Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Verick

Кот-игрок-агресор

Добрый день!продублирую
не что знаю и делать уже
кот Бенгал. 10мес. Кастрирован 2мес назад
странное поведение подходит -мурчит ласкается ложится на спинку -подставляет животик и в какой-то момент обхватывает руку всеми 4-мя лапами и начинает пребольно драть-кусать! Ужас. или ты лежишь на кровати, а он мимо проходит начинает "охотиться" прыгает в лицо и лапой царапает! родственники мои его не переносят, когда приезжаем в гости -он на них набрасывается -они проходят мимо он наскакивает на ногу и начинает опять же драть-кусать. Не с кем даже его оставить на время отпуска. Дочка (8 лет) вся уже исцарапана. и вроде, люблю его и мурчун он (но не любитель сидеть на руках) и ласкается и трется,но вот живешь как на мине замедленного действия -в любой момент может наброситься! хоть отдавай его кому (благо породистый)...
Вопрос 2: страшно не любит поездки в машине -из пластиковой переноски носом разбивает себе в кровь морду т выбивает клетку-заслон и выходит во время пути, при этом все время орет. выпускаем чтоб посидел сзади сверху в машине -он ходит-ходит по всем ,в том числе и по водителю -мешая вести машину и орет
что посоветуете успокоительного? очень буду признательна за ответ!
03.08.2012 09:12:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Воспитывайте котика, ищите то что подойдет именно вам. Можно в морду брызгать, шипеть, да все что угодно. У нас кошка ближе к году решила стать вожаком стаи, и ничего не помогало, знакомый вет, смехом сказал, а ты ее за ухо укуси)) ну я и укусила. Все кошка сразу себя стала вести по другому, в иерархии нашей семьи она сразу после меня)) потом муж и дети(их она терпит и на руках не сидит даже) а я для нее бог теперь, не ест даже без меня, если вдруг уезжаю на день или два, а ее оставляю. Вот такая любовь )) 08.08.2012 18:05:04, zemlynihka
Черепашка aka Bel
брызгалка Вам вполне может помочь. ооочень они этого не любят. купите их побольше. и на любое нападение - струей в кота. ну, и результаты кастрации не сразу проявляются. 2мес маловато. должен стать поспокойнее. да и повзрослее. моему коту сейчас около года. кастрирован месяца 4 назад. сейчас уже прям совсем редко бросается на ноги. раньше была ежеутренняя процедура. "найди мышку в норке" просыпались от того, что кот начинал выцарапывать и выгрызать ноги из-под одеяла. 06.08.2012 09:50:43, Черепашка aka Bel
моему бенгалу (1 год и 3 месяца ) брызгалка не помеха... они воду любят...норовит со мной в ванну все время залезть... тоже орет все время ... это он так разговаривает...да... когда ласкается ... в какой то момент может забыться и от избытка чувств ( как я это называю ) вцепиться в руку , если она на пузике в этот момент... когда не хватает внимания прыгает мне на спину ... это практикуется на кухне , когда я у плиты или мою посуду... вся домашняя одежда со спины в дырочку ...ну и соответственно спина ...уже приноровилась : надо во время приласкать , дать вкусняшку или зашипеть... 07.08.2012 14:38:56, шеба
Verick
сильно... да уж, подозреваю у нас такие же нежные отношения, в порыве заскока -может тоже в догонку мне броситься
а по сути -трус -трусом или пофигист
07.08.2012 14:56:38, Verick
Verick
аналогично 06.08.2012 09:51:40, Verick
Verick
спасибо всем за советы, девочки
кстати, привозили моего молодого к маме -и собираемся там жить -у мамы старый кот - за 15лет показал впервые свою агрессию. думали играть будут, общаться... нет, мой своей наглостью и беспардонностью довел старого кота и тот его не ненавидит -чистая истерика случается у старого и не знаем как жить дальше -они живут друг с другом за закрытыми дверями ,а это ужас!
а заводить второго кота, как игрушку первому, мне кажется странным.. да и муж не согласится
06.08.2012 08:34:35, Verick
nickoffova
Мой старый, ныне покойный, кот был жутким охотником, агрессором и не признавал никаких авторитетов. Кастрация чуть уменьшила агрессию, но характер принципиально не изменился. Постоянно терроризировал мужа, считал себя вожаком стаи. При этом кот был умнейший. Он и умер в последнем бою с ветеринарами, когда его пытались зафиксировать для манипуляций - кот не терпел никакого насилия над собой, а сердце у него уже было больное((
Сейчас у меня два кота - однопометника, и это спасение, они заняты собой, у них своя стая и когти-зубы они пробуют только друг на друге. Согласна с предыдушим мнением, лучший способ оградить семью от нападок кота - найти ему компанию для игр.
04.08.2012 15:07:55, nickoffova
Клава
Мой тоже таким был в подростковом возрасте, вся семья ходила по квартире оглядываясь, но все равно ноги у всех были "драными" до колен. Даже имя разбойнику пришлось изменить на Бармалей :) А потом муж привел в дом кошку-подобрашку, хвостатые члены "стаи" подружились, и агрессия у котейки ушла, точнее, переориентировалась на "мирные цели" и переместилась на "подружку"...На человеков вот уже много лет никто не нападает.
С тех пор я уверена, что лучшее успокоительное для котов-разбойников - другой кот :)))

А если серьезно, в какой-то умной книжке прочитала, что таким образом может проявляться кошачий стресс - кошачий "подросток" очень неуверенно чувствует себя среди "больших", не знает своего места в "стае" и нападает первым, чтоб обезопаситься. Не уверена, что это действительно так, но наш пример полностью, с нашей точки зрения, оправдал эту теорию.
03.08.2012 20:36:06, Клава
У меня старший кот таким был примерно до 2-2,5 лет. После кастрации в 9 мес. стало получше, но не прошло совсем. В лицо не бросался, но ноги подрать или в руку вцепиться обожал. Помогло, во-первых, регулярно и сразу же после нападения наказывать, чтобы у кота закрепилась причинно-следственная связь "укусил - самому стало плохо", а не "укусил - ой, как здорово". По носу ли щелкнуть, водой ли облить - выбирать вам, что ваш кот не любит больше, но сразу и обязательно неотвратимо, чтобы понял, за что это и что возмездие неизбежно. Во-вторых, очень помогло заведение второго кота, хоть это и была случайность. Агрессия старшего кота была перенаправлена на драки (поначалу) и игрища с младшим котом, а потом он, по-моему, просто забыл, что на людей тоже охотятся. Сейчас это почти абсолютно безопасный кот, царапающийся и кусающийся в крайне редких случаях, обычно лишь при медицинских процедурах или при вычесывании (ну не любит он этого). 03.08.2012 16:38:03, Saraby
а вы что делаете, когда он вас дерёт и нападает?
бенгалы - активная порода. играет мальчик.
03.08.2012 14:53:57, хатуль мадан
Verick
ругаем, наказываем , щелчком ;) по морде, всегда! 06.08.2012 08:35:15, Verick
Штуша-Кутуша
<или ты лежишь на кровати, а он мимо проходит начинает "охотиться" прыгает в лицо и лапой царапает!> У меня в прикроватной тумбочке лежат котовьи игрушки, и если я вижу, что он на меня надвигается деловой походкой охотника, отвлекаю его, игрушки кидаю или просто ящик открытым оставляю - пусть сам выбирает. Нападения сводяться к минимуму, если уж совсем неожиданно)) 03.08.2012 14:26:34, Штуша-Кутуша
Verick
да его остальные бояться
и получается уснуть нельзя? бдить надо?
03.08.2012 14:30:53, Verick
А выгнать из комнаты на ночь нельзя? 03.08.2012 16:40:21, Saraby
Штуша-Кутуша
Ну я стараюсь не шевелиться))) Когда все засыпают, он тоже умащивается рядом. 03.08.2012 15:22:19, Штуша-Кутуша
Дюны
а по морде дать? у нас кошка такая же) правда сейчас знает меру когти не достает, кусает за ноги не сильно) чужим лучше к ней не подходить.
я ей по морде давала, не сильно, но ей не приятно и они понимает, что я ей недовольна. Сейчас достаточно сказать просто грозно ее кличку она понимает, что пора остановиться.
отца семейства она не трогает , уважает) он ее в детстве больше всех воспитывал, чтобы по утрам не орала и пр.
но кошка у нас не обидчивая - росла с собакой, видела как наказывают и собаку и ее одинаково)
когда натворят что-то скажешь собаке "на место", так они оба бежали на коврик и садились) собака умерла в июне от старости, кошка стала более ласковой и даже урчать стала- то ли возраст (ей сейчас два года) то ли кошка в ней просыпается). сейчас другую собаку даже боюсь заводить, мне кажется кошка ей жизни не даст)
а кошку нашу все наши родственники тоже боятся) раньше боялись нашу огромную собаку- когда появилась кошка с собакой стали даже обниматься, а кошку стороной обходить- все познается в сравнении) но она молодец: они пытаются гладить ее, они им лапой по руке без когтей, второй раз с когтями, а на третий раз уже шипит и кусается
ребенка кстати не слушается- если сильно разыграется то наказываю ее я или папа наш. один раз из-за шторы выскочила чуть в глаз когтем не попала ему, я ее за шкирку и высказала все что думала- теперь так больше не делает. Она знает, что мы ее любим и знает когда сердимся на нее, и мне кажется ей важна наша любовь поэтому старается вести себя прилично)
03.08.2012 15:00:46, Дюны
svecha
ИМХО. На мой взгляд, обычное поведение молодого кота. Когти элементарно подстричь. Есть коты с таким характером, есть с другим. Мой старший терпит, когда я его завалю и целую. Вздохнёт, смотрит на меня взглядом "ну достала" и терпит. Младшая в принципе на руки не идёт, не то что дать целоваться. 03.08.2012 13:11:31, svecha

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!