Здраствуйте!
В этом разделе пишу впервые )
Ситуация сложная, не знаю, как быть, может кто-то посоветует что-нибудь.
Хотим кошечку. Дети очень просят, да и самой что-то очень захотелось. Всю жизнь сама росла среди кошек и собак (правда, росла в частном секторе), как быть к квартире?
Что останавливает:
1. Мысль, что надо животное стерилизовать... Мне сложно будет принять такое решение. Точнее - не смогу. А если не стерилизовать, я так понимаю, ждут проблемы большие. По этому пункту прошу не убеждать, а предложить альтернативу.
2. Мы часто уезжаем - зимой отдыхать дней на 10, летом месяца на 2. С собой забрать можно только летом - к маме, но там опять же, частный сектор, что будет с животным на воле - держать в закрытой комнате, и не выпускать там не получится. Какие опасности его там ждут? Перелет 2-х часовой, наверное, не особо пугает. Хотя...
Отдавать на передержку, как я здесь читала? Как там бывает, где и в каких условиях они живут?
Вот, собственно, что останавливает. Как быть, не знаю. Все перечисленное действительно проблемы, и надо отказаться от мысли завести котеночка?
Спасибо всем за советы!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет стерилизации - альтернатив только две -пристраивать котят или стерилизовать. 21.01.2013 00:42:05, Oazis
если брать, то только дворовое. Породистое отпустить на свободный выгул = смерти. Не приспособлены они для проживания на "свободе".
А вообще вам не нужна кошка. Вы ее все равно в скором времени отдадите. Слишком много у вас тараканов и всяких НО. 20.01.2013 08:46:43, !
А вообще вам не нужна кошка. Вы ее все равно в скором времени отдадите. Слишком много у вас тараканов и всяких НО. 20.01.2013 08:46:43, !
Это не от породистости зависит. Мой кот в этом плане похлеще любого дворового.
20.01.2013 13:51:28, ТомаГавк
а вы его отпускаете на свободный выгул?
21.01.2013 14:11:12, !
Интересно, а как можно все лето жить на даче и не гулять? Кот нас не спрашивает, сам ходит. И мышей ловит. И в лес за грибами с нами ходит, как пес. Уже 5 лет - полет нормальный! Но он умный и осторожный, гуляет только по определенной территории (сам определил для себя - наш участок и два соседних). С кем можно он уже передрался, и шмель его в нос кусал, и об ежа кололся (у нас ежи на участке живут), теперь со всеми мирно существует. Ну и за прививками следим.
21.01.2013 18:20:55, ТомаГавк
все до поры до времени, к сожалению....
23.01.2013 11:20:00, ))))))))
Где Вы нашли проблемы? Заведите кота, стерилизация быстрая и несложная, животному это не вредит. С кошками сложнее, так как это полостная операция. Ездим часто, прошу соседку к коту приходить, она кормит его, убирает, развлекает и уходит. Кот при этом счастлив. Летом мы в квартире не живем, уезжаем за город, да и на выходные там, кота с собой - прекрасно живет на воле, тусит по своим делам, обычно где-то недалеко, на глазах постоянно, со всеми соседскими котами, ежами, птицами и мышами территорию уже поделил. В общем, сложностей нет вообще. Но я как и Вы долго думала заводить кота или нет, решилась только когда дочка была уже в 1 классе, тоже все боялась, хотя в детстве коты и собаки были все время. А сейчас я бы и второго взяла:)
19.01.2013 23:41:00, ТомаГавк
У меня кот один остается, когда мы уезжаем. Раньше свекровь приезжала и навещала его, а теперь не может и он сам.
А стерелизовать... Как начнет гадить и метить все подряд - сразу все тараканы разбегутся :)
Мой вообще непойми в кого уже превратился.
В прошлом году отрезали мужское достоинство совсем и превратили в девочку, т.к. камни все проходы закупорили. Коту это безразлично. 19.01.2013 21:17:11, Яснотка
А стерелизовать... Как начнет гадить и метить все подряд - сразу все тараканы разбегутся :)
Мой вообще непойми в кого уже превратился.
В прошлом году отрезали мужское достоинство совсем и превратили в девочку, т.к. камни все проходы закупорили. Коту это безразлично. 19.01.2013 21:17:11, Яснотка
Не факт, что будут проблемы с нестерилизоваными (некастрированными) животными. У меня была два кота. Один прожил 12 лет, второму сейчас 8 лет. Оба были некастрированные, а проблем не доставляли. Нигде не метили, ходили только в лоток.
Но это, конечно, какое животное попадется - лотерея... 19.01.2013 19:20:04, Фантина
Ну с котами проще. А вот нестерилизованные и нерожающие кошки могут поиметь нехилые проблемы со здоровьем.
19.01.2013 20:11:55, Дикая хозяйка
Да, у моей приятельницы была кошка, онкологией закончила. Это знаю. Они, правда, давали ей разочек родить, все остальное время кормили таблетками. Это не выход, я понимаю
19.01.2013 20:39:12, Sabayka&Гошик &Андрейка
А почему с котами проще? Как же зов природы? Будут наверняка кричать, рваться наружу, не?
19.01.2013 20:40:09, Sabayka&Гошик &Андрейка
У котов отсутствие стерилизации и половой жизни не отражается на их здоровье. Только на нервах хозяев :)))
19.01.2013 21:04:43, Дикая хозяйка
Но это, конечно, какое животное попадется - лотерея... 19.01.2013 19:20:04, Фантина

