Хочу сказать спасибо девочкам за наводку к ветеринару Наталье Юрьевне.
[ссылка-1]
Вчера отвезли к ней нашу кошку Грету. Стерилизация методом микролапаротомии. Операция вместе с наркозом заняла около 40 минут. Через 40 мин кошка была уже с открытыми глазами, только горько плакала :(
В боку маленькая дырочка, которую даже обрабатывать не нужно.
Пару раз дома погрели кошку в переноске, пока лапы и уши не стали теплыми. Часа четыре она еще была как пьяная. К вечеру уже более менее оклемалась, пила ела. Больше всего меня поразило, что дома она первым делом полезла в лоток бедняга... Терпела что ли. Один раз ночью кошку стошнило, ветеринар предупредила, что так бывает после наркоза. Сегодня уже почти все как обычно, пожалуй она только более тихая и осторожная. Ест с аппетитом.
Так что если сомневаетесь как оперировать - обычно или методом микролапаротомии - я за минимальные повреждения организма. Шов саморассасывающийся, никаких повязок. Животное приходит в себя достаточно быстро. Вопрос только вообще надо ли стерилизовать животное - с моральной стороны не дает покоя мне все равно :(
На фото видно у ноги в боку одна маленькая дырочка 2 см площадью.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша тоже в слезах была после наркоза :(( Но оклемалась настолько быстро, что не жалко никаких денег 07.02.2014 01:11:15, Murch

Но может этот фотопост вас убедит в правильности решения?
Особо впечатлительным не смотреть!
Очень тяжелая правда бытия(
Прошу прощения, если очень жестоко... 06.02.2014 20:56:17, скво
а эти кошки после операций выживали?
повешу себе в жж тоже. 06.02.2014 23:00:28, Тиллотама

Наша, конечно, изменилась очень в характере после стерилизации. Стерилизовала 7.12.2013г. Кошаку 6 лет.
Была страшно!!! дикая. В шесть рук отлавливали, в четыре руки снотворное ставили. Были все в травмах...
Я даже не рискнула к Наталье Юрьевне ее везти. Вызывала Ирину Владимировну на дом(тот же сайт).
Тоже маленький шрамик, тока на пузике. Без папонки. Все как у вас. Даже как приходила себя - как вы и описали.
Сейчас доброе ласковое животное. Тока жрет (не побоюсь этого слова) много. Сдерживаю. Ворует) Вымогает делиться. Поменялись вкусовые пристрастия. Стала более любопытной. Разговорчивой (раньше миукала, когда течка была). Игрушки (добыча) нам в боты приносит. Встречает.
И мы любим свою бегемотиху страшно))) Уже бегемотиха, а был стройная красавица сиамка. 06.02.2014 23:25:32, скво

Но говорят, если стерилизовать до года, то х-р как у котенка до старости. Нашей 6 лет, поэтому как старая перешница, спит на батарее.
Нам нравился ее дикий характер. Деточка скучает по той кошке. Никак не может привыкнуть. 07.02.2014 22:17:03, скво
у нас кошка оч редко что то может сжевать с чужих тарелок. В раковине ночью иногда могу оставить тарелки, не притронется. 07.02.2014 23:04:46, Тиллотама

Никак не привыкну к ее неуемному аппетиту. В общем, ограничиваю. У нас только конфеты не трогает. Даже булку (упакованную) ворует и надкусывает во всех местах. Кошачью еду храню теперь на Холодильнике - пока на него не запрыгивает(высота 2 м). Раньше на подоконнике стояла. Это наша проблема теперь. Зато деточка стал убирать все со стола. Дисциплинирует. 07.02.2014 23:31:06, скво

Потом у нас до кошки, собака была КОлли. Не стерилизованная, на 10 году жизни - гнойное воспаление матки. Оперировали, но прожила только 2 года после этого. Правда у нее х-р щенка появился и не ела столько. Помолодела даже. Никто не верил, что ей более 10 лет - думали подросток. 08.02.2014 07:45:45, скво
а у наших обеих никаких изменений в характере. как младшая лазила на антресоли и шкафы под потолком, так и продолжает это делать, как была шкодиной, так и осталась. у старшей разве что постепенно прошла охота по дверям прыгать, но это не сразу, а с возрастом пришло. едят обе разборчиво, ни разу не обжоры, скорее наоборот. вес у той, и другой меньше 4 кило, а уже 6 и 5 лет (они погодки) прошло
07.02.2014 18:51:50, ALora
я думаю, если бы у наших еда была сухари в свободном доступе, они тоже может разъелись бы. а так выдаем им 3 раза в день консервы. но они не всегда их доедают.
был единственный раз, когда они разъелись - прямо колобки стали - когда мы первый раз отдали их на месяц на дачу свекрам. они там у свекрови выпрашивали, она их по доброте душевной угощала - наугощались до мячикообразного состояния:), но дома быстро спортивную форму восстановили 07.02.2014 20:30:22, ALora
был единственный раз, когда они разъелись - прямо колобки стали - когда мы первый раз отдали их на месяц на дачу свекрам. они там у свекрови выпрашивали, она их по доброте душевной угощала - наугощались до мячикообразного состояния:), но дома быстро спортивную форму восстановили 07.02.2014 20:30:22, ALora
ех, пропал ответ... бегали и прыгали они и на даче - 3-этажный дом больше рсполгает чем небольшая 2-комн. кв. но просто дома никто не подкармливает.
потом свекрови мы сказали насчет подкармливания, она перестала и ни разу больше кругляков с дачи мы не получали:)так что все же едав первую очередь.
а носятся и в спарринг вступают наши коши до сих пор - уже 6 и 7,5 лет - обычно после послезавтраквого сна - позавтракают в 7 утра, потом отоспятся часов до 10-11 и давай носиться - шоб я так жил:) 08.02.2014 03:20:32, ALora
потом свекрови мы сказали насчет подкармливания, она перестала и ни разу больше кругляков с дачи мы не получали:)так что все же едав первую очередь.
а носятся и в спарринг вступают наши коши до сих пор - уже 6 и 7,5 лет - обычно после послезавтраквого сна - позавтракают в 7 утра, потом отоспятся часов до 10-11 и давай носиться - шоб я так жил:) 08.02.2014 03:20:32, ALora
не знаю:) нам не удалось ни разу. сами можем не спать хоть до 7 утра. кошки все равно где-то заныкаются и подремлют хоть сколько-то, а в 7 утра ровно мау-мау - время завтрака. причем летом время завтрака смещается, но не только из-за раннего рассвета, а потому что летом они на дачу ездят, а там дед встает с первыми петухами, ну и кошки туда же.
10.02.2014 14:48:32, ALora

Финансово наверно это дороже только.
А шерстка скоро отрастет? 06.02.2014 14:00:50, Тиллотама

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.