удочерили вчера вечером двух котеек с песикот.
Два месяца.
девочки.
Забирали сразу через визуальный осмотр у ветеринара.
Блохи и, скорее всего, глисты.
Вчера же ветеринар накапал им на холки капли против блох.
Сегодня где-то часов с 2-3 дня одна из девочек стала чуть вялая. Потом ее пару раз немного вырвало и пропоносило раза 2-3.
С обеда не тянется есть. Точнее, один раз потянулась, но я им как раз с обеда корм сменила на котячий сухой Проплан (до этого был Шезир, обычный). В основном, весь вечер либо дремлет, либо спит. Тарахтит вовсю, если гладить, очень понравился ей легкий массаж надутого пузика...
Вторая весела и очень игрива, правда, Проплан тоже не жаждет есть :(
Вопрос: с первой бежать прям щас к врачу? Или это действие капель от блох так на ней сказалось?
Я еще побавиваюсь, что вчера, когда они ныкались под диван, она могла слизать капли со своей сестрицы...
Или это глисты так проявляются? Но гнать-то глистов только в среду...
В общем, может, есть какие мнения?..
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ХЕЛП! уже бежать к врачу или еще понаблюдать завтрашний день?
09.09.2013 23:46:20, Galka15 комментариев
Но ведь капли от блох капают при весе не меньше 1 кг,насколько я помню.Это от них такая реакция.Маленьких котят я обычно мою специальным шампунем,от него такой реакции не бывает.После такой интоксикации нельзя гнать глистов химией сейчас.Можно дать пижму(на кончике чайн.ложки в мягкую еду на одного котенка) несколько раз.
10.09.2013 20:06:46, valeriana
Их шампунем мыли до нас, потом брызгали чем-то - не помогло. Точнее, помогло, но, видимо, не до конца.
10.09.2013 20:35:25, Galka

Их обеих завтра уже можно будет глистогонить? 10.09.2013 12:06:34, Galka

Хотя попробуй найти для начала какое нить фито средство от глистов. 10.09.2013 12:20:54, КошМарочка

Наблюдай, это точно капли, скорее всего у подружки слизала 10.09.2013 07:11:32, panter

Я бы к вету повела. У таких крох отравление опасно для жизни. 10.09.2013 00:35:49, Marr

В общем, дозвонилась до вета, дала по его совету Фосфалюгель (за Энтеросгелем утром побегу) и наблюдаю: если завтра так же или хуже - бегу к врачу.
Меня радует, что и пить она ходит, и на горшок, и ластится, и тарахтит.
В общем, смотрю по завтрашнему дню.
Да, корм возвращаю прежний - вет тоже так сказал 10.09.2013 00:57:07, Galka

В след раз просто пользовалась другим препаратом. 10.09.2013 08:53:15, КошМарочка

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.