ну не только на нервах, иногда еще и на квартире и ее обстановке ввиде меток, которые не отмываются ничем. А вонь идет ни с чем не сравнимая.....
20.01.2013 08:40:31, !

1. брать не котенка, а взрослое стерилизованное животное из приюта. Ну, то, что его уже кто то "почикал", не причина прозябать и умереть в приюте, правда же?
2. на сайтах/ в приюте искать пожилое животное, во сколько там у кошек детородный возраст заканчивается? вроде, лет в 8-9, а живут кошки до 13-14 лет запросто ( а иногда - до 20 и более). 19.01.2013 17:01:15, Natalya d'Etretat

На 10 дней всегда можно найти соседку/знакомую/бабшушку-пенсионерку, которая сможет заходить и насыпать корм животине. На дачу вывозить вполне можно, только прививки надо будет делать обязательно и хорошо бы вольер обеспечить, ну или если забор глузой и высокий, то можно и так. 19.01.2013 16:24:24, Дикая хозяйка

да, для присмотра искать человека, согласна
спасибо! ) 19.01.2013 18:20:28, Sabayka&Гошик &Андрейка

2. Отдача на передержку не очень хорошая идея для кошки, лучше, как мне кажется, искать человека, который будет приходить раз в два дня, насыпать корм, наливать чистую воду, чистить лоток. 19.01.2013 15:23:32, NAD
сейчас котят стерилизуют с 3,5 месяцев.
20.01.2013 08:41:35, !
отказаться. пункт 1 прямо об этом вопиет (альтернатива ему - только разводить породистых животных для продажи).
19.01.2013 15:22:23, ALora
не, разводить точно не вариант )
но, таки, да - первый пункт уже в течение нескольких лет останавливает и вопиет ) 19.01.2013 18:17:23, Sabayka&Гошик &Андрейка

но, таки, да - первый пункт уже в течение нескольких лет останавливает и вопиет ) 19.01.2013 18:17:23, Sabayka&Гошик &Андрейка
ну если это идеологическое, то наверное взятие уже стерилизованного животного (может оказаться еще и совсем молодым - и в 6 месяцев некоторые стерилизуют, а за рубежом так и вовсе в 3-4 месяца) будет правильным гуманитарным шагом
20.01.2013 02:06:25, ALora
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.