Скажите, пожалуйста,можно ли как-то определить характер кота в раннем возрасте 3-4 мес.? Или лучше постарше покупать?
У меня был кот - просто ЗВЕРЬ:) достался мне еле живым и больным совсем крошкой, как только поправился и отъелся - обнаглел: погладить его - даже не мечтай, кусался не хуже собаки, бросался на ноги из-за угла. Дочка просит кота, я не против, но боюсь повторения.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16.01.2013 17:42:45, Dizigner

+1. Корниш-рекс это прелесть что такое. Балдею от своего каждый день, второго хочу.
16.01.2013 15:47:24, ТомаГавк
вот еще гляньте девон рексов-задайте в поисковике
.девоны генетически близкая родня сфинксам, но не голенькие, а кудрявой шубке-ласковые и шустрые. детский взгляд и ельфийская внешность...очень ориентированы на хозяина. у нас уже есть такой, спит с нами или детьми, очень любит погреться под одеялом..мы с ним путешествуем , кроме заграницы, очень легко перееносит и машину и чужих людей и новые дома. главное , чтоб мы были рядом. всегда весел и позитивно настроен.непонятно бабушка кому больше рада внукам или нашему Тигруше.\фото в паспорте\ 16.01.2013 09:46:28, InnChik
.девоны генетически близкая родня сфинксам, но не голенькие, а кудрявой шубке-ласковые и шустрые. детский взгляд и ельфийская внешность...очень ориентированы на хозяина. у нас уже есть такой, спит с нами или детьми, очень любит погреться под одеялом..мы с ним путешествуем , кроме заграницы, очень легко перееносит и машину и чужих людей и новые дома. главное , чтоб мы были рядом. всегда весел и позитивно настроен.непонятно бабушка кому больше рада внукам или нашему Тигруше.\фото в паспорте\ 16.01.2013 09:46:28, InnChik
видимо это индивидуально...Тигруша наш очень деликатный и интиллигентный. "говорит" только со мной и мужем , коротким нежным мявом, отвечает на каждуюу нашу фразу , когада мы с ним говорим...а в течении суток он редко когда голос подает...заводчица говорила , что не стерилизованные кошки в период любви могут быто гормкими, но наш стерилизован...молоденький белячок Моля на свое имя откликается нежным, но довольно громким мурррррром...но это так мило! ни разу на орали дурным голосом , так как у нас орали по ночам дворянские коты и кошки в прежние времена...
16.01.2013 14:24:15, InnChik

А где покупали их,такие красивые, у Вас их двое.
16.01.2013 10:48:00, ольга16
российский девон рекс клуб - это объединение питомников девонистов по стране снг.
[ссылка-1] 16.01.2013 11:35:12, InnChik
[ссылка-1] 16.01.2013 11:35:12, InnChik

