожалению умерла. Но насколько я помню, котенком она резво скакала по всей мебели. Есть ли шанс объяснить новому питомцу где можно скакать и когти точить, а где нельзя? Или это бесполезно?
27.04.2014 22:00:46, Менумашка
13 комментариев
Объяснить,где когти точить можно.НО объяснить,что нельзя на диван прыгать,садиться,ложиться ну просто НЕВОЗМОЖНО!Я даже представить себе не могу кота,обходящего диван за три версты!
29.04.2014 17:08:10, valeriana

Конечно можно. Так и говорите - здесь нельзя, а вот здесь можно. Правда мой кот-подобрашка, диван кожаный не трогает, но кровать свинтус слегка подрал. Стоит ее не застелить так он спокойно пройти мимо не может.ПАкостит по мелочи, но ребенок же, что с него взять.
28.04.2014 14:31:55, рица

Воспитанный котенок драть когти о диван и другие неположенные места не будет.
Но, все-равно по квартире скачут, на диване сидят,
и вольно-невольно это сказывается на поверхности дивана. 28.04.2014 13:50:52, EYa

Уделал кожаный диван просто бегая по нему туда-сюда и играя. Темперамент такой 28.04.2014 08:40:06, Хугайда
Мы берем уличного котенка, бездомного, на вид ему примерно месяц, живет с мамой-кошкой, ласковой попрошайкой. В доме у нас 3 детей и собака. Говорят,чтобы привык к такому шумному окружению, не одичал на улице, нужно брать пораньше. Так что воспитывать будем сами.
28.04.2014 07:26:49, Менумашка

До 3 месяцев вряд ли выживет: начнет выбегать из гнезда и все, либо машины задавят, либо собаки поймают.Кошка не соглашается идти, боится собаку.
28.04.2014 20:54:19, Менумашка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание