Раздел:
Кошки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.09.2012 16:14:57
59 комментариев
Зря Вы первый пост удалили. Всё, что Вы →
Зря Вы первый пост удалили. Всё, что Вы сделали правильно. Такую тва/рь в доме держать это подвиг. Америкосы сплошь и рядом практикуют такую операцию. Не слушайте никого. Вы же её не на живую оперировали. Всё заживёт.
10.09.2012 19:42:03, BluzFrog
Два раза вчера порывалась написать, с →
Два раза вчера порывалась написать, с телефона не получается. Мне кажется что сделано, то уже не исправишь. А кошке может быть будет жить лучше, меньше её будут ругать и бояться, она будет спокойнее. Следить за ней конечно нужно лучше теперь, на улицу никак нельзя. Режут же голосовые связки у собак, когда я об этом узнала, была в шоке, но через пол года я эту собаку просто не узнала, было истиричное боящееся существо, а стала уровновешенная соба.
09.09.2012 12:25:47, Marlen616
Прочитала тему....Даже сочувствовать →
Прочитала тему....Даже сочувствовать кошке не буду. Ей просто повезло, что она осталась жить дома у вас, пусть и без когтей. Да,ее жалко, что ей больно СЕЙЧАС. Но выбирать между кошкой и ребенком это нонсес какой-то... РАЗУМЕЕТСЯ, что интересы ребенка, как и любого другого члена семьи-человека превыше. Все ВЫ правильно сделали.
Я не так давно задавала этот вопрос (про удаление когтей), но у нас проблема в дрании обоев, дивана и т.д, а не живых людей. Т.е. тут было бы живодерством из-за мебели такую операцию проводить, я с этим согласилась. Но наш кот если и царапает ребенка, это бывает крайне редко, и, что там говорить, всегда за дело. И безо всяких ужасов. А если бы он мне сына ТАК царапал и нападал, реально выгнала бы и с операцией даже не заморачивалась.
Но для меня да, животное - это животное.
P/S Спасибо огромное Дикой хозяйке за советы, уже имеем некоторые продвижки по отучению от неприемлемых действий!
08.09.2012 23:24:30, хозяйка кота
Ой, неожиданно :) Рада, что была полезна :))
08.09.2012 23:45:22, Дикая хозяйка
глядя на ее страдания, и на картинки в инете...мне как-то даже вот не врача обвинить хочется...вернее, к ней претензий нет. Я ж решение принимала. Я вообще не понимаю, ПОЧЕМУ я на это согласилась. Ведь я все перепроверяю на 300 раз...а тут даже в голову не пришло.
08.09.2012 23:30:07, Бесконечно далекая
Просто поддержать. Ты все делала в →
Просто поддержать. Ты все делала в интересах ребенка. Плюс тебя ввели в заблуждение (дали не полную информацию).
Но знаешь, если бы я даже имела всю информацию, но при этом знала, что кошка может разодрать моего ребенка... Не знаю, что бы я выбрала. В любом случае важнее мне было бы здоровье ребенка. Если у кошки такой характер, а пристроить ее не получилось. Что остается? Удалить когти, вынести на улицу, усыпить? Что гуманнее?
08.09.2012 22:58:28, Florence
не знаю, Кать...я точно знаю, что если б мне сказали (или я сама прочла) об этих страданиях, то я бы понаблюдала, вдруг стерилизация помогла бы, ну хоть наполовину...Тогда вопрос с когтями вообще б не стоял...Но тут как затмение нашло:(
08.09.2012 23:01:45, Бесконечно далекая
Я всей специфики не знаю (влияет ли стерелизация и тп), но терпеть дома агрессивное животное год...С риском для ребенка... Вот это выше моего понимания, честно.
А что сделано, то сделано. Не изувечила же ты ее, в самом деле. Она живет дома, защищаться ей не надо, пищу добывать себе - тоже, убегать от врагов - тоже. Главное, чтоб операция прошла успешно и все хорошо зажило.
08.09.2012 23:11:54, Florence
Спасибо, Кать, за поддержку. Валерьянка, блин, закончилась. Буду бдить у кошки.
08.09.2012 23:36:31, Бесконечно далекая
Выздоровления ей!
08.09.2012 23:53:50, Florence
Мы тоже удаляли своему коту примерно год →
Мы тоже удаляли своему коту примерно год назад...Нам врач сказал-пусть снимает повязки,вылизывается,ничего страшного.Швы он не снял-снимали у вета,обязательно считать нужно,чтобы не пропустить.Кот стал намного спокойнее,когда мы все от него перестали подлянки ждать и шарахаться...Но на улицу теперь-ни в коем случае не выпускать!!!
08.09.2012 22:46:12, тоже проходили через это
какие швы снимать? на пузе или на лапках? там везде самрассасывающеся. Но на прием пойду, да...назначено.
08.09.2012 22:59:36, Бесконечно далекая
У нас на лапах были обычные.А у кошки после стерилизации я на боку (у нас стерилизация через бок сделана,шовчик был примерно 1 см)сама 2 шва снимала-они внутренние делают саморассасывающиеся,а внешние-нет.И у собаки тоже также делали.
08.09.2012 23:25:54, проходили
нет идей, т.к. удаление когтей у кошки →
нет идей, т.к. удаление когтей у кошки = варварство. конечно, будет повязки снимать. пластиковый воротник почему не надели хотя бы? ваш врач "молодец" - удалить предложил, а как ухаживать не сказал.
08.09.2012 16:23:49, ALora
на душе так тошно, Вы правы....зря я, не разузнав все как следует, согласилась...прям вот рыдаю, какая я дура, просто устала от ее наскоков на ребенка. Весь год залечиваю дочери глубокие царапины...но вот сегодня не знаю, почему я не стала время на подумать взять. Наркоз за один раз меня убедил. Сейчас сижу около кошки своей злобной....и так мне ее жалко.
08.09.2012 19:45:30, Бесконечно далекая
А воспитывать не пробовали? Это не наезд, это вопрос. И какой возраст кошки?
08.09.2012 22:30:46, Дикая хозяйка
Я здесь уже с ноября месяца вопрошаю, что можно сделать с кошкой...Конечно, пытались. Тем более, что это ж у меня не первое кошачье...до этого были коты, но таких агрессивных не было. Кошке почти год, в конце сентября будет. И она, конечно, меня из-за ребенка напрягала...ну совсем сладу нет. Кидается и все тут, со спины, в ноги...в ухо вот, в глаз полгода назад пыталась. Но чтоб такой ценой я, конечно, не хотела.
08.09.2012 22:43:51, Бесконечно далекая
Шипеть, плеваться, брызгаться водой из цветочной брызгалки. Кстати, та же самая стерилизация могла очень исправить ситуацию. У моих родителей такая же кошка - может кинуться просто так, злющая аж противно. Вот после стерилизации гораздо лучше стало, теперь ее даже посторонние люди могут погладить и остаться с целыми руками.
08.09.2012 22:50:19, Дикая хозяйка
я не оправдываюсь, а только объясняю. Шипели, брызгалку не убираем от себя (на нее она еще больше психует, кстати), ребенок делает уроки и спит за закрытыми дверями. ВОт не плевались, да...И реально даже не задумывалась о том, что что-то кроме стерилизации, поможет мне мирно существовать с ней. А вот сегодня да...так буднично мне было предложено сразу за один наркоз решить эту проблему. Да, мне не сказали минусов...но я могла отсрочить решение. Но почему-то наркоз меня смутил, что его придется делать еще раз. Я виновата. Но что теперь поделать, волосы на голове и так прорежены мной:(
08.09.2012 22:58:21, Бесконечно далекая
Слушай, что за мазохизм жить в таком постоянном стрессе?! Закрытые двери, брызгалки - какой-то фильм ужасов! Зачем???
08.09.2012 23:13:55, Florence
ну, это ж ответственность своего рода за питомца...не могу я выгнать на улицу. И вернуть владельцу пыталась. И пристроить. Ну, вот и ждала стерилизации.
08.09.2012 23:20:43, Бесконечно далекая
Но перед ребнком ведь ответсвенность больше. В конце концов ты ж не крокодила покупала, чтоб потом безответственно удивляться, что он кусается и вообще неласковый. А на Западе, если я правильно помню, агрессивные животные вообще усыпляются. На мой взгляд, ты сделала наиболее гуманную вещь в сложившихся обстоятельствах. Потому что усыпить или выкинуть на улицу, опять же на мой взгляд, - менее гуманно, чем удалить когти.
08.09.2012 23:25:56, Florence
Ребенок-человек:) и понимает мои слова, что к кошке не подходить когда она спит, играется сама и т.п. Но ребенок есть ребенок, и она ж вырастет и поумнеет, а кошка вряд ли. Я ни в коем случае не говорю, что кошка важнее ребенка, что ты...Но можно же попытаться подстроиться, хоть и без удовольствия уже. Просто сосуществовать. Как-то найти мирный выход:)
08.09.2012 23:32:43, Бесконечно далекая
а зачем?
09.09.2012 11:27:59, Тюбик
что зачем? Зачем сосуществовать? Ну, раз так получилось, что характер не сахар, надо подстроиться. мне кажется. Я ж ее не выгоню, кошку.
