Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

злобный той-терьер и ребенок
Здравствуйте! Мне очень важно мнение людей, знакомых с психологией животных. И узнать ваше мнение о том, стоит ли нам чего бы то ни было опасаться. У нас собачка, породы той-терьер. Купили мы ее 4 года назад, страшей дочке. Тому, что мамаша щенка чуть не вцепилась в голову моему ребенку, когда мы пришли его выбирать, мы, разумеется не придали значения: все же она чувствовула, что мы пришли именно за щенком. Свой злобный характер и агрессию она начала проявлять сразу. Воспитывать ее пытались так, как написано в книгах и как советовала нам хозяйка ее мамы. Складывали газетку и шлепали по заднему месту, приговаривая, что ТАК нельзя! не смотря на все наши усилия, собачка все-равно вела себя довольно агрессивно, когда у нее родился щенок она просто не подпускала никого из домочадцев, при этом у самой собаки были пролбемы со здоровьем и когда я ей пыталась помочь она просто кусала меня.( до крови). Но на это тоже мы закрывали глаза, все же у нее щенок. Хотя довольно трудно описать ее поведение в это период. Она действительно была очень страшна! Спать укладывалась у ребенка на постели, и, если, у ребенка сползало одеяло, то подойти подправить было практически невозможно!! Собака начинала страшно рычать, бегать по кровати и пытаться наброситься на нас. Наверное, это смешно представлять, все же речь идет всего лишь о той-терьере? И все же.. Год назад у нас родился малыш. Собака очень болезненно пережила это факт. Она скулила, рычала, бегала следом и заглядывала в лицо. потом она привыкла. И, когда ребенок стал немного самостоятелен, любая встреча на полу ребенка и собаки заканчивалась попыткой собаки его укусить. Вообще все эти всплески агрессивности периодичны. То ничего, довольно терпимо, то все плохо. Как сейчас, например, ночью она нас с рычанием, ворчанием (с пеной у рта) и набрасыванием на ноги провожает в туалет. При этом днем ведет себя адекватно: забирается на колени, виляет хвостиком.. Честно говоря, боюсь, что собачонка наша, несмотря на размеры, представляет реальную опасность, если не для старшей дочки, то для малыша точно. Может я ошибаюсь? Как нам лучше поступить? Есть возможность отдать собаку. Все используемые нами методы воспитания, видимо, не годятся, во всяком случае, не возымели своего действия. С другой стороны я очень опасаюсь за психологическое состояние дочери-ведь это ЕЕ собака. Спасибо!!
02.07.2002 11:06:50, fiord
37 комментариев

03.07.2002 13:05:24, Ellen

Прислушайтесь к мнению Дочери самурая, очень грамотные советы. И представьте на минутку, что у Вас не той-терьер, а хотя бы овчарка. Вы вели бы с ней себя также? Также бы ей все спускали и мирились с ее хамством? Вряд ли, поскольку тогда бы существовала реальная угроза жизни. Так вот, Ваша малявка не видит разницы и не знает, что все ей прощается по причине ее малого роста. Она возомнила себя главой и будет наглеть дальше, если срочно не принять решительных мер. Той это или дог - это собака, и воспитывать ее нужно, как собаку. Не жестоко, но очень жестко, без всяких сентиментальных соплей. Извините за грубость.
02.07.2002 16:21:29, не назовусь
ИМХО, но советы по жеской дрессуре в большинсве случаев работают на молодых животных... с уже щенивщейся сукой, да ктому же очень истеричной по генотипу породы, "лупцовка" может дать строго обратные результаты...
02.07.2002 18:02:37, понарошку
Не спорю. Ниже я согласилась с тем, что индивидуальность обязательно надо учитывать. Но тут уже хозяину выбирать.
02.07.2002 18:26:58, Дочь самурая

В книжке про породу моей собаки написано, что нельзя ее бить ВООБЩЕ: можно испортить психику и преврать ее в забитое, истеричное существо...
Про наказания сказано только, что можно "поставить ее в угол" :))) - то есть запереть ОДНУ в комнате. "Пусть посидит - подумает" - так и написано :)))
02.07.2002 14:45:52, ТД
Про наказания сказано только, что можно "поставить ее в угол" :))) - то есть запереть ОДНУ в комнате. "Пусть посидит - подумает" - так и написано :)))
02.07.2002 14:45:52, ТД

А не Вы ли писали, что Ваши собака и кошка встречают Вас с работы, сложив лапки, в комнате, или что-то в этом духе? Вы добились этого, читая им многочасовые лекции о хороших манерах? :))) 02.07.2002 15:35:15, Дочь самурая
Им самим нравится почему-то встречать меня, как приличные девочки :) Я строгим голосом им приказываю - но не бью никогда :) Они любят мой строгий голос :), им нравится мне подчиняться, прямо наперегонки бегут чтобы "хорошо сидеть" :))) Видимо, понимают, что мне так нравится - и чтобы показать свою ко мне любовь делают так, как мне нравится...
Что не мешает им иногда хулиганить, делать мне назло или просто "собачиться" со мной, когда они не согласны с моим мнением и настаивают на своем :)))
Я воспитыю их исключительно "методами убеждения": с собакой, например, иногда по полчаса разговариваю "как с большой", давлю на совесть! :))))
С кошкой труднее договорится - но на нее очень хорошо действует, если я делаю вид, что обиделась на нее и просто не замечаю ее (с собакой говорю ,играю - а на кошку не обращаю внимания, смотрю как бы сквозь нее)...Она после этого недели две - как шелковая! (потом, правда, снова распускается :)))
В общем, я это к тому, что у каждого свои методы. Это зависит и от животного, и от человека, и от их отношений...Это - как с людьми: нет рецепта, как наладить отошения - каждый случай исключительный!
То есть, все правы :))) - но совет "наверняка" дать никто не может, не зная лично собаку и хозяина :)))
02.07.2002 16:17:48, ТД
Что не мешает им иногда хулиганить, делать мне назло или просто "собачиться" со мной, когда они не согласны с моим мнением и настаивают на своем :)))
Я воспитыю их исключительно "методами убеждения": с собакой, например, иногда по полчаса разговариваю "как с большой", давлю на совесть! :))))
С кошкой труднее договорится - но на нее очень хорошо действует, если я делаю вид, что обиделась на нее и просто не замечаю ее (с собакой говорю ,играю - а на кошку не обращаю внимания, смотрю как бы сквозь нее)...Она после этого недели две - как шелковая! (потом, правда, снова распускается :)))
В общем, я это к тому, что у каждого свои методы. Это зависит и от животного, и от человека, и от их отношений...Это - как с людьми: нет рецепта, как наладить отошения - каждый случай исключительный!
То есть, все правы :))) - но совет "наверняка" дать никто не может, не зная лично собаку и хозяина :)))
02.07.2002 16:17:48, ТД

