Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Businka

Успокоительное псу посоветуйте

Помню записывала название геля, не могу найти. Пес наш выдрал коготь достаточно сильно, кровит, но даже посмотреть не дает. При приближении к пальцу его начинает бить крупная дрожь, просто ходуном ходит весь. Он вообще истерический у нас и припадочный, а еще прививку скоро делать...
03.02.2014 17:34:05,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
В ветаптеке на октябрьской улице (рядом с шереметьевской) продаются и гемеопатия и посильнее. Я брала на НГ посильнее таблетки. Сказали они с фенибутом.
Мы ездили отмечать в гости за город, там 5 собак. Пара вольерных, одна "тамбурная", остальные "в домние". Не считая феерверков.
Мы там и раньше бывали. Моя тетеёха толстопопая в стаю не вписалась. Потому все время пребывания там трясется, жмется к ногам и вообще страдает всячески. А тамошние, вот в прямом смысле слова суки, развлекаются, гоняют ее. Выведешь ее пописать, они сзади подкрадываются и только она присядет громко так со спины "ГАФ". И хвостами виляют, любуются как она с визгом к дверям дома несется.
Берите те что с фенибутом. Даешь 2 раза в сутки и собака овощ. Лежит в основном, дремлет, можно лапу взять и отпустить, шлеп. Совсем странная делается, под таблетками залезла куда знает что нельзя, лежит и смотрит на меня растерянно. Глазами хлоп-хлоп. Хотя бытовые навыки где кушать, куда в туалет сохраняются. Хорошие таблетки, рекомендую. Только действуют не сразу, их надо за сутки-двое до события начинать давать.
04.02.2014 01:36:52, Суматра
Businka
Прям детектив у вас :) Про аптеку спасибо, но пока попробую поближе поискать 04.02.2014 20:34:25, Businka
Суматра
Так и купите Фенибут и рассчитайте ему по весу.
Ну что там еще в тех таблетках было, так просто легкое что-то, травки.
05.02.2014 22:48:33, Суматра
мамАсЯ
на будущее - коготь прижигается сухой марганцовкой 04.02.2014 00:00:24, мамАсЯ
Избави Бог сухую марганцовку класть на рану!Ожог будет-мало не покажется.Прижигается черным раствором,в котором не должно быть кристалликов. 04.02.2014 13:25:10, valeriana
Гала-дог
+1 нам тоже так советовала Вет, именно раствором 04.02.2014 16:00:49, Гала-дог
Я уж не говорю о том,что боль жуткая!А у пса и без того рана болит. 04.02.2014 16:22:48, valeriana
мамАсЯ
вы просто теоретик, а я заводчик со стажем крупных собак 04.02.2014 18:45:28, мамАсЯ
Я не теоретик,я-медик.Да еще и со шрамом от ожога KMnO4.Я же не случайно предложила Вам попробовать на себе.Вы со своими ранами так же поступаете? 04.02.2014 19:20:14, valeriana
мамАсЯ
собакам когти даже в ветлечебницах стригут почти под ноль, вы себе тоже ногти под мясо стрижете??? :-)
засим удаляюсь, собаки не люди, у них многое иначе... и после операции полостной они часто своими ногами уходят, а люди неделю пошевелится боятся...
04.02.2014 22:02:54, мамАсЯ
Businka
я так поняла, что это совет для слишком коротко отстриженного когтя только подходит, когда сосуд задет, а вокруг коготь, а не кожа. 04.02.2014 20:31:20, Businka
BluzFrog
К сожалению, её в аптеках давно уже нет:(. 04.02.2014 00:03:34, BluzFrog
мамАсЯ
ну...достаем, пока ничего лучше не видела. 04.02.2014 00:42:54, мамАсЯ
Businka
у меня есть запас, но после зеленки я не рискну ничего ему присыпАть, потом не отмоешься :) Диоксидином полила, он хоть бесцветный 04.02.2014 00:09:01, Businka
мамАсЯ
ее не присыпать надо. Насыпаете в крышечку или на бумажку немного марганцовки и туда прижимаете срезанный коготь, кровь моментально "запаевается". Иногда (редко) приходится повторить и все. 04.02.2014 00:44:23, мамАсЯ
Вы на себе пробовали сухую марганцовку?Попробуйте,а не на собаке экспериментируйте. 04.02.2014 15:25:10, valeriana
Businka
Спасибо, на будущее буду иметь в виду, но в этот раз у него другой случай, из кожи выдрал как-то 04.02.2014 09:16:20, Businka
BluzFrog
Седалин гель. Лидокаином бы побрызгать. Когти это больно:((.
Коготь нужно промыть обязательно диоксидином или хлоргексидином. Чтобы не воспалился. Ттт.
03.02.2014 22:23:17, BluzFrog
Businka
О, он, спасибо! Теперь найти бы его. И диоксидин должен быть дома, пойду попробую. Сдуру зеленкой намазала, теперь ВСЁ в зеленке :) 03.02.2014 23:16:49, Businka
BluzFrog
Это вы погорячились)). Скорейшего выздоровления. 04.02.2014 00:05:21, BluzFrog
Думаете, успокоительное поможет? Мне кажется, вряд ли. Если только наркоз) Мой тоже коготь ломал. Долго кровило. Потом по мере отрастания зажило. Мы вдвоем с мужем обрабатывали ему ранку. Он держал крепко, прижимая к полу, на бок клали зверя, пасть держал одной рукой, другой лапы задние, а я обрабатывала быстренько. Трясся жутко. Ну а что делать, терпел. На прививку надо с мужем будет ехать, вдвоем держать. В 3 месяца щен меня за палец хватил здорово, когда укололи. 03.02.2014 20:11:22, Планетка
Businka
Так мне хотя бы немного его успокоить, чтобы можно было держать. Он уже, как я руку просто к нему протягиваю трястись начинает, хвост поджимает. Боюсь, что его так инфаркт хватит. 03.02.2014 20:15:32, Businka
Мой тоже как видел вату, так бежал прятаться, трясся весь. Мы старались по-быстрому управиться. Он и когда когти стрижем, трясется. Ну что делать, такие уж неженки. Но все эти обработки имхо не так уж и помогали. Все равно в стерильности лапу не удержишь. Заживет и само постепенно. 03.02.2014 23:12:08, Планетка
Живчик
ой, бедный мальчик((( Пусть поскорее лапка заживает у малыша.
Про успокоительное тоже послушаю. У меня маленький бульдог полная психоза.
03.02.2014 19:13:43, Живчик
Businka
Пасиб. Теперь мы все зеленые. И Филя и я, и ванна... 03.02.2014 21:17:15, Businka
Чифф@
Зеленка выветривается. Не быстро, но бесследно. Проверено на двух детях :)))
Филе - скорейшего выздоровления!
03.02.2014 23:30:44, Чифф@
Businka
Спасибо. 04.02.2014 00:11:03, Businka
Зеленка ж щипет?? Бедолага пес. Как пережил? Я своему зеленкой как раз не рисковала, того самого инфаркта побоялась. Перекисью обрабатывала. 03.02.2014 23:14:38, Планетка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!