А вот родители взяли 6-мес. британца. Он вообще не терпит ласк, только если ему самому хочется - подходит. А в остальном - лоток, когтеточка - был приучен.
Мне кажется, не всегда характер зависит от того - из питомника кот или помоечный. Характер есть характер... 15.01.2013 15:25:51, Черчи
все зависит от хозяев. Как дети воспитаны, так и кошки будут воспитаны. И лучше брать помоешных. Из наших 4-х помоешных кошек все были прекрасны, а один - даже великолепен.
15.01.2013 14:20:51, AleXXX
Вы прям мою историю повторяете слово в слово!У меня тоже более 7 лет жил подобранец, которого мы выкормили, а потом вся семья ходила покусанная, поцарапанная. Многие годы у меня не было условий, чтобы завести кота. А потом я полтора года шерстила котосайты, чтобы выяснить этот вопрос: можно ли выяснить характер котенка. Теперь совершенно точно могу сказать: можно, но только в общих чертах. Мелочи будут проявляться уже в ваших индивидуальных отношениях. А это и будет самое важное. Воспитать кошку нельзя, а поэтому выбор - самое главное. Коротенечко про мой выбор. Выбирали породу по характеру, а не только по внешности.(Хотя в каждой породе бывают исключения вплоть до противоположности.) Выбирали заводчика, созванивались, расспрашивали про характер родителей котят. Выбрали заводчика, где котята растут с детьми (для меня это было важно, сынуле было 1,5 года). Съездили, познакомились,зарезервировали котенка. Сейчас для нашей семьи это идеальный кот. Если шепотом начать придираться - мурлычет редко и тихо. А мне "трактора" хочется)))))
15.01.2013 14:00:54, Л.))
Есть сайты типа [ссылка-1] и [ссылка-2], там и Вас "допросят" и о пристраиваемом животном все расскажут, и даже заберут его обратно, если что-то пойдет не так. У меня была русская голубая кошка, очень хорошая и любимая, но мы лечились со второго дня дома и до полугода, в конце концов она умерла, заводчики "слились". Сейчас живут два подобрыша (на момент подбирания 7-8 месяцев было). Золотые характеры и море позитива. Я бы полугодовичка рекомендовала, если 100% угадать с характером хотите.
15.01.2013 10:54:05, mama_malchika
В 3-4 месяца нельзя определить, они все гиперактивны. После 8 месяцев где-то.
15.01.2013 10:51:03, lovecats
Мы взяли породистого (мейн-куна) в питомнике в том числе из-за того, что они по характеру тоже проходят отбор. Имеем совершенно добродушную животинку, которая терпит все приставания мелких детей. Причем всегда тусуется с ними, не прячется (только если совсем достанут). Играет с радостью. Бывает, царапает - но это если заиграется, не со зла. Один минус - сам не ласкается, видимо, надо было кошку брать, а не кота.
15.01.2013 10:22:08, Грозная Муха
Да Старшую кошку выбирала в 1,5 мес в т.ч. и по характеру - умная, игривая и ласковая. Не ошиблась. До сих пор любит играть (ей почти 15 лет)+умная на редкость, иногда даже слишком... По ласковости - признает только меня. С возрастом добавилась легкая нетерпимость и истеричность (у кошки).
Младшего принесли с улицы в 3-4 месяца, первые недели, пока отъедался-отсыпался не было понятно). А потом стало ясно - флегматик, ОЧЕНЬ любящий поесть, не любящий, чтобы гладили, трусоватый и осторожный. Полностью оправдал. С ласковостью - это лечится, по кр. мере кот уже дает себя погладить минут 10, приходит сам в кровать, научился недавно урчать и мяукать. Все эти 2 года он копирует повдение старшей кшки, с поправкой на характер. 15.01.2013 01:43:49, Ardilla
Младшего принесли с улицы в 3-4 месяца, первые недели, пока отъедался-отсыпался не было понятно). А потом стало ясно - флегматик, ОЧЕНЬ любящий поесть, не любящий, чтобы гладили, трусоватый и осторожный. Полностью оправдал. С ласковостью - это лечится, по кр. мере кот уже дает себя погладить минут 10, приходит сам в кровать, научился недавно урчать и мяукать. Все эти 2 года он копирует повдение старшей кшки, с поправкой на характер. 15.01.2013 01:43:49, Ardilla
у младшей нашей в 1,5 месяца четко виден был характер - ничуть не изменилась к своим 5 года - бесстрашная шкода, выброшенная "в люди" в 1 мес.
а у младшей труднее было определить, т.к. первые дни после ее отъема от мамы и сестер она очень боялась нашего чиха и рычала как тигр. я думала что попали мы - страшная зверюга, растерзает. а оказалась ласковей, умнее, преданней и нежнее нет кошки на свете:) но она еще восточной породы, поэтому такая, свою честь и достоинство умеет отстаивать. сейчас ее свекровина джек-расселша достает - играть требует, Бэлла на нее шипит как змея и лапу распущенную предостерегающе поднимает 15.01.2013 00:04:19, ALora
а у младшей труднее было определить, т.к. первые дни после ее отъема от мамы и сестер она очень боялась нашего чиха и рычала как тигр. я думала что попали мы - страшная зверюга, растерзает. а оказалась ласковей, умнее, преданней и нежнее нет кошки на свете:) но она еще восточной породы, поэтому такая, свою честь и достоинство умеет отстаивать. сейчас ее свекровина джек-расселша достает - играть требует, Бэлла на нее шипит как змея и лапу распущенную предостерегающе поднимает 15.01.2013 00:04:19, ALora

Я брала породистого в питомнике, порода легкая и веселая. Прежде чем взять досконально знала все о корнишах. Котенок был просто прелесть, умняшка, приучен к лотку и с отличным характером. Собственно говоря, вырос и таким же классным остался. Не нарадуюсь.
14.01.2013 23:14:33, ТомаГавк
У мня тоже корниш - нереально ласковая девочка, агрессия отсутствует как класс. А у подружки такой же кот, из этого же питомника - тиран и деспот, страшно к ней в квартиру заходить, бросается на чужих:( Так что тут не угадаешь:(
15.01.2013 00:24:09, Горгона