09.09.2012 12:36:36, Бесконечно далекая
про варварство я б так не утверждала. КОшка нападает на ребенка, впивает когти в спину, позавчера в ухо, например...это не варвартство-терпеть такое поведение со своим ребенком? И это длится почти год. Я не готова избавиться от кошки, но мой ребенок мне дороже. Вы можете об этом знать точно, что выносить "приговоры"? Кошка домашняя, на дачи и пр. не вывозим, из квартиры не выходит. Пристроить не получилось. Да и кому можно пристроить кошку с таким поведением? Врач сказала, что повязки-это для защиты от капель крови...Потому что раны обработаны каким-то спреем, который защищает от заражения. Пластиковый воротник надет на 14 дней. Но он чем поможет лапам-то? только на зализывать их...Одного понять не могу, если нет идей, то зачем писать тут обвинительные речи? Высказаться?
08.09.2012 19:16:39, Бесконечно далекая
идеи есть - долгое нудное воспитание. но сейчас их уже поздно применять.
я не обвиняла, высказала свое отношение. про послеоперационный уход врач должен был рассказать. воротник как раз от зализывания швов и спасает. сейчас вы написали что он есть и что врач все же дала разъяснения. тогда зачем было задавать первоначальный вопрос? (это я вам в качестве риторического алаверды)
09.09.2012 13:44:33, ALora
когда я задавала вопрос, меня просто мучал вопрос, вдруг кто придумал способ фиксации повязок...потом когда я прочитала про вообще эту экзекуцию...тогда уж я поняла, что сделала:(но изначально шла за советом, а не за одобрением или обвинением.
09.09.2012 15:25:16, Бесконечно далекая
я б вообще тарпеть не стала . год ребенком рисковать ради благополучия кошки - большее варварство
09.09.2012 11:29:34, Тюбик
Пока вы не побыли в моей шкуре, нет у Вас права такие выводы делать. Видеть разодранную спину и ухо ребенка мне лично кажется еще большей несправделивостью. Да, кошку жалко, но я не подумала даже, что врач мне предложит что-то вредящее животному. Я уже устала бояться, что она что-то раздерет дочери. Безусловно, ответственность моя...тут и говорить не о чем:(
08.09.2012 19:18:08, Бесконечно далекая
Воспитывать надо животных, которых заводите. Я имела дело не с одной кошкой, Такого как Вы описываете не было ни с одной.
08.09.2012 22:32:02, Дикая хозяйка
у меня тоже не было ни одного такого. Ни одного из 6-7 животных. Все когда-то бывает впервые. Для меня это было большой неприятностью...я даже пристроить пыталась в дом без детей. Но вот не могла...никому не нужна такая бедовая.
08.09.2012 22:44:58, Бесконечно далекая
Ну вообще меньше года - это еще подросток, могла и перерасти. Ну не стать диванной подушкой конечно, но поспокойнее - вполне.
08.09.2012 22:51:00, Дикая хозяйка
Ну а если за это время ребенок без глаза останется,так это фигня.Изумительно.
09.09.2012 18:12:30, Каштан
Значит надо плюшевую игрушку заводить. Она точно не царапается, не кусается, не лает и не писает на пол. Да, и мебель не дерет тоже.
09.09.2012 19:45:54, Дикая хозяйка
А что именно для этой кошки было бы лучше,мне вот просто интересно.Куча народу дала бы выставила ее на улицу без всяких угрызений совести.Автор проблему пыталась решить не одним способом.Получилось вот так.А вы нравоучения ей читаете.Да и мне заодно.Всегда такими людьми "восхищалась",раздающим ценные советы налево и направо,особенно по таким вопросам.
09.09.2012 21:53:45, Каштан
Ну восхищайтесь дальше, не буду вам в этом мешать...
09.09.2012 23:10:28, Дикая хозяйка
Да мешайте пожалуйста,мне как-то всё равно.
10.09.2012 00:50:49, Каштан
Не все коты так агрессивны. У меня большой котовладения...подобный вот тоже впервые.
09.09.2012 21:33:42, Скорый поезд
Ну естественно не все. Но гарантию дать никто не сможет. Разве что выбирать из породистых, там более предсказуемый характер. Но если надо, чтобы 100% не царапалась и т.д. - тогда плюшевую.
