по сему посоветуйте питомник (лучше два) где можно купить корелл
и какая нужна клетка, вот такая к примеру подойдет?
[ссылка-1]
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Птицы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клетка на одного достаточно вполне. У примерно такая же. Но, у нас клетка открыта всегда Птиц в ней спит и ест, все остальное время с нами тусит.
Ссылку на форум даю. есть и другие... 23.08.2013 21:54:01, Живчик

я правильно понимаю что лучше сначала купить одного? и потом докупить второго если понравится? или надо двоих сразу из разных мест? одному ведь наверное скучно будет?
и если брать одного - кого лучше взять первым мальчика или девочку? 24.08.2013 17:20:14, Желток

Сколько птиц покупать Вам решать, что вы хотите. Если купите пару, то Вы им будете не нужны. Они друг с другом будут общаться. Какой вам в этом интерес? просто наблюдать за ними? Эти птицы умны и хорошие компаньены людям, если нет сородичей рядом. Я бы посоветовала взять одного и приручать его. он будет играть и с Вами и с ребенком. Наш ручной, сам садится на плечо, на голову, любит когда ему шейку чешут. Чего то бубнит и шебутится. Ест с нами, конечно то, что разрешаем. Удовольствия масса. Не хуже собаки или кота. Я люблю мальчиков, они общительнее и поют хорошо. Не могу сказать, что мы уделяем ему все время, просто он всегда рядом, когда мы дома. Утром встаем, он на плечо и с нами на кухню, завтракать. У нас бутеры, у него печенька. Потом на работу уходим, он в клетку идет сам. Приходим, опять на плечо и ужинать с нами. Вечером с мужем на диване тусит, бродит по нему и шейку для почесушек подставляет. Потом сам уходит к себе в клетку на ночь спать. Мы никогда его не загоняем в клетку, сам дорогу домой находит.
Уход самый простой, каждое утро муж ему корм меняет на свежий и воду в клетке. Раз в неделю я в клетке меняю салфетку на чистую. Сидит на дверях часто, конечно какает. Пару раз в неделю дверь просто протираю.Моется он с мужем в ванной по утрам, когда считает нужным.
часто читаю, что мусора от них много. Мне кажется такое бывает, во первых если маленькая клетка и низкие борта в ней, и во вторых, если птица все время в клетке закрыта. Наш живет практически на воле, поэтому весь мусор от семечек в клетке.
Почитайте форумы, посмотрите ролики в ютубе, и ни в коем случае не покупайте птицу на птичке. Будут вопросы, пишите, расскажу. 24.08.2013 22:09:06, Живчик

Корм берите для средних попугаев, ВАКА не берите. Падован, Престиж хорошие корма, ниже ссылка на корм, который мы даем. В корм добавляем овес обязательно, наш его очень любит. Итого в клетке три кормушки, корм, вода, песок. Больше в клетке ничего лишнего нет. Овощи, фрукты, яйца это все у нас на столе ест.
Вам заводчик все расскажет подробно. 25.08.2013 10:58:56, Живчик
лучше покупать у заводчиков или просто с рук у хороших людей(сейчас многие любители занимаются разведением). Клетка нормальная для одной кореллы, а если для двух, то если только часто выпускать гулять)))
23.08.2013 21:31:28, 2rebenka
спасибо, а лучше сразу двух купить или одного?
у меня просто никогда такого не было :), ребенок очень хочет животинку, а у папы нашего аллергия на собак и кошек, поэтому только рыбки до попугайчики остаются, попугайчики вроде как осмысленнее и ребенку интереснее будут, мелких не хочу, т к есть еще младший 4-х лет отроду - боюсь мелкого попугайчика он затискает
а нимфы вроде как осмысленные, умные, аккуратные (понимаю что это лотерея, но все же :) 24.08.2013 17:15:18, Желток
Шум не критично - у нас хорошая звукоизоляция между комнатами - попугайчик будет в гостиной комнате - там никто не спит :)
вопрос не в говорить - а просто хотя бы подержать - увидеть реакцию на свои действия - рыбки уж совсем в этом плане никакие
на хомяков тоже аллергия, и на лошадей аллергия и на коз :) 25.08.2013 12:16:31, Желток
про мусор и орут, это скорее миф от людей которые не умеют содержать птиц. ИМХО конечно.
БОЛЬШАЯ клетка с ВЫСОКИМИ бортами спасает от выпадения шелухи на пол. И если птица закрыта в клетке,да еще и в маленькой, конечно она начнет чистить клетку и выкидывать все наружу. Люди пытаются сэкономить, покупают маленькие клетки, закрывают там птиц и хотят, что бы было чисто и тихо. Если птиц на вольном выпасе, мусора в разы меньше.
То же самое про орут, здоровая, спокойная птица просто так ОРАТЬ очень громко не будет. У меня уже вторая корелла, первый прожил больше 10 лет, этому уже пятый год, и не орут. Орет только если хочет привлечь внимание и что то сказать.
И да, наш не разговаривает и кстати даже не поет. Но ручной и общительный малыш. 25.08.2013 11:11:09, Живчик
ну вот смотрите, я выше писала, никакой еды и фруктов у нас в клетке не дается. В клетке только зерновая смесь. Фрукты,яйца, виноград, это все у нас на столе ест. Потому и ничего никуда не летает)))
Крыльями в клетке не машет, ни разу не видела. Но, он там тока спит и ест свои зернышки. Шелуху от зерен выкидывает из кормушкии, но почти все в клетке остается.
Наш чивыркает и бубнит чего то все время, может с утречка и поорать конечно. Но вот не пипец-пипец как громко, и всегда только после того как мы встали. в выходные мы можем спать до 10, не ореть, ждёть))) К нам прилетает, на спины садится, ходит и щиплет, но не орёть))
Может это другие породы? я только про Корелл знаю... да и то, только про своих))) 25.08.2013 17:06:25, Живчик
хм, у нас тоже два кота, причем один из них мейн кун, и собака стафорд. Буквально пару недель назад было две собаки, бульдожка еще была у нас.
Клетка у попугая всегда открыта, он сам в неё идет когда спать собирается.)))
Обои кстати дааа, в одном месте пощипал, но там немного совсем.
У знакомых были волнистики, говорят с ума сходили от крика)))
У нас тока кореллы, причем этот случайно к нам попал, прилетел сам. Видимо улетел у кого то. Но совсем молоденький еще был, лапки розовые еще были)) 25.08.2013 19:51:22, Живчик
ну вроде пока не было, а там посмотрим, как запасной вариант у нас есть бабушка - она согласна приютить :)
24.08.2013 19:41:12, Желток