Ну не знаю, у меня кошка одна. Она сразу поняла где лоток, и все правила поведения в разных местах сразу понимает. Если котэ делает вид что пофиг ему ваш лоток, значит пофиг ему ваши правила , я считаю ).
14.01.2013 23:01:54, Moon

Лучше в 2 мес.
И оч. согласна с Дракошей по поводу характера хозяев.
Моя тетя оч. ласковая, через чур, у нее все коты психи и царапучие. 14.01.2013 22:55:35, Кабриолетта

Я свою кошку забирала из питомника, когда ей 5 месяцев было. И лучшей по характеру кошки я еще ни у кого не видела. 14.01.2013 23:03:26, Zeta
мы меконгку тоже в 5 месяцев взяли. и тоже не вижу почему это плохо. ну разве что поумиляться малипусику. но самому котенку лучше с мамой подольше быть, онажемать - учит его всяким полезным вещам - чистоплотности, осторожности, приемам защиты. очень уж умная у нас кошь получилась
в вот с младшей пришлось повозиться с приучением, к горшку особенно - беспризорник, что взять. хорошо хоть старшая кошь ей была вместо старшей сестры - обучала ее манерам (хотя иногда наоборот, содействовала в совершении мелких преступлений) 15.01.2013 00:09:07, ALora
в вот с младшей пришлось повозиться с приучением, к горшку особенно - беспризорник, что взять. хорошо хоть старшая кошь ей была вместо старшей сестры - обучала ее манерам (хотя иногда наоборот, содействовала в совершении мелких преступлений) 15.01.2013 00:09:07, ALora

Мои две предвдущие кошки были взяты из питомника в 1,5 и 2, 5 мес. Вторая казалась уже готовой кошкой, что есть в х-ре - не исправишь.
А почему им надо до отрочества с кошками сидеть? 14.01.2013 23:24:06, Кабриолетта

А у меня подобрашка очень своеобразная. Дочке приемной дает с собой что угодно делать - она с ней спит, как с плюшевым мишкой, обняв и засунув под себя :) Кошка терпит. К остальным даже на руки не идет.
Но еще один момент интересный - бегом бежит и ложится на больное место. У меня со спиной проблемы - ей, бедной, всегда так неудобно именно там, но она мостится и терпеливо лежит, пока боль не пройдет. Такое вот интересное животное. 14.01.2013 23:25:02, ДраКошка
Но еще один момент интересный - бегом бежит и ложится на больное место. У меня со спиной проблемы - ей, бедной, всегда так неудобно именно там, но она мостится и терпеливо лежит, пока боль не пройдет. Такое вот интересное животное. 14.01.2013 23:25:02, ДраКошка
вот у нас младшая почти такая же - хозяйка у нее жесткая - чуть что, выгоняет из комнаты и дверь запирает. а кошь любит ее до невозможности. полностью доверяет только хозяйке. но я ее долго приучала, меня она тоже признает, под бок стала сама приходить на третьем году. и все равно иногда плачет-просится - хочу к хозяйке под бок и все тут. они вообще друг друга стоят - по интернету нашлись.
15.01.2013 00:12:10, ALora

Со всеми по-разному. К дочке идет и сидит, сколько той надо, у меня не сидит не минуты, но хоть бы раз коготок выпустила - неа. Когда бабушка приходила - та лезла ей лапами в рот, чтобы замолчала :))) Хотя бабушка не ругачая вообще. 14.01.2013 23:29:38, Кабриолетта

не сказала бы. обычно те, кого развели, сами выбрали себе такого.. разводчика :-)
14.01.2013 23:20:01, хатуль мадан

Почему? Я тааааак хочу)
14.01.2013 22:39:40, Бебероса

иногда не сво.. но терпеть не могут когда их берут на руки, недотроги. шотландские вислоухи тоже не отличаются коммуникабельностью
15.01.2013 00:13:49, ALora

наша младшая вообще придерживается принципа уголовников и беспризорников "не верь, не бойся, не проси". но я ее к себе приручила, а хозяйку свою она обожает несмотря на то чтохозяйка не особо рассусоливает с ней.
15.01.2013 00:33:09, ALora
я видел абсолютно плюшевого британца, которого можно было таскать за хвост сколько угодно, чем дети в той семье и занимались. Ему просто влом было шевелиться :)
15.01.2013 14:22:25, AleXXX

