Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.08.2013 16:52:47
66 комментариев
А опишите,как выглядит его "бяка" на коже.Весной подобрала кошечку,у которой кожа была в жутком состоянии:облезлая шея,ярко-красная кожа вся в болячках.В ветеринарке не знали что это.Вылечила сама за 5 дней (мне позволяет моя специальность).Это был недостаток витамина А. Сейчас-это моя кошечка-красавица.В начале августа увидела котенка,подкинутого к подвалу,где кошки живут:лишай во всю шею.Дня четыре приходила,лечила,потом уехала на неделю.Приезжаю и вижу,что шейка уже зарастает новой шерсткой
27.08.2013 21:41:11, valeriana
Вот у моей подруги была такая история, вышла из дома-возле подъезда кот сидит, красивый, похож на породу невская маскарадная. Подруга притащила его домой, муж ни в какую. вынес на улицу. Мы к ним вечером приехали в гости мальчишки выпили, и принесли кота с улицы в дом. назвали васей. коту было два года, отбиты почки, видимо упал с большой высоты. подруга его долго лечила. Потом развелась с мужем, они чуть не подрались за этого кота, оба его обожали. Кот умняга, красавец, деликатный. у подруги был трудный период в жизни, кот ее поддержал, как это не глупо звучит. Переезжала она с места на место и кота за собой таскала. Последние 10 лет у нее все устаканилось, новый муж. Он тоже васю полюбил. Вообще его все обожали, оставить его у подруг не было проблем, на него в очередь стояли. В прошлом году я ее спрашиваю: сколько васе лет уже, она говорит 16 примерно. А он бодренький такой, как молодой. Я говорю как волшебный прямо, она так серьезно мне говорит, знаешь, мне кажется вася уйдет, когда ребенок родится, передаст меня, так сказать в хорошие руки. В январе этого года у нее рождается долгожданный первый ребенок, и вася в течение полугода уходит, как она и предполагала. В общем если вам он так на душу лег, и вам его хочется, все остальное не имеет значения.
27.08.2013 11:34:56, smith_ok
У меня британец прожил 18 лет без единой(честно!) болячки. Из несерьезного разве что ушной клещ был долго. А уж про то, что он питался только вареной рыбой и сухим кормом(мясо и его производные, как все остальные продукты за еду не воспринимались от слова совсем), я и писать боюсь-может, ел бы правильную кошачью еду, прожил бы лет 28...
26.08.2013 23:10:54, lovecats

Одомашнится и станет роскошным котом:)
Мы полгода назад взяли 6-тилетнюю Кошку, впридачу к уже имеющемуся Коту.
Столько эмоций нам дарит, что уже жизни без неё не представляем:)
Она не с улицы, но от "жизни собачьей" есть проблемы со здоровьем. Потихоньку решаем.
Наша парочка:)

Судя по фото, надо брать:)
26.08.2013 20:08:38, ДраКошка
меня удивило, как он подождал, пока мы отвернулись, и так незаметно туда запрыгнул и за спиной младенца лег, глазки закрыл и попытался слится с фоном, типа "меня тут нет, тут совсем совсем никого нет".
наверно, он дальтоник, раз решил, что рыжее на синем не будет видно :) 27.08.2013 01:36:16, Natalya d'*

наверно, он дальтоник, раз решил, что рыжее на синем не будет видно :) 27.08.2013 01:36:16, Natalya d'*
Я 6 лет назад подобрала лишайного котенка, дочке было 12 лет. Купила большую кроличью клетку и поместила ее на балконе. Там он и жил пока не вылечился. "Гулять" выходил только по балкону, благо было лето. Конечно, ничего хорошего, но как иначе. Сама я, кстати, поимела два лишайных пятна на ноге. Но вылечила очень быстро, помазав несколько раз экзодерилом. Поражение лишаем у кошки было очень сильным, вся светилась зеленым под лампой. Когда мы приходили в Центр на Цветном бульваре, то на нас созывали студентов-стажеров, чтобы полюбовались, какие случаи бывают) Ну вот, теперь мое бывшее лишайное сокровище совсем не лишайное, а очень даже красивое, умное и нахальное кошко)
А все это обсуждение было недавно, сходите по ссылке) 26.08.2013 20:04:53, Анаис
А все это обсуждение было недавно, сходите по ссылке) 26.08.2013 20:04:53, Анаис
Ну надо же))) Какие они умные, каждый раз удивляюсь. Нужно смотреть там может и не лишай, а просто болячка разлизаная. У старшего кота мы тоже думали, что лишай, пытала бедного йодом.А его кот уличный за зад тяпнул и болячки образовались,наш кот стал разлизывать, шерсть выпала. Ну я и перепугалась. 2 месяца прошло, никто не заболел, даже второй кот, но у старшего большое лысое пятно на попе.Свекровь детям взяла котенка с лишаем, так у моей старшей лишай был, его йодом вылечили, несколько прижиганий и все прошло, а остальные не заразились.Кстати старшему коту 11 лет, никаких болячек, бодр и весел, но он русский голубой, они отличаются крепким здоровьем и живут 16-20 лет.Хотела написать , что к маленькому ребенку никогда бы не взяла кота с улицы, но вовремя вспомнила, что наш первый кот Яша был подобран на улице по путь из детской поликлиники и дочке не было года.БМ был категорически против и дал нам испытательный срок в 2 недели. Намучилась я с ним, у него было анальное кровотечение, кто-то крепко поддал под зад котику.Но вырос такой красивый, что соседка долго его у меня выпрашивала и выпросила перед моим переездом в Москву.Но к нам тут же пришел другой котик и опять у меня был младенец, младшая.Этого кота продали вместе с домом, а в Москве у меня уже 2 кота)Историю второго , помнишь? Такой здоровый котяра вырос, старшего уже с * постамента* пытается спихнуть.
26.08.2013 18:08:18, рица