у меня просто никогда такого не было :), ребенок очень хочет животинку, а у папы нашего аллергия на собак и кошек, поэтому только рыбки до попугайчики остаются, попугайчики вроде как осмысленнее и ребенку интереснее будут, мелких не хочу, т к есть еще младший 4-х лет отроду - боюсь мелкого попугайчика он затискает
а нимфы вроде как осмысленные, умные, аккуратные (понимаю что это лотерея, но все же :) 24.08.2013 17:15:18, Желток
Одного.
И учтите, что от попугаев ОЧЕНЬ много мусора. И они ОРУТ. Громко. Иногда очень громко. Если для вас это критично, то лучше попугая не заводить. И далеко не всякого попугая можно научить говорить. Так что может лучше рыбки? :))
И да, попугайчики еще и кусаются.
Про джунгарского хомяка не думали? Живут правда они только максимум полтора года, а так вполне себе забавная животина. 24.08.2013 22:23:15, Фикус
И учтите, что от попугаев ОЧЕНЬ много мусора. И они ОРУТ. Громко. Иногда очень громко. Если для вас это критично, то лучше попугая не заводить. И далеко не всякого попугая можно научить говорить. Так что может лучше рыбки? :))
И да, попугайчики еще и кусаются.
Про джунгарского хомяка не думали? Живут правда они только максимум полтора года, а так вполне себе забавная животина. 24.08.2013 22:23:15, Фикус

вопрос не в говорить - а просто хотя бы подержать - увидеть реакцию на свои действия - рыбки уж совсем в этом плане никакие
на хомяков тоже аллергия, и на лошадей аллергия и на коз :) 25.08.2013 12:16:31, Желток
Попугаи ночью тоже спят :) И несколько раз в день спать укладываются. А он может мешать смотреть телевизор, например.
О, у меня волнистые наконец-то сейчас практически заткнулись и спать легли, послеобеденный сон :)Клетка рядом с компом, они постоянно бубнят, просто постоянно, чир-чир-чир. А еще периодически ЧИРИК-ЧИРИК-ЧИРИК. :) Уши реально закладывает :)
Попугаи очень забавные животины. Если не пугает ор и мусор, то заводите смело :) Очень интересно за ними наблюдать, особенно если птиц один и ориентирован на человека, а не на другую птицу-партнера.
А на аллергию на птиц проверяли? От них аллергия бывает похлеще чем на кошек. Ну на рыбок правда тоже бывает, вернее не на самих рыб, а на корм для рыб. 25.08.2013 14:43:39, Фикус
О, у меня волнистые наконец-то сейчас практически заткнулись и спать легли, послеобеденный сон :)Клетка рядом с компом, они постоянно бубнят, просто постоянно, чир-чир-чир. А еще периодически ЧИРИК-ЧИРИК-ЧИРИК. :) Уши реально закладывает :)
Попугаи очень забавные животины. Если не пугает ор и мусор, то заводите смело :) Очень интересно за ними наблюдать, особенно если птиц один и ориентирован на человека, а не на другую птицу-партнера.
А на аллергию на птиц проверяли? От них аллергия бывает похлеще чем на кошек. Ну на рыбок правда тоже бывает, вернее не на самих рыб, а на корм для рыб. 25.08.2013 14:43:39, Фикус

