Девочки, я не знаю что нашло на мою дочь, но сегодня, придя с работы, я обнаружила, что она подстригла коту усы, остались жалкие обрубки по 1 см. Что теперь с ним будет? Он зашуганный, от всех прячется:(. Вырастут ли они? Как это отразится на нем?
Спасибо всем, кто ответит.
Модераторы не переносите пжл хоть часок.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня котей самый старший спалил одну половину у плиты. Ну.. немножко бочком ходил. Ориентация была нарушена частично. Видно было, что страдал первое время. Потом приспособился, а там и усы отросли.
Вообще, я своим бы по репе надавала за такое. Но у меня коты раньше чем они родились. Уважают друг друга и любят безмерно. В голову бы не пришло.. 25.04.2012 21:20:13, Люблюкошек

"Вибриссы - это навигационная система кошки. Их повреждение приведет к невозможности точной ориентировки, и животное будет натыкаться на препятствия. Например, кошка может выколоть себе глаз, пробираясь среди колючего кустарника, так как в отсутствие сигналов от надбровных вибрисс не успеет вовремя зажмуриться. Она может застрять в узкой щели, поскольку не сумеет правильно оценить ее размеров. При сильном повреждении вибриссов рекомендуется не подвергать животное риску и держать несколько месяцев дома, пока не отрастут вибриссы."
25.04.2012 19:17:29, Кирен
а у моей кошки ввообще усов нет... она лысая...... у нее нет что ли вибриссов??))
25.04.2012 23:18:30, Таблетка от всего
ОООО! Знакомо))) Моя тоже усы коту отстригала. На вопрос зачем, ответила : "потому, что ушки не получилось подстричь". Так что мы только радовались такому исходу.
ЗЫ Кот усы отрастил:) 25.04.2012 18:54:28, BTsha
ЗЫ Кот усы отрастил:) 25.04.2012 18:54:28, BTsha

Я тоже коту усы отстригла в подростковом возрасте:-)))
И ногти, до кучи:-)
Все отросло:-))) 25.04.2012 18:34:49, murzzzzzilka

Я в 37 лет, сдуру подстригла кота под машинку. В жару 30 градусную, пожалела, типа. Он только через полгода оброс. 25.04.2012 18:29:36, Businka

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.