Думаю уже про лето и возможные поездки без собаки.
У меня есть знакомые кинологи, у них дома собачья гостиница, я бываю у них. Планируем иногда возить туда Денвера познакомиться с обстановкой, чтобы уменьшить стресс.
НО они держат собак в клетках. Выводят, занимаются, но остальное время в клетке.
Не представляю себе в этой клетке нашего любимца:(.
В то же время возможные подруги, бабушки и прочие "чайники", которых можно просить побыть с собакой, чреваты другими возможными проблемами, кинологи хоть четко знают, что в случае чего делать.
Ну и чтоб два раза не вставать:) еще спрошу.
Собак голодный. Ест в день рекомендуемую норму проплана плюс творог-кефир. изредка вкусняшки. Постоянно смотрит голодными глазами и просит добавки и вообще поесть. НЕ худой.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, пока сделать так.
1. Купить свою клетку и приучать его к ней у себя дома (чтобы сама клетка была для него не стрессом, а чем-то знакомым).
2. Тем временем готовиться к совместной поездке.
3. На всякий случай найти надежного, но молодого (не очень старого), ответственного, адекватного человека, который возьмет к себе собачку на домашнюю передержку, если вместе уехать не получится. 27.12.2013 15:57:20, SillyBilly
по поводу похода, ниже по тексту)
Что же такое собака породы папийон...
Папийон — в переводе с французского – бабочка. Именно из-за своих больших ушей, напоминающих трепещущие крылья бабочки, эта порода так называется.
Это маленькая, удивительного формата, нежной конституции собачка в груди которой бьется «БОЛЬШОЕ» сердце. Папийон умен, покорен и чувствителен и всегда приспосабливается к настроению хозяина . Папийон — Ваш спутник везде и во всем: он с удовольствием составит Вам компанию в многокилометровом походе или, проведет целый день в постели лёжа рядом и оберегая Вас.
В наши дни эти маленькие собачки не только очаровывают на выставках, но и показывают блестящие результаты в аджилити, а на западе папийон отмечен как самая маленькая собака-поводырь и собака-спасатель.
Так что рассмотрите вариант взять Денчика с собой;) 28.12.2013 13:19:10, тайная штучка
Можно приучить не лаять командой. У меня замолкает, если я палец к губам подношу типа "цыц"), но это если он видит меня, а если ночью, просто команда "нельзя" и все. Еще у нас есть отличная команда"подожди", и она классно работает)Пора гулять..начинает утром будить, облизывает, пристает - "подожди", и все))) ждет, не пристает, так же и с едой, и со всем остальным.. Он понял, что надо терпеть под это слово)))
Вот как папийона можно дрессировать, ролик лучше со звуком
[ссылка-1]
и вот еще
[ссылка-1] 28.12.2013 15:18:32, тайная штучка
Дрессировка,чем раньше тем лучше.Вам уже пора)Ну,с детьми получается,а с этим еще проще,ведь он у вас пищевик! И еще важно чтобы все вас поддерживали и не баловали,когда не за что)Занимались кроткими заходами,команда "подожди"просто за похвалу)то есть сами посмотрите,где веусняшка,где похвала,а где и поругать.Вообщем собак должен понять как себя правильно вести
28.12.2013 20:30:28, тайная штучка
1. Купить свою клетку и приучать его к ней у себя дома (чтобы сама клетка была для него не стрессом, а чем-то знакомым).
2. Тем временем готовиться к совместной поездке.
3. На всякий случай найти надежного, но молодого (не очень старого), ответственного, адекватного человека, который возьмет к себе собачку на домашнюю передержку, если вместе уехать не получится. 27.12.2013 15:57:20, SillyBilly
Клетка (бокс номер 1) есть, он в ней приехал:) насчет поездок если на самолете на море, то хотим с ним конечно. А вот в крым в поход - прямо не знаю. и хочется и колется.
27.12.2013 18:34:19, ЮлияФ
А чем поход плох? Придумать только, как удобно тащить, когда устанет.
27.12.2013 21:30:41, SillyBilly
о, даже не знаю пока. Мы его еще на улице с поводка не отпускали ни разу... может станет постарше будет спокойней. А вдруг упадет, а камни, а скалы, а вдруг убежит... Мы нашего прошлого пса брали на море, когда в палатках жили, но тот товарищ был попроще. Но все равно на ночь мы его заводили в палатку, от греха подальше. Муж спал на улице в спальнике, а собак в палатке.
27.12.2013 22:04:25, ЮлияФ