09.09.2012 21:50:28, Дикая хозяйка
у меня диванные только в старости были....но это что-то с чем-то:( но это, конечно, не оправдание:(
08.09.2012 23:00:14, Бесконечно далекая
Человек, у которого нет таких проблем, никогда не поймет вас. Очень часто так же рассуждают чужие люди о воспитании детей. Вы сделали то, что считали нужным. Да. Это ужасно. Лучше выпустить на улицу. Но это было сделано ради ребенка, а не ради мебели, ковров и занавесок. Не переживайте. Уже все сделано. Сейчас главное - сделать все возможное, чтобы не попала инфекция. Я бы еще спросила у ветеринара, какое обезболивающее давать.
08.09.2012 21:54:38, Юффи
мне дали обезболивающее. На два дня. Моя вина в том, что я так легко согласилась на этот вариант...не узнала сначала во всех источниках доступных...просто согласилась и все:( понятно, что сейчас уже ничего не сделать. Но мне от этого пока не легче:( я ж вообще не думала, что есть такие операции в принципе, попросила их до стерилизации когти ей обрезать. Они удивились, но когда увидели мои руки и ухо дочки...сразу сказали про эти мягкие лапки. А я так "повелась":(
08.09.2012 22:06:08, Бесконечно далекая
+ 1 садисты. Осталось еще предложить зубы выдрать, чтобы не кусалась.
08.09.2012 19:09:18, Businka
вы взяли бы такую кошку в дом? поищите, может кто пристраивает подобное животное, вы его спасете
09.09.2012 11:32:14, Тюбик
воздержаться от обзывательств было выше Ваших сил?
08.09.2012 19:19:36, Бесконечно далекая
Это не обзывательство, а констатация факта. Во многих странах эта операция запрещена и уважающие себя ветеринары такого не предлагают, не рассказав про последствия.
08.09.2012 20:18:37, Businka
ну таки Вы правы...но я-то почему не взяла тай-аут на подумать? я-то конечно, повелась на наркоз один раз...я же ее хозяйка. Узнавала еще, блин, будет ли наркоз только обездвиживать или все-таки и обезболит. И даже вот не подумала, что могу сделать кошку инвалидом:(
08.09.2012 20:43:16, Бесконечно далекая
Потому что мы привыкли доверять людям в белых халатах, а они не всегда компетентны. Ветеринария вообще превратилась в доходный бизнес. Пусть у кошки все заживет побыстрее и станет она поспокойнее.
08.09.2012 22:22:27, Businka
пусть заживет, да...лежит сейчас, да и полдня уже на теплом полу в ванной. Иногда выползает куда-то...но пока еще наркозная, конечно:(без цели и прыгать везде тянет:( смущает, что на теплом полу лежит. Не плохо ли это после операции? обычно ведь лед кладут...но она у нас вообще мерзлявая, под одеялом даже спит иногда:(
08.09.2012 22:26:13, Бесконечно далекая
и пусть лежит на теплом,они после наркоза не держат температуру,а лед кладут на живот,для уменьшения кровотечения...Инвалидом она не станет,если нормально сделали и удалили только когтевые фаланги,наш нормально передвигается,не хромает.
08.09.2012 22:53:35, тоже проходили через это
Дня три прятался,не ел,даже любимый фарш домашний...Потом вышел на котлеты из того же фарша:)Хромал только первый день,наверное,пока повязки не снял...Жалко было жутко,но и выбора особо не было,мы уже спать боялись:вдруг по нам пробежится:(
08.09.2012 23:30:39, я же
моя пока не ест и не пьет. Ей еще видимо, это защитный воротник мешает. Хоть бы зажило быстрее.
08.09.2012 23:33:47, Бесконечно далекая
У Вас же еще стерилизация. У мен мелкая на 4-е сутки только есть начала и то по крошечке. Это не страшно. А поить надо насильно если сама не пьет.
08.09.2012 23:47:22, Дикая хозяйка
А попону одели?Нашим мы воротник не одевали,ни коту, ни кошке(но она на боку и не достала бы,наверное)Воротник их сильно напрягает,ИМХО,собаки к нему спокойнее относятся.Но сразу все равно кормить нельзя точно,воду оставить можно,на всякий случай.
08.09.2012 23:51:40, проходили
воротник надели. Сегодня пойду за обезболивающим. а то я не туда его вколола:(до кожи не донесла...спрошу, можно ли снять. она реально как космонавт. прям не знаю, у нее больше лапки болят или воротник мешает. Пить не пьет, но утром поела жидкое филе Шезир. И днем поела, я ей тарелку держала, чтоб удобно было...
09.09.2012 11:28:09, Бесконечно далекая
если ест-уже хорошо!!!Если в попоне-до швов на пузе не должна добраться и без воротника.А обезболивающего мы вообще не делали,хотя врач у нас очень адекватная и знает,что мы,если надо,сами и колем,и перевязки можем делать,и швы снимаем.
09.09.2012 14:02:13, я же
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей