Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Вопрос про джунгарика и краткий отъезд хозяев

По ряду причин вынуждены часто уезжать. В этот раз надо оставить хомяка на 7 дней. Раньше отдавали няне бывшей, у них еще крысы, собака, все было ок. В этот раз она на даче. У меня есть вариант оставить хомяка дома в знакомой обстановке, и к нему может ходить подросток - кормить, общаться (зарабатывать), или могу в эту семью, где этот мальчик живет, отдать. Мне кажется, лучше оставить хомяка на такой короткий срок у себя дома, они волнуются, не заскучает ли хомяк? (он общительный). что скажете?
27.04.2012 09:52:13,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если общительный - лучше к мальчику. 27.04.2012 20:48:05, ДраКошка
Г@йка
конечно, лучше дома оставить.
две поилки повесьте (одна может вытечь/засориться/заклинить, чтоб вторая была в доступности), сухого корма можно насыпать от души, положить морковку (она не плесневеет и не гниет, если не очень сочная).
мальчику достаточно будет один раз посередине срока прийти проведать, сменить воду и корма досыпать.
а хомяк не заскучает. хомячки к хозяевам не очень привязаны. они больше одиночки по натуре. есть с кем общаться - общаются, нет - и ладно. клетка у него большая? положите салфеток побольше, палочек каких зерновых повесьте - вот и развлечение, будет шуршать, обустраивать территорию, нычки прятать по углам))
клетку за неделю такой крошка не упачкает. немного одичать может - это да.
27.04.2012 16:37:41, Г@йка
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Спасибо большое за информацию и поддержку! Оставим дома! 27.04.2012 20:09:34, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
У нас их правда двое)),джунгариков. Оставляли одних на 10 дней весной-никаких проблем.То есть вообще никто не ходил кормить,повесили им две поилки и положили побольше корма.И все. Вроде не сильно заскучали,но обрадовались))). Наши тоже ручной вариант,по полдня с нмими дети развлекаются обычно. 27.04.2012 15:43:59, Линдaaa

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!