Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ключик

Помогите определить

Три года назад на даче подобрали кошечку. Когда она в первый раз стала звать женихов, у неё вдруг вырос красивый серебристый воротник, как у чернобурки. Потом он пропал. Я надеялась, что вырастет снова, но больше он не вырастает. Но все равно черный небольшой воротник сохраняется. Нигде не могу найти, что за порода, может, её выбраковали по какой-то причине, и поэтому подбросили на улицу.
картинка
06.11.2012 20:24:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Натулёк!
У нас почти также было)). Тоже подобрашка с дачи, причем мама самая обычная серая полосатая, короткошерстная, где уж она папашку такого отхапала - не знаю)))), до года был почти серый, потом почернел)), больше серый подшерсток не видели.

первая фока, таким лапуськой подобрали )))
Котик
09.11.2012 08:55:56, Натулёк!
[ссылка-1]
Не похожа?
08.11.2012 17:13:40, Непонятливая
ключик
Бомбейская, как на фото, более гладкая и воротника у неё, по-моему, нет. Я насчёт породы, конечно, погорячилась, но что метис она, это наверно. Только вот чей. У всех похожих на неё кошек с воротниками под фотками нет указания породы. Только окрас - черный дым. По этим меткам -черный дым я и нашла похожих. 08.11.2012 20:27:22, ключик
дворовая порода. т.е никакая. 07.11.2012 10:24:42, хатуль мадан
красивая кошь...явных признаков какой то породы не видно, просто красивая полудлинношерстная европейская кошка...счастье не в породе 07.11.2012 09:15:10, InnChik
ключик
Спасибо на добром слове. Ещё забыла написать, когда я впервые её увидела, мне показалось, что у неё четыре уха. При более внимательном рассмотрении поняла, что это кисточки за ушами. Они и сейчас у неё есть, только не торчат вверх, как в детстве. Сзади ушей этакие страусиные перья. Очень жалею, что не сфоткала её, когда воротник серебристый был,если б знала, что пропадёт.. Не знаю, "никакая" говорите, хатуль - мадан. У меня есть обыкновенная мурка. Красавица и любимица, но совершенно обычная кошка. Нет у неё ни воротника, ни кисточек, ни шерсти на подушечках лап. Сами лапки ровные по всей длине. У Ксюни строение шерсти, как рисуют в мультиках лисичек. Пушистое с воротником тельце, передние лапы ровные, задние в штанишках. Ну, конечно, не в породе счастье. Просто интересно было. 07.11.2012 20:43:55, ключик
Дикая хозяйка
Вполне могла сибирская в бабушках-дедушках пробегать или еще какие длинношерстные породы. У метисов чего только не может быть намешано :) 07.11.2012 21:27:18, Дикая хозяйка
ключик
Я тоже думаю, что сибирка где-то пробегала.:))Кисточки смутили. Никогда раньше такого не видела.Вот отдаленно похоже на то, что было 07.11.2012 21:49:32, ключик
ключик
Вот тоже похоже:), но наша чернее, чем на этом фото и не такая пушистая, кроме воротника. А вырастание волосков, изменяющих окрас, у котят называется физинг или фазинг(так и так встречается) Как правило, фазинг ухудшает вид котенка, а у нас было наоборот очень эффектно. Ссылка
картинка
07.11.2012 21:41:21, ключик
ключик
А вот это уже почти моя Ксюня, только воротник у нас был посеребристей.
картинка
08.11.2012 00:16:51, ключик
ключик
Неожиданно получилось вставить изображение прямо в сообщение:)) Это, конечно, не моя кошка, просто воротник и капюшон, кроме остальной шерсти, очень похожи. И куда все подевалось?! 08.11.2012 00:04:31, ключик
ёжик в тумане
Не знаю, хто это, но красотаааа! 06.11.2012 23:27:19, ёжик в тумане

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!