Если вы не понимаете собаку - отдайте ее! Ни ей, ни вам не в радость, что вы говорите на разных языках.
Моя собака похоже рычит, когда:
1) не хочет гулять - а ее ведут
2) снимают с нее трусы во время течки
3) она охраняет папу, когда тот спит
4) я иду чистить ей зубы - а она не хочет, или я хочу посмотреть ее лапу - а она не хочет давать...
В общем, моя собака рычит тогда, когда спорит, отстаивает свое мнение. Я отношусь к этому с пониманием - я уважаю, что у нее есть собственная точка зрения и она ее отставает, как может :)
Если вы не понимаете, что хочет сказать ваша собака, или понимаете - но вас это раздражает, отдайте ее, пока окончательно не испортили ей и себе жизнь. Бить негуманно - она имеет право слова!!! 02.07.2002 11:46:14, ТД
Ваша собака охраняет Вашего папу , когда он спит.. От кого охраняет? От Вас? То есть, Вы хотите сказать, что она может наброситься на Вас, если Вы попытаетесь подойти к нему? И Вы считаете, что ЭТО нормальное поведение собаки? Если бы у нас был не той, я бы точно решила, что такое поведение у собаки совершенно неприемлемое..
02.07.2002 12:14:51, fiord
Моя собака похоже рычит, когда:
1) не хочет гулять - а ее ведут
2) снимают с нее трусы во время течки
3) она охраняет папу, когда тот спит
4) я иду чистить ей зубы - а она не хочет, или я хочу посмотреть ее лапу - а она не хочет давать...
В общем, моя собака рычит тогда, когда спорит, отстаивает свое мнение. Я отношусь к этому с пониманием - я уважаю, что у нее есть собственная точка зрения и она ее отставает, как может :)
Если вы не понимаете, что хочет сказать ваша собака, или понимаете - но вас это раздражает, отдайте ее, пока окончательно не испортили ей и себе жизнь. Бить негуманно - она имеет право слова!!! 02.07.2002 11:46:14, ТД
Да-а-а-а... Тут сказать просто нечего. Интересно, а какие аргументы в споре, кроме рыка, приводит Ваша собака, отстаивая свое мнение? Какие возражения Вы ей приводите в ответ и добиваетесь ли, в результате дебатов, консенсуса? А отстаивание собакой собственной точки зрения - это вообще песня...
02.07.2002 16:10:18, не назовусь
Она только "собачьи" аргументы может привести :) (она же собака!): либо строго рычит, либо возмущенно визжит, иногда обиженно ворчит :)))
А когда хозяин уж совсем дурной - не понимает :), то либо берет за руку зубами и ведет показывать тот предмет, что она имеет в виду :)
Еще иногда, если спор вышел из-за чего-то, что она выпрашивает, а мы не разрешаем - то она приносит что-нибудь по ее мнению ценное :) - выменивать :))) И торгуется до победного (если одно не берем - приносит что-нибудь другое, чтобы нас подкупить)...
Вообще, собака, живущая рядом с человеком, понимает его лучше, чем человек собаку. ТАкое впечатление иногда, что она все-все-все про нас знает - и этим пользуется :))) Знает все слабости - и на них давит, знает все пристрастия - и спекулирует на этом...А так как говорить не может - то пытается до нас "достучаться" доступными ей методами... 02.07.2002 16:25:06, ТД
А когда хозяин уж совсем дурной - не понимает :), то либо берет за руку зубами и ведет показывать тот предмет, что она имеет в виду :)
Еще иногда, если спор вышел из-за чего-то, что она выпрашивает, а мы не разрешаем - то она приносит что-нибудь по ее мнению ценное :) - выменивать :))) И торгуется до победного (если одно не берем - приносит что-нибудь другое, чтобы нас подкупить)...
Вообще, собака, живущая рядом с человеком, понимает его лучше, чем человек собаку. ТАкое впечатление иногда, что она все-все-все про нас знает - и этим пользуется :))) Знает все слабости - и на них давит, знает все пристрастия - и спекулирует на этом...А так как говорить не может - то пытается до нас "достучаться" доступными ей методами... 02.07.2002 16:25:06, ТД

Собака - член семьи. К тому же самый младший. И если она считает, что папа - главный и хочет к нему "присоседиться" хотя бы в качестве телохранителя :) - кто ей запретит? Она ведь как ребенок - хочет быть самой-самой любимой из нас всех для папы!
Я ее за это не ругаю. Пусть себе охраняет, если у нее от этого самооценка повышается. Это ведь ее собачье счастье - быть рядом с хозяином, и чувствовать, что она ему нужна! :))) 02.07.2002 12:23:55, ТД
Я ее за это не ругаю. Пусть себе охраняет, если у нее от этого самооценка повышается. Это ведь ее собачье счастье - быть рядом с хозяином, и чувствовать, что она ему нужна! :))) 02.07.2002 12:23:55, ТД

А как старшая относится к тому, что ее собака так агрессивно себя ведет? Сможет ли она понять, что собаку отдают не только из-за маленького? 02.07.2002 11:20:26, Ellen

Чаще борьба за место лидера в стае. Иерархия в стае - очень важная для собак вещь! Чем больше "членов стаи" находятся ниже тебя - тем твое "положение в обществе" :) выше! И собаки борятся за "свое место" - независимо от гормонов!
02.07.2002 15:24:50, ТД

не даром же стерилизуют лошадей например, чтобы добиться управляемости( а у них борьба за лидерство среди жеребцов сильнейшая)...
я думаю стоит проследить за собакой, когда и на что у нее чаше происходят вспышки агрессивности и проконсультироваться в ветврачом и кинологом очно... 02.07.2002 18:10:56, понарошку
...да, вроде стерильное животное считается изгоем в стае, и занимает самую низшую ступень в иерархии...даже я читала, что со стерилизованными животными "нормальные" не общаются вовсе - сторонятся, как прокаженных!
02.07.2002 19:17:28, ТД

а по поводу детей то обычно считают что мальтийские болоны, все возможные тои, скотчи, вельши плохо уживаются...причем суки более неуживчивы... 02.07.2002 19:18:11, понарошку
МУжчины - джентльмены: женщин и детей не обижают :) Женщины же с детьми не церемонятся - воспитывают их нещадно! :)))
02.07.2002 16:26:01, ТД
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.