все же насколько собаки делают людей добрее! все люди, встретившиеся нам на пути как минимум улыбались нашему песику и нам, а как максимум расспрашивали о породе, возрасте и пытались погладить)) Я прямо была удивлена таким вниманием, не ожидала, честно)) Вилли первую минуту трясся и пытался перегрызть поводок, а потом наслаждался вовсю)) Все обнюхивал, знакомился с собаками (снюхивался с одетым и обутым йорком, а когда тот звонко тявкнул, наш драпанул со всех ног от него)))), еще с большущим лабрадором пообщался, ну это прям слон и моська)) Набегался с детьми от души. Короче, прикольно, мне понравилось. Я же в жизни не гуляла с собаками)
Но у меня вот вопрос сразу же назрел - а как вы с лапами поступаете? Я вот его не впуская в квартиру сразу на руках в ванну посадила и там мыла лапы. Так для этого мне надо раздеться-разуться, а он должен подождать у двери, так он за эту минуту весь извелся (с непривычки, конечно еще). Так он у меня мелкий, его можно под мышку и в ванну, а большим как моете? вот где-то видела такой девайс, как лапомойка, ни у кого нет? вообще как этот вопрос решаете)?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда у нас собаки были, они приучались ждать у двери. Лапы мы не всегда мыли в ванной, иногда протирали тряпочкой, но в любом случае собака стоит и ждет.
13.04.2013 15:38:26, Чернобурка
молодцы! а с лапами - если собака без особенностей, то как приучите, так и будет делать. Собаки очень быстро привыкают к одним и тем же действиям.
13.04.2013 14:09:39, Лось_Анджелес
Молодцы )))) Моя сидит на коврике и ждет пока разденемся, потом на руки - и над раковиной лапы мою.
Совет - учите собаку выдержке, всегда пригодится )))) 13.04.2013 13:58:04, Dragonfly
Совет - учите собаку выдержке, всегда пригодится )))) 13.04.2013 13:58:04, Dragonfly
Да щенки такие забавные! А папильон очень славный! Я всегда тоже радуюсь, когда встречаю малышей! Аккуратнее со взрослыми собаками. Могут покусать, с виду могут быть очень спокойными. А лапы я мою в тазу специальном, он выделен для собак, собаки то у меня маленькие. Собаки ждут у двери без поводков привыкли. Всегда мылом каждую лапку. В тазу немного воды наливаю.
13.04.2013 09:56:06, Keynbr

Лапы моем "Башмачком" 12.04.2013 23:08:10, mila521
спасибо)
так, опять новый термин - башмачок))) пошла смотреть, что это)) 12.04.2013 23:47:40, Планетка
так, опять новый термин - башмачок))) пошла смотреть, что это)) 12.04.2013 23:47:40, Планетка
Сейчас много реагента еще , я мою шампунем за 40 рублей , летом достаточно воду . Мой грызет лапы , реагент приводит к поносу , поэтому смываю обильно шампунем и водой .
12.04.2013 23:00:00, Прогнртоо
мы только по тротуару вдоль дома, здесь у нас не сыпали реагент. а шампунь вы имеете в виду собачий или человечий)?
12.04.2013 23:46:30, Планетка
Обычный, семь трав вроде, что-то такое. Человечий самый дешевый.
13.04.2013 23:33:25, аываафп
Очень рада за вас , тоже была удивлена . Псу четыре года до сих так встречают на улице . Я сейчас гуляю со шлейкой , накидываю поводок на ручку двери , он ждет пока мы разденемся .
12.04.2013 22:57:38, Ldrfdyhuu
я тоже накинула на ручку двери)) но пес совершенно не хотел понимать, что это означает))) ничего, сообразит со временем)
12.04.2013 23:44:22, Планетка

спасибо) да, наш еще мал, не запрыгивает, но пытается)
а вы моете лапы просто водой или с мылом или каким-нибудь средством? 12.04.2013 22:05:46, Планетка
а вы моете лапы просто водой или с мылом или каким-нибудь средством? 12.04.2013 22:05:46, Планетка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.