порода нормальная, просто не надо покупать у разведенцев и будет все ок.
15.01.2013 16:31:13, !
конечно :-) все видно даже раньше. заводчик с радостью расскажет о характере каждого котенка. ну и от породы зависит конечно :-)
14.01.2013 22:22:36, хатуль мадан

Прошлый кот был кошачьим экстравертом, буйным и ласковым; подобрали нынешнего один в один по внешности с прежним. Характер оказался прямо противоположным - кот-интроверт себе на уме, недотрога.
14.01.2013 22:19:53, Брюзжит Джонс
У меня было много кошек в жизни. И у моих родных. И у моих знакомых :) Я сделала своеобразный вывод (кто не согласен - тапками не кидайтесь) - характер кошки и других домашних животных ОЧЕНЬ сильно зависит от характера и психологических особенностей хозяев. У моей мамы - ВСЕ коты нервные, умные и болезненные. У моей свекрови ВСЕ кошки агрессивные. У меня ВСЕ животные добродушные пофигисты :) У моей знакомой ВСЕ кошки грязнули - на протяжении пятнадцати лет, а она кошколюбительница :) Так что вот.
14.01.2013 22:11:40, ДраКошка
У меня тоже много было. Нет, пожалуй, все-таки не согласна: и у меня были разные кошки (и грязнули, и чистюли, сейчас вот - вроде как чистюля, но может иногда...)... И знаю кошку очень агрессивную у совершенно миролюбивой хозяйки (мне до ее доброжелательности сто верст лесом, а вот, поди ж ты, - у меня вполне мирные животины, а у нее однажды случился просто монстр).
Нет, думаю, что у кошек как у людей - что родилось, то родилось. 14.01.2013 22:25:18, Musenka
Я тебя тоже опровергну. Моя первая кошка (ангорка) была страшной злюкой. Две британки были равнодушные пофигистки. А нынешняя корниш-рекс - просто ангел во плоти, ласковая и детям позволяет абсолютно ВСЁ. Ну и при чем здесь мой характер? ;)
15.01.2013 00:29:59, Горгона
абсолютно! причем тут и воспитание, т.е. уже процесс общения накладывает отпечаток, но и изначально интуитивно будущие хозяева как-то выбирают похожих на себя. у меня дочери себе кошек выбирали - диаметрально противоположных, но каждая похожа на свою хозяйку:)
15.01.2013 00:15:47, ALora
У нас такой параллели нет:) у мамы один злобный кот неопределенной породы и два добродушнейших, спокойнейших куна:) у нас кот-пофигист, две ласковых кошки и одна агрессивная психопатка:)) ВСЕ воспитывались с раннего детства:))
14.01.2013 22:54:49, Чернобурка
У меня тоже три совершенно разных животных. При этом двое из них живут у нас уже больше 9 своих лет с 2 и 5 месяцев. А все равно разные. А третий еще интереснее. Правда, они не злобные, но очень-очень разные.
14.01.2013 23:56:09, Харас

Нет, думаю, что у кошек как у людей - что родилось, то родилось. 14.01.2013 22:25:18, Musenka
Согласна соершенно, но все же с некоторой поправкой на кошачью индивидуальность и воспитание.
У мирнейшего моего свекра и мужа( с которым у нас было два совместных нормальных кота) был кот - сущая бестия. Большей и злейшей [цензура] в кошачьей шкуре я не видала. 14.01.2013 22:15:14, Мадам Шредингер
У мирнейшего моего свекра и мужа( с которым у нас было два совместных нормальных кота) был кот - сущая бестия. Большей и злейшей [цензура] в кошачьей шкуре я не видала. 14.01.2013 22:15:14, Мадам Шредингер
коты (именно коты, а не кошки) для меня вообще вещь в себе. побаиваюсь я их - они загадочные.
15.01.2013 00:16:46, ALora
Может, это его внутреннее эго :)? Свекра в смысле ? Но индивидуальность есть - куда ж без нее. У меня вон шиншилл шесть пар - и КАЖДАЯ - целый мир, настолько индивидуальны и со своим характером.
14.01.2013 22:16:34, ДраКошка
Нет, совершенно точно нет про свекра. Даже в болезни не вылезло ни грамма агрессии - да и не было в нем. Еще муж может иной раз разозлиться, свекр не мог.
Я думаю, там дело в воспитании было - с ним агрессивно играли и еще в том, что кот был не кастрирован. 14.01.2013 22:19:30, Мадам Шредингер
Я думаю, там дело в воспитании было - с ним агрессивно играли и еще в том, что кот был не кастрирован. 14.01.2013 22:19:30, Мадам Шредингер
Интересно. Это реально первый случай, когда моя теория не срабатывает :) Все, кому рассказываю, обычно приводят примеры только в подтверждение.
14.01.2013 22:21:19, ДраКошка