но ваше сообщение меня подбодрило, да 26.08.2013 18:24:14, Natalya d'*

Просто кот, привыкший к свободной жизни, долго взаперти не выдержит.
А таких свободно гуляющих кошек наверное нужно "обрабатывать" от глистов/блох постоянно? 26.08.2013 17:41:12, Dixi

У меня так кошка как слилась с интерьером 13 лет назад, так и живет. Вполне здорова, ттт.
Хороший кот, рыыыыжий. Надо брать :) 26.08.2013 17:35:22, Фикус
Хороший кот, рыыыыжий. Надо брать :) 26.08.2013 17:35:22, Фикус
моей кошке 16 лет,бодра и весела,ттт.Кошке шефа 24 года,там уже,да,клиника.
Отговаривать не буду. 26.08.2013 17:15:34, Schraibikus
Отговаривать не буду. 26.08.2013 17:15:34, Schraibikus
Хороший котик. Бери.
26.08.2013 17:09:45, Jules
добрая ты... кстати, мучаюсь именно потому что "хороший котик", последний год столько фоток котят и взрослых котов и кошек ("продам" и "отдам в добрые руки") пересмотрела, ни на кого не "екает", а тут "екнуло", блин
26.08.2013 17:19:59, Natalya d'*
ладно, до пятницы еще помучаюсь... у меня до пятницы пару дел, ктр могут "влететь в копеечку", вот решу их сначала....
26.08.2013 17:34:20, Natalya d'*

А с "возрастными болячками" что делать? 26.08.2013 17:05:03, Natalya d'*

Мы недавно из приюта кошака взяли (ориентировочно двухлетнего, но кто его знает). Хороший кошак! Первые два дня тоже с интерьером сливался и дико переживал, что выкинем. А теперь освоился и успокоился. Уже морду отрастить успел и научиться выражению морды лица на тему "я такой красивый, я такой важный, меня все любят, меня невозможно не любить". И дрыхнет у мужа на пузе по вечерам, тот ему за ушком чешет. Сладкая парочка, блин. 26.08.2013 17:01:28, WildStitch

Еще раз - я больше всего боюсь не лишая, а что возьму, а потом (через месяц-два-6 и т д) как полезут возрастные болячки! 26.08.2013 17:06:40, Natalya d'*

Моя преидущая кошка в 7 лет умерла от рака. Только диагностика (выяснить, что это точно рак и точно в стадии, где лечить нет смысла) мне стоила около 500 евро.
После чего я ее усыпила (еще около сотни).
Но так она меня 7 лет "радовала". А тут боюсь, что сразу "болячки полезут" 26.08.2013 17:18:25, Natalya d'*

если бы неочень по карману било, я бы так поступила - приходила, кормила, ласкала, пока полностью не вылечат, а потом забрала. 26.08.2013 17:00:55, Мальмё ©

Я еще думала "лечить там где он сейчас живет", приходить каждый день, лечить, и домой не брать пока не вылечу, но там он не каждый день к ней есть приходит, он, видимо, еще к кому то ходит, то есть "живет на несколько домов".
Она же его только кормит, в дом не пускает, к своей кошке старается не подпускать.... 26.08.2013 17:03:57, Natalya d'*

Не принято?
комнат свободных теперь у тебя нет?
в самом доме есть какие-то тех.помещения, в которых можно было бы его подержать?
либо купить большую клетку, как вольер в ветклинике или приюте. Обустроить покомфортнее - когтеточки всякие, подиумы. Клетка - не так это и страшно для животного. 26.08.2013 17:14:30, Мальмё ©

Если лишай, не стоит его пока к младенцу в коляску пускать.
26.08.2013 16:58:13, совет
сначала своди его к ветеринару там тебе все скажут.
26.08.2013 16:55:27, AleXXX
думаешь, если скажут "лечить долго/болячек много", мне будет легко его назад на улицу выкинуть?
26.08.2013 17:00:29, Natalya d'*
кстати, "только на время вытравить глистов/блох", ты свою сколько на балконе держать будешь? сколько этот "карантин" нужен?
26.08.2013 17:08:27, Natalya d'*
я всю одежду тут же на 40° постирала, а коляской с того дня не пользовалась - у меня на каждый день другая коляска, а та, "большая", на случай, когда дождь (в тот день как раз дождь шел)
Но спасибо за предупреждение, надо будет коляску ту обработать. Или всё же стаскать котика к ветеринару, заодно и скажет, что за болячка 26.08.2013 17:27:34, Natalya d'*
а зачем на улицу?????? если его можно вылечить, определят в приют. Если нет, то усыпят, да. Но если он настолько болен, то он по любому на улице погибнет.
26.08.2013 17:02:41, WildStitch

кстати, если у кошки лишай, возможно, у ребенка в коляске тоже. У меня крестная дочка так попала- год по больницам от того, что котика помоешного потискала.
26.08.2013 17:22:45, AleXXX

Но спасибо за предупреждение, надо будет коляску ту обработать. Или всё же стаскать котика к ветеринару, заодно и скажет, что за болячка 26.08.2013 17:27:34, Natalya d'*
ну ребенка тоже надо кипятком обдать для стерильности. Или это твой ребенок?
26.08.2013 17:30:22, AleXXX

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.