У подруги семейный ад. Дочка сменила объект обожания вместе с адресом и собаку привела матери. Собака не даёт проходу, покоя и жизни несчастной кошечке. Никаких выходов не могут сыскать, решили искать добрые руки для кошки.
Если есть полезные мысли, буду рада услышать.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кошки с собаками отлично ладят! Может, в клетке пусть кошка поживет какое-то время? Чтобы у них была возможность все же присмотреться и принюхаться? Потому что если прячется постоянно, то собака ее так и будет пытаться поймать с целью изучить получше.
13.03.2012 11:09:50, культурный шок
Ох, даже не представляю себе выход. Выход должна искать дочь сообразно со своими возможностями : нянчиться самой или нанять кинолога.
Я знаю случай, когда профессионал помог: у подруги моей - кот и пёс, она родила прошлой весной; пёс так вообще взбесился, бросался рычать на младенца. Она пригласила домой кинолога, несколько сеансов пришлось оплатить. Кинолог сама занималась и хозяйку обучила, как псину газеткой поучать кто хозяин. 12.03.2012 22:53:03, Русская пианистка
Я знаю случай, когда профессионал помог: у подруги моей - кот и пёс, она родила прошлой весной; пёс так вообще взбесился, бросался рычать на младенца. Она пригласила домой кинолога, несколько сеансов пришлось оплатить. Кинолог сама занималась и хозяйку обучила, как псину газеткой поучать кто хозяин. 12.03.2012 22:53:03, Русская пианистка

а может добрые и сильные руки нужно поискать для хозяйки собаки? 12.03.2012 21:16:04, партизанка Иванова
Вы одна понимаете суть происходящего. Бедные животные тут совершенно не виноваты, и перенос в эту конфу совершенно не имел смысла.
14.03.2012 02:04:37, NLU
У меня был такой ад, собаку привела я сама к своей домашней кошке - другого выхода не было. Сейчас кошка живет в доме у других людей, я плачу за нее по 3500 плюс корм. Нашла, кстати, людей, здесь, на семье.
12.03.2012 18:05:01, Анаис
Я аж посмотрела название конференции - сплошь кошки и собачки с утра
12.03.2012 10:37:55, Ррозовая
Я понимаю, что на частном сайте бессмысленно доказывать, что это вопрос не о животных, звери ведут себя естественно. Мнение тех, кто видит здесь сплошь кошек и собак мне даже не интересно. Вот как облегчить жизнь семьи при наглости доченьки, которая играет на самоотреченной любви и к ней, и к животным.
12.03.2012 11:52:52, NLU

Около года половину времени семья живет в условиях террора. Сегодня ночью, в три часа, подруга гуляла с собакой, чтобы успокоить базар.
12.03.2012 11:37:01, NLU
Вот сейчас он лайн слушаю страдания подруги, она вчера вызывала врача, бронхит прогрессирует. И что я слышу: " Эта такая вот высокая мера доверенности мне от моей дочери". Дочь уезала на три недели по европе прогуляться, снять стресс от разрыва с мальчиком.
12.03.2012 12:10:03, NLU

А почему должна уходить кошка?????????????а не собачка? 12.03.2012 09:47:40, Бандерилья
Об том и слёзы мои:((((. Это необсуждаемая воля собачкиной хозяйки. Дважды уже глаз собаки был под угрозой.
12.03.2012 09:59:38, NLU

офф: по заголовку я решила, что кошака уже съели 12.03.2012 09:00:47, Кабриолетта
На апрель у меня уже билет, потом на очереди Питер и сразу на дачу. Но в деревню мне кошку и не дадут, там этой кроткой затворнице трудно будет вписаться, моя Уся очень жестко контролирует свои владения. Были у нас гости с кошками, коррида отдыхает.
12.03.2012 10:08:40, NLU
Купить клетку для собаки и пусть в ней живет. Гулять, правда, больше придется. А дома - пусть сидит в клетке.
12.03.2012 07:12:41, SillyBilly
Приют тут ни при чем. Хозяева, которые пользуются клетками для собак, очень хвалят. И здесь много обсуждали - тоже в позитивном ключе. Это не тюрьма совсем, в отличие от приюта.
И главное - мир всем членам семьи (людям) и никого не надо перевоспитывать. 12.03.2012 15:19:12, SillyBilly
И главное - мир всем членам семьи (людям) и никого не надо перевоспитывать. 12.03.2012 15:19:12, SillyBilly
Ни днём, ни ночью, нет покоя в доме, все нервные стали. Клетку отвергли сразу. Но тут виновата дочь, она могла бы оставить пса своему ГМ бывшему, с которым они вместе собаку купили. Но она ни за что не соглашается, сама же постоянно в длительных увеселительных поездках пребывает.
12.03.2012 19:19:57, NLU
Здесь проблема, конечно, не в собаке, а в дочери и матери. Выход-то можно найти, вон, даже несколько. Если матери лучше ад, чем призвать дочь к адеквату... Конечно, на животных могут и отыграться в результате:(
12.03.2012 22:12:24, Анаис
Знаете, нельзя осчастливить человека против его воли. Значит, матери так интересней жить, сколько бы она вам ни плакалась. Животных жалко, это да. Людей в данном случае - нет.
14.03.2012 20:18:53, Анаис
Вообще, по моему опыту, дома на своей территории кошка собаку "строит" и успокаивается. У нашей кошки ушел месяц, чтобы полностью привыкнуть к собаке. А собака очень активная, щенок хаски 4-х месяцев. Имхо, со взрослой дружелюбной, но не слишком приставучей, собакой - это в большинстве случаев дело нескольких дней.
12.03.2012 01:03:51, Лось_Анджелес
Этот нарыв не вчера образовался, а с лета. Собаку иногда увозят, и кроме кошки есть ещё пару престарелых пекинесов, но они, как старые тапки постоянно спят под диваном. Кошку закрывают в одной комнате, собаку в другой, но охота, погромы и вечный лай не прекращаются никогда.
12.03.2012 01:11:10, NLU
возьмите себе кошечку
12.03.2012 00:46:17, Маграт
Наша кошка может ей причинить вред, она убивает хорьков на даче. Кроме того, за 8 лет она уже вжилась в образ царицы, плюс свекровь - противник всяких животных.
12.03.2012 00:53:11, NLU

Ох, там всё так вывернуто, я писала в семейной про этот клубок из трёх поколений и кучи животных.
Эта необыкновенная женщина полностью подчинена воле своей поздней доченьки. Я сразу предложила пёсика пристроить, он молодой и дорогой, его в подарок скорее примут, чем безвинную черепашковую киску. Да и ему не привыкать, ему все друзья.
(Джек Рассел Терьер) 12.03.2012 00:42:14, NLU
Эта необыкновенная женщина полностью подчинена воле своей поздней доченьки. Я сразу предложила пёсика пристроить, он молодой и дорогой, его в подарок скорее примут, чем безвинную черепашковую киску. Да и ему не привыкать, ему все друзья.
(Джек Рассел Терьер) 12.03.2012 00:42:14, NLU
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.