Часть 2.
С детства у меня страсть к чёрным кошкам. Вот лучше, чтоб целиком чёрная, как пантера. И гладкошёрстная. Это визуальный идеал моей кошки. Хотя свою чёрно-белую длинношёрстную коровушку я безумно люблю. Но чёрный кот-это мечта, это мой личный Шевроле Камаро и Джонни Депп в одном лице, точнее, морде:) И естественно, все домочадцы об этом прекрасно знают. Может быть, поэтому ни у кого не возникло ни одного вопроса в следующей части...
Часть 3. Печальная.
В прошлую субботу я навещала свою бабушку, живущую недалеко от нас. И, когда я держала её за руку, она сказала: "Женька, я же так и не побывала у тебя в гостях в новой квартире." Потом она поросила прийти утром в воскресенье, только пораньше, "часиков в 9"... А в воскресенье в 8-50 мне позвонили, и сказали, что она умерла...В 9-00, как она и просила, я уже стояла возле неё...День закрутился: скорые, агенты, полиции, перевозки, мама в полной прострации - некогда было дать волю чувствам. Даже когда человек долго и мучительно умирает, всё-равно сам момент смерти приходит очень внезапно. Вечером, придя домой, у меня не было ни эмоций, ни чувств, ни боли - пустота...
Часть 4. Мистическая.
Пробыв дома минут 30, стали мы с мужем собираться за детьми, которые были у свекрови. Муж вышел первый, оставил открытой дверь. Тут в эту дверь пулей влетает тень, шмыгает мимо меня, летит в спальню, и, пока я снимаю сапоги, пристраивается на нашей кровати. Захожу в комнату - сидит чудо, грязный и тощий котёнок, месяцев 3-4. Чёрного цвета. Выдворила в подъезд, выдав ему паёк и сказав: "Дождёшься - пойдём домой с нами." Дождался. По возвращению в квартиру мы заходили впятером, и ни у кого не возникло вопросов, почему этот чумазый чертёнок идёт с нами. "Привет от бабушки, я не могу его выгнать"- объяснила я мужу позже. А он сказал, что сразу как увидел кота в подъезде, знал, что тот будет жить у нас.
Пятый день, полёт нормальный. На объявления никто не откликнулся, Беляш адаптировался, носятся наперегонки с нашей 13-летней помолодевшей дамой, жрёт за двоих, и прекрасно себя чувствует.
И, пусть земля тебе будет пухом, ба! Спасибо за подарок;)