Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КРОЛИКОВОДЫ- помогите!

Довочки, помогите, пожалуйста! Есть кролик, полтора года, питается почти исключительно сухим кормом Витакрафт и сеном. Сейчас стал себя расчесывать: лапки на подошвах, идет кровь, расчесал глаз и по-моему, выкусил и отгрыз себе один ноготок.Ветеринарные клиники в нашем районе, как мне сказали, не очень.
Считаю, что проблема в его рационе. Что я делаю не так:
Он очень мало ест фруктов и капусты, морковки- не любит.И ест много сухого корма- это плохо, перезбыток белка,да?
Чем вы кормите кроликов и сколько им нужно давать корма в день? Иногда мне кажется , что он все время если или требует еды))))
Помогите бедному кролику!)))))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.03.2012 14:25:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
весной сырую капусту и морковь лучше не давать. Подавайте ему антигистаминное, моей крысе выписывали димедрол. 01.04.2012 17:14:21, Businka
Капусту не давать! Мой еще грызунчика хорошо ест, есть корма специальные для алергиков. Только резко корм не меняйте. Побольше хорошего сена если есть хочет. Можно ромашку позаваривать еще попить давать. 31.03.2012 15:44:56, кроликомама
Витакрафтовские корма нельзя давать как основу. Они совершенно не сбалансированы. Мой Вам совет - найдите все-таки хорошего ветеринара (если в Москве - пишите в личку, подскажу) и общайтесь с кролиководами на специальном сайте - там спецов больше, скорее что-то дельное подскажут. В том числе и по корму. Удачи и здоровья зверику! 30.03.2012 16:31:17, ДраКошка
Французский бульдог
Переизбыток белка вполне может быть. А анализы на биохимию сдать можно у вас? 30.03.2012 16:19:28, Французский бульдог
Squirrelll
Нам заводчик сказала, что декоративному кролику капусту нельзя. Что основной рацион это сено( очень полезно для их желудка!), взрослому кролику сухой корм - две столовые ложки в день и всегда обильное питье. 30.03.2012 15:22:31, Squirrelll
Сено может попасться собранное где попало, от того ядовитое. Могут быть гормоны еще. Надо обязательно доктору показать. Он лечение назначит. Кроликам нельзя большинство лекарств из арсенала людей, собак и кошек! Они действуют на них совершенно по другому! Не лечите его самостоятельно. Свозите в хорошую клинику. 30.03.2012 14:39:58, Ягуар
Я уверена, что это аллергия и нужно просто наладить питание.Препаратами кормить не собираюсь, просто хотела узнать, как правильно кормить и теперь все поняла. Главное- теперь объяснить это кролику.
Спасибо!
30.03.2012 15:57:21, Лорель
Цунами
+1 30.03.2012 14:47:45, Цунами
U-tigress
Кролики жуткие аллергики. Почти все. Если это не так - то это редчайшее счастливейшее исключение.
У моего от сухого корма вылезала шерсть и образовывалась на этих местах жуткая корка. Т.к.сухие корма очень аллергичны.
Заставляла (ну давала т.е.) больше натур.продукта: яблоки, морковь, свеклу. Капусту им нельзя. У них с желудком что-то не то от нее. Как бы не утверждали, что зайцы капусту любят)))
Сухие корма покупала не в смеси, а отдельно. Отдельно овес, отдельно семечки, отдельно пшеницу и т.д. Чтобы никакие красители не попали. Тогда более-менее нормально.

И-таки да, пищеварительная система кроликов так устроена, что они должны постоянно жевать. Поэтому естественно, что он постоянно не прочь пожевать)))
30.03.2012 14:31:40, U-tigress
Девочки, спасибо!!! Давно нужно было написать, хорошо, что угробить не успела!
Если я не даю ему корма- он грызет клетку и бросается)))
30.03.2012 15:55:26, Лорель

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!