Что же такое собака породы папийон...
Папийон — в переводе с французского – бабочка. Именно из-за своих больших ушей, напоминающих трепещущие крылья бабочки, эта порода так называется.
Это маленькая, удивительного формата, нежной конституции собачка в груди которой бьется «БОЛЬШОЕ» сердце. Папийон умен, покорен и чувствителен и всегда приспосабливается к настроению хозяина . Папийон — Ваш спутник везде и во всем: он с удовольствием составит Вам компанию в многокилометровом походе или, проведет целый день в постели лёжа рядом и оберегая Вас.
В наши дни эти маленькие собачки не только очаровывают на выставках, но и показывают блестящие результаты в аджилити, а на западе папийон отмечен как самая маленькая собака-поводырь и собака-спасатель.
Так что рассмотрите вариант взять Денчика с собой;) 28.12.2013 13:19:10, тайная штучка
Наверное к этому и придет:) просто не представляю себе, как его оставить...
Марин, а подскажите, что делать с лаем. Похоже, что пора дрессировать...
В общем товарищ лает тогда, когда желает заявить о какой-то своей потребности - "мало" дали корма, пора гулять, давно не играли, "почему все до сих пор спят", "ой, кто это ходит в подъезде в час ночи?" и т.д.
Какие-то огрехи обращения присутствуют, да, но небольшие. Имеет ли он право об этом так громко сообщать, или это таки попытка доминировать? И самый главный вопрос, что делать, когда лает?
Дело осложняется тем, что муж этот лай не любит и пытается его пресекать. Как по мне, то я бы применяла игнор, полаял-полаял, понял, что ни к чему не приводит, замолчал.
Если пресекать, то как правильно? 28.12.2013 15:05:19, ЮлияФ
Марин, а подскажите, что делать с лаем. Похоже, что пора дрессировать...
В общем товарищ лает тогда, когда желает заявить о какой-то своей потребности - "мало" дали корма, пора гулять, давно не играли, "почему все до сих пор спят", "ой, кто это ходит в подъезде в час ночи?" и т.д.
Какие-то огрехи обращения присутствуют, да, но небольшие. Имеет ли он право об этом так громко сообщать, или это таки попытка доминировать? И самый главный вопрос, что делать, когда лает?
Дело осложняется тем, что муж этот лай не любит и пытается его пресекать. Как по мне, то я бы применяла игнор, полаял-полаял, понял, что ни к чему не приводит, замолчал.
Если пресекать, то как правильно? 28.12.2013 15:05:19, ЮлияФ

Вот как папийона можно дрессировать, ролик лучше со звуком
[ссылка-1]
и вот еще
[ссылка-1] 28.12.2013 15:18:32, тайная штучка
Дрессировать, боже, с этим у меня пока провал... дрессировать детей чувстую себя уверенней. Надо задаться целью.
Марина, а вот конкретно дрессировку на результат - с какого возраста начинать? в смысле с какого возраста пора, и возможные неудачи будут объясняться не тем, что маленький. Всякие там сидеть-лежать за вкусняшку делаем.
Как вы занимались дрессировкой, это процесс непрерывный, или короткие заходы с конкретным результатом по каждой команде?
И все-таки у меня есть подозрения, что лай - попытка доминировать. 28.12.2013 19:56:14, ЮлияФ
Марина, а вот конкретно дрессировку на результат - с какого возраста начинать? в смысле с какого возраста пора, и возможные неудачи будут объясняться не тем, что маленький. Всякие там сидеть-лежать за вкусняшку делаем.
Как вы занимались дрессировкой, это процесс непрерывный, или короткие заходы с конкретным результатом по каждой команде?
И все-таки у меня есть подозрения, что лай - попытка доминировать. 28.12.2013 19:56:14, ЮлияФ

И в походе - на поводке исключительно. Разучите к лету технику долгой пешей прогулки. Чтобы просто равномерно долго шел рядом, как учат трусцой бежать за велосипедом или на роликах.
27.12.2013 23:37:58, SillyBilly
о, не слышала про такую технику, спасибо за наводку.
Но в походе круглосуточно на поводке... эта мысль слишком неожиданна:) 28.12.2013 00:04:05, ЮлияФ
Но в походе круглосуточно на поводке... эта мысль слишком неожиданна:) 28.12.2013 00:04:05, ЮлияФ

Я бы отдала родственникам. Просто не представляю, что такое может произойти с собакой, чтобы потребовались действия опытного кинолога.
Мой тоже "голодный", уже на полтора килограмма тяжелее, чем ему положено по породе. Положено 5,5 а весит 7:) 26.12.2013 18:09:52, mokka
Мой тоже "голодный", уже на полтора килограмма тяжелее, чем ему положено по породе. Положено 5,5 а весит 7:) 26.12.2013 18:09:52, mokka
а у Вас тоже папийон? Наш тоже крупный, весит больше 4, а ему еще нет полгода.
27.12.2013 00:27:26, ЮлияФ

А как в дороге себя ведут собаки? Спят? И, если не секрет, где вы останавливаетесь с собаками, в гостиницы вероятно не разрешают? Мне бы тоже очень хотелось путешествовать на машине с собакой))
26.12.2013 18:58:12, Планетка
Если Ваша собака меньше 5 кг, возможно, Вы сможете перевозить ее и в салоне самолета. Нужно только подготовиться к путешествию, почитать требования авиакомпаний к перевозке животных.
26.12.2013 22:17:50, SillyBilly

А там есть где выгуливать, да?
Если соберемся, обязательно напишу, спасибо. 26.12.2013 22:13:45, Планетка
Если соберемся, обязательно напишу, спасибо. 26.12.2013 22:13:45, Планетка

Ок)) Я просто однажды оказалась в москве в районе трех вокзалов с собакой. Раньше я там мильон раз бывала, но конечно, не обращала внимания, что там нет _ни одного_ клочка земли хоть в 1 кв.м.! Бедному щену присесть было некуда, он же привык к травке. Кругом асфальт. Битый час искали место, чуть на поезд не опоздали... С тех пор я стала задумываться об этом заранее))
26.12.2013 22:23:34, Планетка

Он никогда не наестся так, чтобы не просить))) Не воспринимайте это порошайничество всерьез. С кухни гоните))) 26.12.2013 15:29:41, тайная штучка
Да, собака очень общительная. Он с кухни-то уйти не может:) у нас дверь в кухню открывается легко, а если даже не откроет ,то будет скулить.
Марина, как Ваш Вип? уже восстановился после отравления? 27.12.2013 00:00:57, ЮлияФ
Марина, как Ваш Вип? уже восстановился после отравления? 27.12.2013 00:00:57, ЮлияФ

Випка в норме) уже планы на выстаки в феврале, ждем когда шерсть на лапе отрастет после капельниц.
А вот и Випка с поздравлениями с наступающим всех!

Красавец какой:) Спасибо ему за поздравления:)
Вот и меня клетка травмирует:( но бабушек путных (в этом смысле) у нас честно говоря нет, одна старенькая, другая тоже и она только с котом у нас остается. 27.12.2013 12:30:32, ЮлияФ
Вот и меня клетка травмирует:( но бабушек путных (в этом смысле) у нас честно говоря нет, одна старенькая, другая тоже и она только с котом у нас остается. 27.12.2013 12:30:32, ЮлияФ
Здесь, на 7е, в Посиделках была чудесная тема: одна участница другой (до этого - практически незнакомой) отдавала на передержку суку той-терьера. Уж они ее там обожали! Тоже вариант.
Может, и так можно попробовать? Многие не готовы заводить животных, а на время взять могут. Но риски, конечно, для Вас сохраняются, как и в варианте с бабушкой. Зато от клетки у него может случиться жуткий стресс. Начнет потом писать дома, например, или еще что. 27.12.2013 15:54:39, SillyBilly
Может, и так можно попробовать? Многие не готовы заводить животных, а на время взять могут. Но риски, конечно, для Вас сохраняются, как и в варианте с бабушкой. Зато от клетки у него может случиться жуткий стресс. Начнет потом писать дома, например, или еще что. 27.12.2013 15:54:39, SillyBilly

Я брала кота знакомой с работы на время ее отдыха..так что думаю реально. Или пусть бабушка покормит кота и собачку, а знакомые погулять выведут.
У меня старенькая бабушка выводила гулять коккера, когда я в больнице лежала. Она мне говорила, что ей даже лучше расходиться, чем сидеть, так что бабушки по разному относятся.
вот с поводка конечно рисковано отпускать, и рулетка не для бабушек.Вообщем, я бы с бабушкой посоветовалась бы, сможет она или нет 27.12.2013 12:53:02, тайная штучка
боюсь пока даже говорить с ними об этом.
А друзей надо искать, да. Нам пока даже не улице погулять не с кем, мальчик такой дружелюбный, всех обожает, а все такие деловые проходят мимо. 27.12.2013 18:36:47, ЮлияФ
А друзей надо искать, да. Нам пока даже не улице погулять не с кем, мальчик такой дружелюбный, всех обожает, а все такие деловые проходят мимо. 27.12.2013 18:36:47, ЮлияФ
Ой, насчет клетки даже не знаю... А какого размера эти клетки? Я в идеале в такой ситуации вижу нанятого человека (имеющего свою собаку, т.е.опытного собачника), который будет приходить к нам, кормить и выгуливать. Но остальное время пес будет в привычной домашней обстановке. С другой стороны, ну не на месяц же наверно будете уезжать? Неделю может и в клетке посидеть, наверно. Не знаю.
Наш тоже лопает дозу корма и ходит выпрашивает вкусного) Дозу не повышаю, вкусняшки раз в день или реже. Просто хобби у него такое - поесть)) 26.12.2013 15:05:16, Планетка
Наш тоже лопает дозу корма и ходит выпрашивает вкусного) Дозу не повышаю, вкусняшки раз в день или реже. Просто хобби у него такое - поесть)) 26.12.2013 15:05:16, Планетка
Клетки крупненькие такие.
Идеально было бы приучить его постепенно, сначала оставить на полдня, потом на день.... если не пойдет никак, то это выяснится до того, как его оставят надолго. 27.12.2013 00:04:02, ЮлияФ
Идеально было бы приучить его постепенно, сначала оставить на полдня, потом на день.... если не пойдет никак, то это выяснится до того, как его оставят надолго. 27.12.2013 00:04:02, ЮлияФ

Я своих родственникам отдаю... Отплевываюсь потом долго, поведение исправляю недели 2 после отпуска, но в гостиницу незнакомым людям боюсь... А если кинологи знакомые - почему бы и нет?! Действительно, случись что тьфу-тьфу с Вашим пёсиком - знакомая бабушка/соседка если и побежит в клинику, то может и не сразу, может и опоздать...лишитесь тогда собаки (не дай Бог, конечно).. Тем более лето это клещи, а клещи - это пироплазмоз, а это в свою очередь всего 3 дня на реакцию хозяина и всё.
А по поводу клетки - не переживайте. Можете уже сейчас (если у собаки еще нет) купить ей домик или подстилку мягкую, в которой ей будет хорошо. К лету она к ней привыкнет, а, когда придет время - положите этот домик в клетку, и собака не будет чувствовать себя так плохо - ей будет хорошо и безопасно в своем домике.
Если НЕ худой, то просто любит покушать))) А если любит покушать, то это просто находка! Пусть каждый кусочек зарабатывает - я бы подрессировала такого на Вашем месте))) А вообще, пусть просит, главное - не давать, когда просит))) 26.12.2013 09:34:03, Шпицулька
А по поводу клетки - не переживайте. Можете уже сейчас (если у собаки еще нет) купить ей домик или подстилку мягкую, в которой ей будет хорошо. К лету она к ней привыкнет, а, когда придет время - положите этот домик в клетку, и собака не будет чувствовать себя так плохо - ей будет хорошо и безопасно в своем домике.
Если НЕ худой, то просто любит покушать))) А если любит покушать, то это просто находка! Пусть каждый кусочек зарабатывает - я бы подрессировала такого на Вашем месте))) А вообще, пусть просит, главное - не давать, когда просит))) 26.12.2013 09:34:03, Шпицулька
насчет дрессировки полностью согласна, надо чаще это делать! Мы дрессируем конечно, но маловато:(
27.12.2013 18:38:21, ЮлияФ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.