хочу узнать ваше мнение. у меня спаниель(1год).
вчера к нему пришел друг поиграть в саду. через какое-то время мы стали замечать, что нашему псу не нравится, что тот берет его игрушки:) И когда кто--то из нас гладил этого друга, наш нервничал . тогда муж взял гостя на руки И понес домой...что тут началось! наш издавал такие вопли отчаяния, что мы думали его хватит кондратий.
это, вообше нормально, что у меня такой ревнивец или надо что-то делать?
на улице проблем с собаками нет, он веселый И обшительный.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя хасочка тоже очень ревнивая. Даже подбегает лучше по чужим кличкам, потому что сама ласки-угощения не слишком хочет, но если отдадут другим - то вот это катастрофа.
17.07.2013 12:35:37, Лось_Анджелес

Так что гладила чужих знакомых собак если только свой отвлекался куда-то 15.07.2013 10:48:50, Monmorensy
у меня знакомая взяла моего сына 4-летнего на руки, так ее собака (лабрадор) стала прыгать, чтоб та ее тоже на руки взяла, а то чужое дитя тискают, а свое 4-ногое нет)) Хорошо, что эта собака достаточно дружелюбна. Но на будущее я стала иметь в виду собачью ревность. Хотя у своего я ревности не замечала, думаю, он мал еще, не соображает))
14.07.2013 23:02:06, Планетка
да-да, я тоже иногда заммечаю, когда мы с мужем обнимаемся наш тоже подлетает, чтоб про него не забыли:)
15.07.2013 12:40:14, gazelle

Сейчас у нас появился новый малыш, она единственная, кто не желает его принимать. Хотя, я была уверена, что уже она то точно ребенка не тронет. Но с тех пор, как она из за своей ревности обидела малыша, мы её закрываем. Так вот, когда она слышит, как я зову мелкого по имени, она за дверью реально плачет! Прям тоооооненьким голоском скулит(((
Вот такая ревнивая поганюшка у нас. У нас это не лечится. Всяко объясняли, что любим её, что она самая -самая у нас, целовала-обнимала, и тем не менее, как только кого-то еще погладили, прям рыдает с горя. Реально рыдает, передать не могу это плачущие звуки. Хотя, она у нас в семье появилась третья! 14.07.2013 22:26:26, Живчик
Вы бы поаккуратней-то с целованиями собаки. Доминантная она у вас, явно. Вместо поцелуйчиков и пока ребенок маленький и их можно изолировать друг от друга, позанимайтесь лучше с собакой.
16.07.2013 12:45:18, SillyBilly

Доминантной она быть пытается, но все время не удачно. Вожак стаи у нас мой муж, а в самой стае ниже стафорда по иерархии только маленький котенок. Никто и никогда не позволит стафорду доминировать, иначе проще сразу собаку усыпить. И последнее, она отдресирована так, что понимает все команды даже без слов, просто по взгляду, что не мешает ей быть моей любимицей. Один недостаток у псины, ревнива))) 16.07.2013 20:10:00, Живчик

насчет кота: был у меня в лондоне кот, мы взяли егО из приюта взрослого. прожил он у нас 6-7 лет,я его кормила,чесала, но так к нему и не смогла привязаться:( с тех пор думаю, что кошки это не мое. мне нравится на них смотреть, но таких сильных чувств, как собаки, они у меня не вызывают
пёс наш нас очень удивил, обычно, он совершенно неконфликтный товариш:)
будем продолжатьприглашать гостей:) 14.07.2013 10:18:06, gazelle
пёс наш нас очень удивил, обычно, он совершенно неконфликтный товариш:)
будем продолжатьприглашать гостей:) 14.07.2013 10:18:06, gazelle

ну это его первый опыт уколов ревности:) мой чих тоже оочень ревнивый. уже 6 лет, как перестал быть центром вселенной (а предыдущие 6 лет им являлся), с тех пор как кошки у моих дочерей появились. ну ничего, привык постепенно. сначала не разрешал кошкам ко мне под бок пристраиваться, а потом спокойно картина маслом - просыпаюсь, облепленная тремя тушками:)
13.07.2013 16:33:05, ALora
кошки никогда лишними не бывают:) но он и к другим проявлениям судьбы-индейки привыкнет, я думаю. тот же соседский пес тут кстати будет.
13.07.2013 17:02:48, ALora
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.