Ну вот а у тетки моей был кот, а сейчас два. Совершенно разные.
Первый был диванной подушкой дома и зверюгой, когда сталкивался с другими животными.
Второй таец - просто неврастеник.
Сейчас взяли еще кошку пушистую беспородную- обычный кошачий независимый характер. В меру общитльная, наглая и независимая. 14.01.2013 22:26:26, Мадам Шредингер
Первый был диванной подушкой дома и зверюгой, когда сталкивался с другими животными.
Второй таец - просто неврастеник.
Сейчас взяли еще кошку пушистую беспородную- обычный кошачий независимый характер. В меру общитльная, наглая и независимая. 14.01.2013 22:26:26, Мадам Шредингер

У породистых можно предположить, какое будет поведение (в среднем "по больнице") 14.01.2013 21:55:26, EYa

Вы котея покупаете заочно или посмотрели, потискали, кто-то глянулся?
У меня два кота.
Одного покупали, выбирая очно.
Поведение полностью соответствует описанию породы.
Вторую брали заочно, по снимку.
Тоже, "та еще штучка", как и описывается по ее породе) 14.01.2013 22:01:22, EYa
нет, это порода с характером. То есть сибиряки, конечно, могут помурчать и погладиться, но даже стандарт породы допускает у этих котов проявления эмоций.
14.01.2013 23:01:54, Чернобурка
Разные бывают, конечно.
Еще никак не выбирали, вот хочу узнать у опытных людей, на что внимание обратить при личном знакомстве с котенком:) 14.01.2013 22:05:11, Курана
Еще никак не выбирали, вот хочу узнать у опытных людей, на что внимание обратить при личном знакомстве с котенком:) 14.01.2013 22:05:11, Курана

Я не шучу, мы несколько заводчиков объехали, пока нашли "своего" котея.
А в плане ласковости и других нужных Вам качеств, почитайте описание поведения, свойственного породе,
поговорите со своим заводчиком.
Они с удовольствием делятся рассказами про своих питомцев.
Они заинтересованы в отличных хозяевах своим детишкам и рассказывают все, что может помочь будущему хозяину:
- про поведение
- привычки
-пищевые пристрастия
- любимые игрушки
- прививки
- наполнителя в лоток
и тд и тп 14.01.2013 22:10:12, EYa
мужики да. а вот кошки при независимости характера бывают очень преданы хозяину, но до такой степени, что чуют кто хозяину нравится, кто нет. на чужака могут и пошипеть. у меня была сибирячка - умнейшая и ласковейшая (лично по отношению ко мне) кошь, но на одного моего ухажера, который до смерти надоел, она шипела и даже когти распустила, когда погладить. я ту кошь до сих пор вспоминаю с теплотой
15.01.2013 00:22:11, ALora
Мне вообще-то американских керлов советуют, как самую ласковую породу, но мне они чисто внешне как-то не очень, обещают, что среди сибиряков есть ласковые.
14.01.2013 22:03:44, Курана
я бы сказала, что сфинксы самые ласковые. а самые общительные конечно ориенталы. а куны - это как дети, причем не взрослеющие :-)
сибиряки же довольно суровы... 14.01.2013 22:30:20, хатуль мадан
сибиряки же довольно суровы... 14.01.2013 22:30:20, хатуль мадан
а самые ласковые + общительные + дружелюбные + самые нежные и сочувствующие - это меконгки:) именно дамы, за мужчин не ручаюсь
15.01.2013 00:23:29, ALora
15 кг это скорее миф, чем реальность. в основном коты около 8-9 кг, кошки легче.
14.01.2013 22:35:32, хатуль мадан
мне вообще попадаются только милые ласковые, любящие детей котята, при этом умные, сразу понимающие где горшок и уживающиеся с уже имеющимися котами. я их на улице подбирала.
14.01.2013 21:51:55, Ольга77
Ну в 4 мес уже просто видно, какой кот. Если в руки идет, мурчит, руки не кусает -хороший кот
14.01.2013 21:49:02, Мадам Шредингер
Моя корниш-рекс натурально спит с дочкой под одеялом всю ночь. И очень недовольна, когда ее утром будят и выпроваживают из теплой постели:)
15.01.2013 00:34:06, Горгона
У нас так спят два русских полосата - маман с дочкой. Папа дочки вообще не известен, а характером на мать она никак не похожа. Но на кроватях любят поспать все.
14.01.2013 22:18:04, Василиса из сказки
еще как бывают - в 1,5 месяца наша младшая была кусачка и царапучка, я ее долго оутчала.
15.01.2013 00:24:07, ALora
У меня кусачих не было никогда, но по-моему, до полугода они игривые все и добродушные.
14.01.2013 22:17:07, ДраКошка
Кошки, любящие ручки,любят их и в детстве - мамин кот требовал спать на руках и только на руках. Жалобно мявкал и забирался по ноге, если скидывали.
Независимые тоже проявляют это рано, не желая сидеть на руках.
Ну пугливые и нелюдимые тоже.
Играть то все любят, а вот сидеть на руках... 14.01.2013 22:23:01, Мадам Шредингер
Независимые тоже проявляют это рано, не желая сидеть на руках.
Ну пугливые и нелюдимые тоже.
Играть то все любят, а вот сидеть на руках... 14.01.2013 22:23:01, Мадам Шредингер
Вот сейчас есть два котенка для резервирования - им около месяца. Т.е. я его должна оплатить сначала, а забрать позже, натурально "кота в мешке" купить получается:) А мне нужен кот, чтобы с Улькой спал в комнате, прямо в одной постели, для моей замены:)
14.01.2013 21:58:00, Курана
девон рекс! рекомндую! мерзлики они-у нас тоже под одеялом спит, со мной правда...такая душка! фото в паспорте...очень контактная порода..
вот о породе [ссылка-1]
мой кот у нас появился с этого клуба..я искала котика, читала о породах, смотрела выставки и фото, но когда его увидела на этом сайте -поняла этот мой! еще хочу одного...нам с дочками одного на троих мало, надо каждому по девончику 15.01.2013 12:24:27, InnChik
вот о породе [ссылка-1]
мой кот у нас появился с этого клуба..я искала котика, читала о породах, смотрела выставки и фото, но когда его увидела на этом сайте -поняла этот мой! еще хочу одного...нам с дочками одного на троих мало, надо каждому по девончику 15.01.2013 12:24:27, InnChik

И мой корниш также, причем частенько растягивается вдоль тела, голову на подушку, ну прям как человек.
17.01.2013 12:45:26, ТомаГавк
тогда либо кун, либо сфинкс. сфинкс будет спать под одеялом, обняв лапами и положив голову на подушку. кун будет спать поверх одеяла, обняв лапами, периодически вставать и топтаться на самых нежных частях тела хозяина.
:-):-) 14.01.2013 22:34:09, хатуль мадан
:-):-) 14.01.2013 22:34:09, хатуль мадан
у нас бультерьер был размером с дочку :-) а она ему хвост в баранку закручивала :-)
14.01.2013 23:22:07, хатуль мадан

Оспади, это вообще непредсказуемо. Вот вообще. Коты где хотят спят. Ни с каким котом.
Бери тогда из гладкошертных, они хоть холодолюбивые и спать на ручках любят. Типа тайцев или экзотов. 14.01.2013 22:00:20, Мадам Шредингер
Бери тогда из гладкошертных, они хоть холодолюбивые и спать на ручках любят. Типа тайцев или экзотов. 14.01.2013 22:00:20, Мадам Шредингер
не знаю-не знаю насчет непредсказуемости - мои кошки в моем детстве-юности спали где я им говорил а- у меня в ногах. дочери своих кошек первоначально укладывали спать на соседних с их собственными подушками. так кошки так 5-6 лет и спят в их постели, еще и просятся слезно, если их вдруг забудут вне комнаты хозяек
15.01.2013 00:26:01, ALora
Я своих двух брала с улицы, при этом первый кот можно сказать сам меня взял. А вторая попалась просто.
14.01.2013 21:56:04, Мадам Шредингер
Она детей не любит( заслуженно), а так ласковая.
Таец мамин поласковей и поагрессивнее одновремено, а еще огромной разрушительной силы кот. 14.01.2013 22:05:05, Мадам Шредингер
Таец мамин поласковей и поагрессивнее одновремено, а еще огромной разрушительной силы кот. 14.01.2013 22:05:05, Мадам Шредингер
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.