Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки, глисты, переноски - вопросы

1. Предстоит нам прививка в 12 недель. Гнать ли глистов? Щенок все время дома, на улицу ни разу не выходил, глистов гнали перед предыдущей прививкой, которая в 9 недель. Заводчица говорила не надо глистогонить, а в клинику я сейчас позвонила, говорят надо... Почитала инет - вообще пишут раз в месяц до полугода!! Жуть, это ж все-таки химия, желудок-то выдержит у него?
2. На прививку что-то нужно с собой иметь (кроме вет.паспорта) - может пеленку, или что?
3. Как вы возите в клинику мелких собак - в переноске? у меня ее пока нету, надо тогда купить? или можно без нее обойтись - просто ошейник, поводок, на ручках?
4. Переноска вообще нужная вещь, нет? Ездить будем часто, на машине, на электричке и даже иногда на поезде) Если нужна, то какая - пластиковая или мягкая?
11.03.2013 15:50:47,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
Глистогонить перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Я видела КАК выглядит осложнение после прививки из-за глистов. Интоксикация почти на 100 % обеспечена и тяжелая. Вам оно надо?
Всех щенков мы всегда глистогоним перед ВСЕМИ прививками. А их до смены зубов мы делаем 2 или 3.
11.03.2013 17:45:03, КошМарочка
тайная штучка
1. тоже заводчица глистогонила перед 1 прививкой. Перед 2ой уже не глистогонила.
Сырым мясом не кормлю поэтому без раз в месяц.
2. Пеленку надо- может описаться от страха, да и при осмотре на стол постелить.
3. Везу в переноске- такому маленькому там спокойней, и поспать можно(особенно когда очередь)
4. У меня мягкая.
11.03.2013 17:27:39, тайная штучка
а 2ю прививку вам заводчица делала или вы сами в клинике? мне в клинике могут отказать, если я не глистогонила перед 2й прививкой? мясо сырое разумеется тоже не даю, на улице не бываем, уличная обувь вне доступа для щенка (за пределами квартиры), вроде по логике вряд ли он заражен, если месяц назад гнали. 11.03.2013 17:56:21, Планетка
тайная штучка
2ю делала сама, надо успеть до смены зубов.Делала в государственной ветеринарке, т.к нам важно штампы в ветпаспорт для ветконтроля, а это вылет, выезд и выставки.В клиннике даже не спрашивали про глистогонку, хотя объявление у них там висит. Делала Нобивак, но бешенство делала отдельно с перерывом. Не глистогонила по причине того, что заводчица надежная и хорошая знакомая, мама и щенки в чистоте и ухожены, не первый помет у заводчицы. Посовещавшись с ней решили не глистогонить и химии (лекарств) как можно меньше. Вообщем все щенки из помета живы-здоровы и никто не глистогонил. я Вас не убеждаю, просто у меня вот так было. 12.03.2013 10:16:18, тайная штучка
тайная штучка
ой, да и еще мы с 5 месяцев берем справки для выставок. в нашей гос ветеринарке без анализа кала справку не выдают. Так вот у нас все чисто) 12.03.2013 10:33:17, тайная штучка
КошМарочка
щенок может быть заражен внутриутробно, и однократный прогон глистов на них вообще Ничего не поменял в их развитии

