Наш собак обожает всех встречающихся ему на улице братьев по разуму, чаще всего они тоже к нему приветливы.
Но иногда встречаем собак с хозяевами, чьи хозяева не очень расположены общаться. Причем они вроде останавливаются, собаки друг друга обнюхивают, виляя хвостами, потом хозяин спрашивает "у вас мальчик?" говорит "у нас тоже" и собаку уводит.
К чем там проблема с двумя мальчиками? Да, иногда они могут конкурировать и даже подраться, но не всегда же? Это такой миф в народе про опасность встречи двух мальчиков, или это я чего-то не знаю?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Некоторые взрослые кобели других кобелей не переносят, относятся агрессивно. Поэтому их хозяева и уводят. Иногда мне сразу говорили - не подпускайте, а то подерутся. Пока щенок, псы еще могут снисходительно относиться, а когда повзрослеет, то есть риск.
Иногда кстати спрашивают мальчик или девочка, и уходят, т.к.у них девочка, видимо чтоб не пристал никто))
Мой тоже ко всем с распахнутой душой, но по мере взросления уже начинает настороженно относиться к крупным собакам или агрессивно настроенным. Но с большинством сородичей хорошо ладит. Папики удивительно неагрессивны. Прям даже не могу представить, чтоб дрался папийон. 20.02.2014 12:54:26, Планетка
Иногда кстати спрашивают мальчик или девочка, и уходят, т.к.у них девочка, видимо чтоб не пристал никто))
Мой тоже ко всем с распахнутой душой, но по мере взросления уже начинает настороженно относиться к крупным собакам или агрессивно настроенным. Но с большинством сородичей хорошо ладит. Папики удивительно неагрессивны. Прям даже не могу представить, чтоб дрался папийон. 20.02.2014 12:54:26, Планетка
Да, папики замечательные. Очень трогательные:)
Мася сегодня общался с местными пацанами, напугали мне ребенка:) он привык у нас к девчачьему обращению. 21.02.2014 17:00:59, ЮлияФ
Мася сегодня общался с местными пацанами, напугали мне ребенка:) он привык у нас к девчачьему обращению. 21.02.2014 17:00:59, ЮлияФ

И еще один миф у Вас. Вам НЕ нужно общаться. Любой грамотный кинолог подтвердит, что собака на улице должна быть зациклена на хозяине, общении и играх с ним. Тогда собака будет послушна и предсказуема. Гуляющая свара разномастных, лающих и визжащих собак, в отдалении толпа сцепившихся языками хозяев, мало обращающих на собак внимание, это в корне не верный стереотип. Все общение, всю информацию о других собаках Вашему питомцу достаточно получить из обнюхивания при встрече и изучения понюшек. Основной персонаж в жизни собаки-хозяин. Вы его стая, вы его вожак. У Вас же домашний питомец, а не полудикая стайная бездомная собака. Выстраивайте иерерархию, как надо Вам. 20.02.2014 01:50:18, ШаНуар

И что плохого собакам играть с шумом в свои собачьи подвижные игры? Дома лаять нельзя - соседям мешает (согласна), а на улице, в дневное время и где и так много разного шума, лай кому мешает - Вам? Лай и другие звуки для собак вообще-то тоже часть существования, общения. Они живые существа, как им можно насовсем запретить голос подавать? Это ведь не драки, а животные не роботы, они часто играют так, что кажется летят клочки по закоулочкам, но на самом деле все мирно и это только игра. И если я вижу, что моя собака играет с другой, то я не полезу между ними, а как раз постою в сторонке, возможно и поболтаю с владельцем второй собаки, что не исключает, что мы оба будем внимательно за собаками наблюдать. Так что совсем необязательно, что кто не хочет ходить строем, то тот плохой хозяин, и собаки бестолочи.
Да, к тем, кто не хочет чтоб к ним подходили, мы и не подходим, это просто вежливость. Мои собаки, обычно, людям очень нравятся, комплиментов мы слышим в разы больше, чем раздражения. 20.02.2014 14:09:14, Спирея
Спасибо, интересно, много ценных мыслей.
"сцепившихся языками хозяев" - :) 20.02.2014 02:10:43, ЮлияФ
"сцепившихся языками хозяев" - :) 20.02.2014 02:10:43, ЮлияФ

