Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Galka

ХЕЛП! уже бежать к врачу или еще понаблюдать завтрашний день?

удочерили вчера вечером двух котеек с песикот.
Два месяца.
девочки.
Забирали сразу через визуальный осмотр у ветеринара.
Блохи и, скорее всего, глисты.
Вчера же ветеринар накапал им на холки капли против блох.
Сегодня где-то часов с 2-3 дня одна из девочек стала чуть вялая. Потом ее пару раз немного вырвало и пропоносило раза 2-3.
С обеда не тянется есть. Точнее, один раз потянулась, но я им как раз с обеда корм сменила на котячий сухой Проплан (до этого был Шезир, обычный). В основном, весь вечер либо дремлет, либо спит. Тарахтит вовсю, если гладить, очень понравился ей легкий массаж надутого пузика...
Вторая весела и очень игрива, правда, Проплан тоже не жаждет есть :(
Вопрос: с первой бежать прям щас к врачу? Или это действие капель от блох так на ней сказалось?
Я еще побавиваюсь, что вчера, когда они ныкались под диван, она могла слизать капли со своей сестрицы...
Или это глисты так проявляются? Но гнать-то глистов только в среду...
В общем, может, есть какие мнения?..
09.09.2013 23:46:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Но ведь капли от блох капают при весе не меньше 1 кг,насколько я помню.Это от них такая реакция.Маленьких котят я обычно мою специальным шампунем,от него такой реакции не бывает.После такой интоксикации нельзя гнать глистов химией сейчас.Можно дать пижму(на кончике чайн.ложки в мягкую еду на одного котенка) несколько раз. 10.09.2013 20:06:46, valeriana
Galka
Их шампунем мыли до нас, потом брызгали чем-то - не помогло. Точнее, помогло, но, видимо, не до конца. 10.09.2013 20:35:25, Galka
Galka
СПАСИБО всем большое! Сегодня мелкая в меру весела и игрива, и радостно налопалась :) Глисты у них точно есть - у более крупной разглядела в стуле.
Их обеих завтра уже можно будет глистогонить?
10.09.2013 12:06:34, Galka
КошМарочка
нет. между обработкой от блох и глистогонкой должно быть не меньше недели, ибо оба средства очень токсичны.

Хотя попробуй найти для начала какое нить фито средство от глистов.
10.09.2013 12:20:54, КошМарочка
Galka
просто врач в клинике сказал именно через 3 дня. Но теперь по ее вчерашнему самочувствию я и засомневалась... 10.09.2013 12:23:21, Galka
Natascha
Таким маленьким капли от блох не стоило капать. Может не стоит сейчас им корм менять, верните корм и меняйте постепенно. Позвоните ветеринару и спросите может ли такое быть и что с этим делать. 10.09.2013 11:22:24, Natascha
Galka
да, корм вернула, с ветеринаром по телефону поговорила, дала Фосфалюгель - сегодня дите уже практически в норме :) 10.09.2013 12:28:05, Galka
Капли могут такое дать. У меня у собаки от Барса была рвота и понос. 10.09.2013 10:51:31, Анаис
panter
с котятами и каплями от блох и глистов надо быть осторожнее-они мега токсичны, котенок, тем более мелкий, может погибнуть. Обычно стараются их подержать на карантине, прежде чем что-то капать. От глистов точно погоди давать (если дома есть другие животные, то лучше изолируй), ну и руки после котеек мойте обязательно))
Наблюдай, это точно капли, скорее всего у подружки слизала
10.09.2013 07:11:32, panter
Galka
да, руки, конечно моем. У второй сегодня удалось разглядеть стул - глисты. Да и животы у них толстенные. Так что глистогонить явно надо! 10.09.2013 20:37:18, Galka
Морковка.
завтра понаблюдать,тарахтит-уже хорошо) 10.09.2013 00:36:54, Морковка.
Marr
Капли от блох очень токсичные. Их поэтому и наносят на холку, т.к. это единственное место, куда животные не достают языком. Надо было кошечек держать сутки раздельно...
Я бы к вету повела. У таких крох отравление опасно для жизни.
10.09.2013 00:35:49, Marr
Galka
до 3х ночи держала вчера раздельно, потом подумала, что капли уже впитались... Точнее, они были рядом, но мы не давали им вылизывать друг другу. В общем-то, им и не до этого было вчера - все исследовали, отсыпались (в разных местах), много играли, бегали - все под нашим присмотром. А вот в 3 ночи они улеглись спать в разных местах, и я сдулась и оставила их одних...
В общем, дозвонилась до вета, дала по его совету Фосфалюгель (за Энтеросгелем утром побегу) и наблюдаю: если завтра так же или хуже - бегу к врачу.
Меня радует, что и пить она ходит, и на горшок, и ластится, и тарахтит.
В общем, смотрю по завтрашнему дню.
Да, корм возвращаю прежний - вет тоже так сказал
10.09.2013 00:57:07, Galka
КошМарочка
У меня у взрослых собак было такое на капли. Это про писанная в аннотации побочка. Даже без вылизывания.
В след раз просто пользовалась другим препаратом.
10.09.2013 08:53:15, КошМарочка
Galka
я что-то даже и не посмотрела на название препарата от блох. Допрыгала до "встроенной" в клинику аптеки, купила - и обратно к доктору. Доктор их сразу и обработала... 10.09.2013 12:27:15, Galka

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!