У меня на глазах развивается история с заглистованностью, которая вовремя была не опознана. И дело дошло до эпиприступов
11.03.2013 18:13:21, КошМарочка
Ужас какой :( Я-то думала, одного раза достаточно, чтоб от них избавиться. 11.03.2013 18:22:16, Планетка
КошМарочка
нет... Иногда и двух мало 11.03.2013 18:42:47, КошМарочка
1. перед прививкой надо, иначе может быть нехорошая реакция при заглистованности
2. ничего. на всяк случай возьмите с собой пеленку или салфетки чтобы вытереть если вдруг описается от страха
3. за 12 лет так и не собралась своему чиху купить переноску. Он долгое время спокойно умещался в обычную мою сумку на плече, потом где ногами, где подхватываю на руки, если далеко идти, а надо спешить или если погода плохая.
4. в машине, электричке и поезде без всяких переносок ездит, обожает смотреть в окно. на самолете не путешествовал. вот туда бы понадобилась переноска
11.03.2013 17:18:12, ALora
да я тоже думала про сумку, продают же специально для собак сумки. но сейчас он еще такой шилопопый, не уверена, что усидит, боюсь выскочит, там же для головы отверстие. 11.03.2013 17:26:47, Планетка
тайная штучка
В сумках есть хлыстик с карабином, который затегивается на ошейник и фиксирует собаку. Не выскочит 11.03.2013 17:29:56, тайная штучка
аа, во как, спасибо. 11.03.2013 17:51:53, Планетка
глисты передаются от матери внутриутробно,обязательно глистлогонить 11.03.2013 17:07:08, докторица
это понятно, но раз месяц назад глистогонили, то есть ли сейчас в этом необходимость? 11.03.2013 17:23:29, Планетка
LightBug©
1. я по-моему 1 раз всего глистогонила. но наверное доверилась бы врачам. с учетом, что они помнят ценка и сами делали первую прививку
2. ничего. можно свою пеленку, для гигиеничности. ну и вдруг описается :)
3. ошейник, поводок, на ручках :) мы переноску уже взрослому купили, когда на самолете лететь собрались
4. зависит от собаки по всем пунктам. мой в переноске только в самолете летел - там без вариантов. машина, электричка, общественный транспорт - ногами. на поезде не ездили, затрудняюь сказать. но имхо - там наверное лучше пусть будет. у нас обычная жесткая, по размеру, за счет коротких лап туда влезает его место: и собаку привычней, свой запах, и вообще комфортней
11.03.2013 16:54:54, LightBug©
первые прививки делала сама заводчица, а сейчас буду делать в клинике, т.к. до заводчицы далековато ехать. то есть врачи будут незнакомые.
а в самолете собака в салоне летела?
11.03.2013 17:22:36, Планетка
LightBug©
нет, наш великоват для салона, летел в багажном. туда получилось под нами, под креслами (я потом видела, откуда его выпускали). обратно самолет наверное был немного другой, тк в багажном отделении был спец.отсек для животных, и по голосу ребенок точно идентифицировался прямо за нами - мы сидели на последнем ряде кресел, за нами был отсек с тележками с едой, и прямо из-за них раздавался лай 12.03.2013 12:07:02, LightBug©
mila521
Не надо глистогонить-лучше анализ. Я недавно в государственной делала- привили без анализа.
Если я одна еду - переноску обязательно беру. Переноска -нужная вещь, особенно на дальние расстояния. В поезда и самолеты без переноски не пускают. Чаще езжу с мягкой, в пластиковой только на выставки, если на поезде поеду-возьму пластиковую.
11.03.2013 16:27:22, mila521
КошМарочка
Анализ может быть НЕ показательным 11.03.2013 17:45:27, КошМарочка
анализ надо за какой срок до прививки? в той же клинике обязательно? сколько времени он делается?
если я все же даю глистогонное, то чем я докажу врачу в вет.клинике, что давала? на слово поверит?
11.03.2013 17:19:46, Планетка
mila521
Анализ могут и при вас сделать, можно за день-два. Уточни сколько раз глистогонила заводчица, если 2 раза ,то точно не надо. Если собираетесь много ездить, советую бешенство прививать в госклинике или в клиниках, которые отдают сведения в госклиники. Справки для проезда и выставок выдают только госклиники. 11.03.2013 20:56:40, mila521
ой. пошла искать у нас гос.клинику... А что, вет.паспорта с отметками частной клиники в гос.клинике не достаточно, чтоб справку для проезда оформить?? надо чтоб они сами сведения передавали туда? ой, я прям чувствую себя полной невеждой... 11.03.2013 22:56:32, Планетка
недостаточно. справка на проезд в поезде/самолет/личном автомобиле выдается в ветстанции по месту жительства, это специальные бланки с голограммой и серийным номером.

в справке указывается вид транспорта и пункт назначения ту и обратно, скажем москва-новороссийск-моска. если в течение месяца обратно выезд, то из пункта прибытия справку повторную брать не надо, несмотря на заверения некоторых ветеринаров об ином.

справка берется не ранее чем за 2 (или 3 всегда забываю) дня до выезда. но помимо этого на вокзале (и в аропорту видимо тоже, просто нет опыта) в дату отправления в багажной кассе (на некоторых вокзалах это обычная касса) покупается багажный билет на животину. этот билет продается только при наличии вышеуказанной справки из ветстанции и при наличии пассажирских билетов в вагон, где допускается перевозка животных, т.е. плацкарт или обычное купе - не повышенной комфортности. важно! - в вагоне повышенной комфортности (даже если это обычное купе, но с оплаченной едой) животное провозить нельзя, даже если вы выкупаете купе полностью
12.03.2013 00:11:12, ALora
спасибо за такой подробный ответ! вот по поводу билета у меня еще такой вопрос - если он на собаку покупается в день отъезда и "при наличии пассажирских билетов в вагон", как вы пишете, то если пассажирских билетов в наличии нет, т.е. все распроданы, то как быть, неужели не продадут билет на животное??? 12.03.2013 09:08:18, Планетка
дело не в наличии билетов в кассе, у человека, провозящего собаку, должен быть уже куплен билет на проезд себя:) без него конечно багажный не продадут. 12.03.2013 16:56:12, ALora
аа, ну на себя само собой :) спасибо) 12.03.2013 20:12:22, Планетка
В Зелеке очень строго с этим , иногда вообще неадекват.... Поэтому последнее время у них делаю, чтоб меньше мозг выносили. А по Москве есть вполне адекватные госклиники , надо только их знать)) 11.03.2013 23:24:01, Мила521
на слово поверит, т.к. не врать - в ваших же интересах 11.03.2013 20:15:49, ALora
Прививка - тоже химия. Вместо глистогонки сдайте анализ на паразитов, если чисто - то, может, не потребуется, но все на усмотрение врача - они отвечают за последствия прививки.
Переноска удобнее пластиковая. В клинике грязные домашние пеленки не любят, они предпочитают свои железные столы протирать антисептиком.
11.03.2013 15:57:21, культурный шок
а чем глисты влияют на действие прививки, просветите? 11.03.2013 17:24:38, Планетка
см по ссылке 12.03.2013 11:43:34, культурный шок
интересная статья, спасибо. особенно понравилось "Содержать дома детей до 16 лет менее гигиенично и более опасно в паразитарном плане, чем собаку или кошку." :)) 12.03.2013 12:31:53, Планетка
при сильной заглистованности они будут пытаться выйти из организма- будет сильная рвота и может быть непроходимость кишечника. у свекрови так получилось с собачкой - они глистогонили, но паразицидом - то ли он слабый слишком, то ли раза было недостаточно. в общем промывание кишечника пришлось ей срочно делать. 11.03.2013 20:18:10, ALora
какой кошмар :((( 11.03.2013 22:53:29, Планетка
Рядом стою, слушаю...Помогите определиться чем глистогонить?
Спасибо
11.03.2013 19:35:12, тата23

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!