Моя киса кормила котят до двух месяцев. Мы их постепенно раздавали. Теперь вот отдали всех.
Она по котятам не скучает, наоборот хорошеть стала, выглядить абсолютно здоровой, шустая и ласковая.
Но вот только очень сильно надулись соски... Они даже уплотнятся стали. Я их массирую постоянно, но что-то не проходит.
Это нормально?
Или надо к ветеринару?????
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может быть мастит. Лучше к ветеринару.
18.09.2002 16:15:37, ТД
Обязательно займитесь сосками. Это точно мастит, и если запустите - может быть очень опасно. Надо было после того как отдали котенка не давать кошке некоторое время жидкости, и значительно уменьшить порцию еды, на пару дней. Чтоб молоко прекратилось вырабатываться. А теперь мажте камфорным маслом, мы своей тоже так делали. Только вот мы еще и шили ей помпону, в которой она ходила все время пока лечили (около недели) и еще и делали компресики на воспаленные соски, и массажировали (движения вроде как разгоняешь уплотнение) не меньше 15 минут 2 раза в день. Не поленитесь и не пускайте это на самотек.
17.09.2002 19:00:23, Sanechka
У нашей красотки после раздачи котяток не просто стали твердыми, но еще и жутко горячими. Подруга (ветеринар) сказала, что это мастит и посоветовала самое дешевое средство - намазать на ночь вокруг камфорным маслом и завязать ее чем-нибудь теплым. После двух процедур все прошло... Так что другие меры не потребовались...
17.09.2002 17:27:42, Nafi
У моей кошки тоже так было, много лет назад. Прошло само. Но я тогда еще в школе училась. Сейчас я бы проконсультировалась с ветеринаром.
17.09.2002 13:56:15, Agnia
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?