БОЛЬШАЯ клетка с ВЫСОКИМИ бортами спасает от выпадения шелухи на пол. И если птица закрыта в клетке,да еще и в маленькой, конечно она начнет чистить клетку и выкидывать все наружу. Люди пытаются сэкономить, покупают маленькие клетки, закрывают там птиц и хотят, что бы было чисто и тихо. Если птиц на вольном выпасе, мусора в разы меньше.
То же самое про орут, здоровая, спокойная птица просто так ОРАТЬ очень громко не будет. У меня уже вторая корелла, первый прожил больше 10 лет, этому уже пятый год, и не орут. Орет только если хочет привлечь внимание и что то сказать.
И да, наш не разговаривает и кстати даже не поет. Но ручной и общительный малыш. 25.08.2013 11:11:09, Живчик
Ага. Вы мне это расскажите :)
Да, особенно когда птичка сидит на жердочке, держит в ноге например виноградину, ее откусывает и плюет. При этом башкой трясет. Летит это все метр от клетки. На пол, на мебель, на стену. И объясните ей пожалейста, что вот в этой огромной клетке этот виноград надо есть не подходя к решетке, а надо спускаться в поддон, с действительно высокими бортиками, и есть там. А клетку они не чистят :) Они просто машут крыльями, ну и то, что нападало в этот замечательный поддон не менее замечательно вылетает наружу.
Вы слышали как птицы на улице чирикают? Да просто воробьи? просто от хорошего настроения и что б пообщаться. Орут. Вот именно что. Особенно по утрам.
Я своего ожерела очень долго приучала не орать, а издавать что-то более мелодичное. Полтора года учила :) Волнистых и неразлучника приучить не удалось. 25.08.2013 13:54:19, Фикус
Да, особенно когда птичка сидит на жердочке, держит в ноге например виноградину, ее откусывает и плюет. При этом башкой трясет. Летит это все метр от клетки. На пол, на мебель, на стену. И объясните ей пожалейста, что вот в этой огромной клетке этот виноград надо есть не подходя к решетке, а надо спускаться в поддон, с действительно высокими бортиками, и есть там. А клетку они не чистят :) Они просто машут крыльями, ну и то, что нападало в этот замечательный поддон не менее замечательно вылетает наружу.
Вы слышали как птицы на улице чирикают? Да просто воробьи? просто от хорошего настроения и что б пообщаться. Орут. Вот именно что. Особенно по утрам.
Я своего ожерела очень долго приучала не орать, а издавать что-то более мелодичное. Полтора года учила :) Волнистых и неразлучника приучить не удалось. 25.08.2013 13:54:19, Фикус

Крыльями в клетке не машет, ни разу не видела. Но, он там тока спит и ест свои зернышки. Шелуху от зерен выкидывает из кормушкии, но почти все в клетке остается.
Наш чивыркает и бубнит чего то все время, может с утречка и поорать конечно. Но вот не пипец-пипец как громко, и всегда только после того как мы встали. в выходные мы можем спать до 10, не ореть, ждёть))) К нам прилетает, на спины садится, ходит и щиплет, но не орёть))
Может это другие породы? я только про Корелл знаю... да и то, только про своих))) 25.08.2013 17:06:25, Живчик
У меня еще есть две кошки, так что попугаев в свободном выпасе я себе позвонить не могу. Выпускаю летать. Так вот мусора от них во время прогулок в разы больше, чем когда в клетке сидят. В клетке хоть часть мусора внутри остается. А как попугаи обгрызают обои, ооооооо! Художественно. Особенно неразлучники. Они вообще любят бумагу стричь. Отгрызет длиииииинную полоску, себе в хвост вставит и сидит красивый :)
Оручесть попугаев зависит от "породы" и характера самой птицы, но орут они все. Ожерелы вообще славятся своим ором, я своего долго и методично дрессировала, другие бы уже давно отдали такой "подарочек". Сейчас вопли волнистых меня достают больше :) 25.08.2013 18:16:19, Фикус
Оручесть попугаев зависит от "породы" и характера самой птицы, но орут они все. Ожерелы вообще славятся своим ором, я своего долго и методично дрессировала, другие бы уже давно отдали такой "подарочек". Сейчас вопли волнистых меня достают больше :) 25.08.2013 18:16:19, Фикус

Клетка у попугая всегда открыта, он сам в неё идет когда спать собирается.)))
Обои кстати дааа, в одном месте пощипал, но там немного совсем.
У знакомых были волнистики, говорят с ума сходили от крика)))
У нас тока кореллы, причем этот случайно к нам попал, прилетел сам. Видимо улетел у кого то. Но совсем молоденький еще был, лапки розовые еще были)) 25.08.2013 19:51:22, Живчик
У меня одна из кошек как-то поймала предыдущего попугая. Попугай физически не пострадал, но начал натурально падать в обморок при виде кошки. Летает, видит кошку за дверью- бряк... ну куда получится падал. Я его потом просто перестала выпускать. Так что свободный выпас не для нас- сожрут и не подавятся. У молодой кошки натурально "прицел" включается, когда на попугаев смотрит.
26.08.2013 03:27:41, Фикус
В Вашей ситуации лучше одного, но только с условием что будете уделять ему много времени. Ребенку конечно в таком возрасте птица нужна на 15 минут в день, а вот Вам... Покупка будет конечно же для Вас))) По поводу аллергии... на попугаев тоже бывает аллергия, да ещё какая...
24.08.2013 19:32:10, 2rebenka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.