Я если честно вообще не понимаю, почему надо общаться? И проблема не в мальчик-не мальчик. Не люблю когда к моей собаке пускают своих. Объясняю почему. У меня бульдожка гулять не любит, а собак других любит. Вывожу её, она обычно быстро делает свои дела и ломится домой. как только какая то собака попадется нам на пути, забыто все для чего вышли. Язык на плечо и скакать. Играли-не играли, уже не важно. Ничего она на улице делать не будет, все домой понесет. А мы приучаемся к улице. И вот все никак понять не могу, ну почему увидев нас с бульдогом все радостно идут к нам знакомиться и играть. Я уже чувствую себя стервой, люди не понимают, почему я не желаю, что бы моя собака поиграла с их собачкой. А я не хочу, что бы она ни с кем играла. У неё для этого есть своя вторая собака. Как объяснить людям, что прежде чем подойти спросите, а можно ли? 19.02.2014 13:58:52, Живчик
Я с Вами абсолютно солидарна. Во-первых, мне жаль времени на всякие собачьи обнюхи. Во-вторых, нет желания знакомиться с хозяевами собак. В-третьих, собаки могут быть нездоровыми, а мой пес за всю свою длинную жизнь ничем ни разу не болел, и я не хочу, чтобы он что-нибудь подхватил. Наконец, в-четвертых, вечером я хочу погулять спокойно, так как на работе устаю.
К сожалению, многие собачники этого не понимают, и когда я, завидев чужую собаку, круто поворачиваюсь и увожу своего пса в противоположную сторону, наверное, считают меня очень невежливой. 19.02.2014 20:35:42, Фантина
К сожалению, многие собачники этого не понимают, и когда я, завидев чужую собаку, круто поворачиваюсь и увожу своего пса в противоположную сторону, наверное, считают меня очень невежливой. 19.02.2014 20:35:42, Фантина

спасибо, ценный для понимания ответ с другой стороны.
хочу ответить на вопрос, "почему надо общаться" (нам) - потому что у нас нет другой собаки:). 19.02.2014 14:36:41, ЮлияФ
хочу ответить на вопрос, "почему надо общаться" (нам) - потому что у нас нет другой собаки:). 19.02.2014 14:36:41, ЮлияФ

Если Вам нужны друзья по прогулкам, Вам надо найти соседей с собачками, которые будут с Вами играть. В прошлой жизни, когда у меня еще овчарка была, у нас собиралась компания собачников. Мы встречались в одно и то же время (договаривались), уходили на пустырь и там отпускали всех сразу. У больших собак была своя туса, у маленьких своя)))) А отпускать к первой встречной незнакомой своего щенка опасно. Опять таки, я не против погулять вместе, если моя все дела уже сделала например. Но, ведь никто не спрашивает меня, можно подойти или нет.
и еще историю расскажу. Когда у Лисиньки отнялись ножки, мы выносили её на улицу на руках и клали на травку. Далеко унести не могли, но метров 100 от дома отходили. И вот как то лежит моя старушка на травке, я рядом присела, и тут прилетает огромный лабрадор и нависает на лежащей Лисой. Лиска беспомощная, вся сжалась, не комфортно ей когда над ней собака чужая висит. Хозяин только из подъезда выходит и кричит мне, не бойтесь он маленький не укусит! Я ругалась матерно и громко. Было даже желание ударить и собаку и хозяина. Кстати, у Лисы тогда как раз началось кишечное нарушение, и с неё текло и спереди и сзади. Для лабрадора было небезопасно нюхать её. 19.02.2014 14:50:23, Живчик
С поводками это да. В общем Вы конечно правы, желательно найти постоянных друзей, и тогда не будет проблем со случайно встретившимися псами.
И действительно бывают разные ситуации... 20.02.2014 02:12:17, ЮлияФ
И действительно бывают разные ситуации... 20.02.2014 02:12:17, ЮлияФ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.