Наверное хочу провести что-то типа опроса. Водите ли вы свою собаку в наморднике? Не берем в расчет той-терьеров и других маленьких собак)
У меня немецкая овчарка, очень добродушная, в подъезде ее все любят. Но есть несколько человек, которые делают замечание-почему собака не в наморднике?
Есть ли сейчас закон, обязывающий водить собаку в наморднике, и где именно?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А намордник "на ошейнике" - это тоже несоблюдение закона, кроме того, он не обеспечивает безопасности окружающих людей в случае чего. 05.10.2012 23:16:07, Oazis

Мне понравился на эту тему демотиватор: направленный на зрителя пистолет и подпись "Не бойтесь, он не стреляет!"
28.09.2012 12:50:01, маугленок

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
В предыдущей редакции было написано на поводке или в наморднике.
У меня керри-блю-терьер. Размер средний. Выходим на коротком поводке. Идём до парка. В парке отпускаю.
В подъезде знаю всех соседей, никто замечания не делает. Если бы кто-то сказал, чтобы водили собаку в наморднике, так бы и сделала. К чему лишние конфликты? 27.09.2012 13:47:15, BluzFrog

Чип еще надо прочитать, и не факт что данные будут в базе. А жетон на ошейнике прочитать может Любой. И это ГЛАВНОЕ что помогает Найти собаку в случае потери 27.09.2012 14:48:44, КошМарочка

хотя мне кажется, намордник тут не поможет - высунуть язык и полизать вкусное наверное через него все равно можно ведь, да?
собак у меня некрупный, но агрессивный к другим кобелям. и это третья возможная причина для намордника. гуляем в парке, где много ВСЕХ - детей, младенцев, колясок, нервных мамаш и бабушек, просто бабушек-дедушек, велосипедистов, лыжников, спортсменов, алкашей, школьников, влюбленных - в общем, кого у нас там только нет. ну и собачников тоже много, соответственно. и вот мой паразит с поводка (типа храбрый, мама прикроет) начинает бросаться на других кобелей. я драки конечно не допускаю, всегда наготове, короткий поводок, обходим по возможности. но все равно каждый раз это жесткая сцена. по счастью, мелких детей рядом не оказывается. моему-то на них плевать (как и на людей в целом), но ребенок может просто испугаться. и если мне в таком случае когда-нибудь сделают замечание - наверное, я наконец решусь на намордник. во-1, не люблю связываться с гормональными мамашами-бабушками, а во-2 будет моему воспитательная мера 27.09.2012 13:40:35, LightBug©

Просто мою собаку в подъезде все знают- она не то что укусить, не лает даже. Я думаю, если одену намордник- люди будут шарахаться- подумают, что она начала кусаться((( 27.09.2012 14:47:53, Maxi

а вообще в соседнем подъезде рыжий пинчер. в оранжевом пластиковом наморднике. смотрится феерично. я злой и страшный серый волк. ррр! (с) :)
ну а что делать, хозяева говорят тоже пылесосит 27.09.2012 15:14:54, LightBug©
Всегда водила в наморднике, несмотря на добрый нрав.
27.09.2012 10:01:40, Inna_S
Тоже присоединюсь и скажу СПАСИБО! Если бы все так делали, то не было бы догхантеров...
28.09.2012 15:48:25, Амели

В общественных местах собака должна быть в наморднике и на поводке, гласит закон. Но собаки этого не любят :), им проще ботинки надеть, чем намордник!
26.09.2012 17:01:38, культурный шок
вы не правы. Не распространяйте ложную информацию. Приучение к наморднику - одна из самых легких задач.
27.09.2012 21:54:21, Oazis

Читайте также
Одиночные путешествия для женщин: свобода, открытия и безопасность
Как женщине решиться на путешествие без компаньона? Разбираемся, что необходимо подготовить, а также как избавиться от страхов.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание