Нашей кощке уже почти полгода. Как выбрать правильный срок для стерилизации? хм...может, поспокойнее станет, а то по стенам носится, затяжек на шторах понаделала, убить прям хочется...
UPD: если кто не понял. Стерилизовать кошку я собралась не из соображений сделать ее более удобной для совместного проживания. Потому что ЭТО надо сделать. Попутно озвучила надежду, что эта ее беспокойность и злобность некоторая имеет гормональный характер:)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моего котея в 3 месяца уже кастрированного нам продали. Чем раньше, тем легче переносится, только врача хорошего надо, чтобы рассчитал вам анастезию, ну и операцию нормально сделал. 29.02.2012 16:49:51, Цветулька

Потом вызовите вета на дом и привейтесь. В клинику непривитому живтоному не надо, ИМХО, бяку цеплять. А после прививки через месяц можно стерилизовать. И будет вам счастье) 29.02.2012 16:58:15, Цветулька

Я шучу. 29.02.2012 16:57:04, Баба Нюра
Наверное, вы ошиблись в выборе. Вам надо было кошку-робота завести. Вот она точно по шторам лазить не будет и по квартире носиться. А живая кошка - на то она и кошка.
29.02.2012 16:07:01, Фантина
не смешно. У меня было 7 котов. И ни один себя так беспокойно и опасно для людей не вел.
29.02.2012 16:08:46, Бесконечно далекая
она кидается на спину, когда ребенок играет. Бабушке под ноги бросается, бабушка не очень хорошо ходит. У меня царапины на бедре не заживают более 2-х месяцев, шрамы глубокие. А шторы жалко:) вот я год назад въехала в новую квартиру. там и шторы новые:) знаете, жалко...потому что с предыдущими котами я такой проблемы не имела, ну совсем. В общем, пытаемся ее любить такой. Но, когда больно, очень трудно ее не зашибить.
29.02.2012 16:40:56, Бесконечно далекая
наша кошка тоже охотилась на ноги и нападала из-за угла, повзрослела и как отрезало) Такая смирная тихоня стала)
а была котёнком - я ходила с расцарапанными руками и вообще. Но это она не со зла царапала, а от любви.
Шторы жалко, да... Но котёночный период так недолог))) 29.02.2012 16:44:56, Вечная Весна
еще полгода, и занавески можно менять? ох, хоть бы переросла эту дурную привычку
29.02.2012 17:45:24, Бесконечно далекая
Вах!
...
И откуда у Вас такое щастье? Вы вот целенаправленно выбрали и взяли котёнка - и тут опаньки? Я без задней мысли, правда интересно. 29.02.2012 16:43:31, Баба Нюра
ну я ж беспородных котов-кошек всегда предпочитала. Тут ребенок уже год как просит, она ж привыкла, с детства рядом кот жил, она с ним умеет обращаться, тем более, что кот-то, оказывается, был подарком почти (все познается в сравнении). Ну, мне-то чего бояться, я сама с детства дома котов имела:) немного выдержала. не передумает ли ребенок. Нет, все просит. У коллеги кошка окотилась, там две кошечки. Пока мы выбирали, одна убежала....осталась вот эта:) наша Клаша:) взяли ее. Ну и получили, то что получили:)
29.02.2012 16:47:56, Бесконечно далекая
понимаете. она не просто хулиганистая, она....какая-то злобненькая. Кусает так, что видно, что спецом прикусывает побольнее. Но я сильно надеюсь, что она по глупости не рассчитывает силы.
29.02.2012 16:50:04, Бесконечно далекая
зубки чешутся, вот и прикусывает. Не рассчитывает силы по малолетству и малоопытности - котята же обычно друг с другом играют и сила прикуса рассчитана на кошачью шерсть, а не на человеческую руку.
29.02.2012 17:27:49, Вечная Весна
Кошке почти полгода. Кидается ребёнку на спину? Хулиганистая?
Моя где-то месяца в четыре попыталась забраться мне вверх по спине (я на стуле сидела)
:)
В более сознательном возрасте она себе подобного уже точно не позволяла. По крайней мере инициативу такого рода проявить не пыталась. Поиграть, ответить на вызов - о, да! А сама кидаться...
Да, у меня до котейкиных полутора где-то лет были ровно исполосованные кисти рук, ну так то ж я сама до кисы домогалась ;). 29.02.2012 16:49:23, Баба Нюра

а была котёнком - я ходила с расцарапанными руками и вообще. Но это она не со зла царапала, а от любви.
Шторы жалко, да... Но котёночный период так недолог))) 29.02.2012 16:44:56, Вечная Весна

...
И откуда у Вас такое щастье? Вы вот целенаправленно выбрали и взяли котёнка - и тут опаньки? Я без задней мысли, правда интересно. 29.02.2012 16:43:31, Баба Нюра

Моя где-то месяца в четыре попыталась забраться мне вверх по спине (я на стуле сидела)
:)
В более сознательном возрасте она себе подобного уже точно не позволяла. По крайней мере инициативу такого рода проявить не пыталась. Поиграть, ответить на вызов - о, да! А сама кидаться...
Да, у меня до котейкиных полутора где-то лет были ровно исполосованные кисти рук, ну так то ж я сама до кисы домогалась ;). 29.02.2012 16:49:23, Баба Нюра

а я наоборот рада что наши носятся и борются друг с другом. надо же как-то физическую форму поддерживать в квартире-то:)
29.02.2012 16:37:47, ALora

Мой котей на голые ноги теперь не бросается, иногда очень нежно и без когтей. Рукой в полотенце завернутой играю с ним, кусает ее с радостным остервенением со всей дури - ну надо ему это, эти игры жизненно необходимы котятам.
А играться нужно, мячиками, удочками с мышками, палочками с перьями, бегать в догоняшки, прятки. 29.02.2012 17:27:21, Цветулька

потерпите, перерастет обязательно. Вы ее, наверное, рано взяли? Это в основном беда тех, кто не успел социализоваться с кошкой-мамой в качестве наставника. Маленькие котята друг с дружкой страшно играют, кусают-дерут, но шкурка-то потолще нашей кожи, и болевой порог другой. Кошка их ставит на место, да и перебешиваются. 29.02.2012 18:14:50, Цветулька

играют они так)
сейчас она такая неженка, ну как-будто подменили кошку! ластится, усами трётся, на ушко песни мурлычет...) 29.02.2012 17:21:42, Вечная Весна

Вы кошь завели? Поздравляю!)
29.02.2012 11:31:18, грамм_на_мОЛЬ
ну так и любим, а что еще остается делать. Но забодались уже раны залечивать от ее царапин
29.02.2012 16:09:27, Бесконечно далекая
Это не злючка, а ярко выраженный характер у кисы-кастрация вряд ли поможет,таких просто любить надо...
29.02.2012 14:23:24, бурмик

спокойно. кошки таки поддаются перевоспитанию в умеренных пределах. уж какая кусака и недотрога была наша младшая, а ныне ласковый зверь.
29.02.2012 12:30:46, ALora
мой аквариум попросил, подарили на др.
рып ещё не запустили, но уже столько гимора)))
щас читаю типа наставлений новичку - грунт оказцца не тот и не так заложили, растения живые нужны,а мы иск. посадили, вопчим, жесть))) 29.02.2012 12:09:16, грамм_на_мОЛЬ
рып ещё не запустили, но уже столько гимора)))
щас читаю типа наставлений новичку - грунт оказцца не тот и не так заложили, растения живые нужны,а мы иск. посадили, вопчим, жесть))) 29.02.2012 12:09:16, грамм_на_мОЛЬ

А темперамент и воспитание - это уже отдельные фишки ;) 28.02.2012 16:54:26, ДН (Таис Д)

Лучше до первой течки (у каждой породы свои сроки созревания)! Это убережет ее от пиометры и рака молочной железы в старости, т.е. продлит ей жизнь. Если стерилизовать после первой течки - то шансы сокращаются (после 2й уже вообще можно не стерилизовать с этой точки зрения)
28.02.2012 16:43:41, культурный шок
И какая интересно пиометра может быть после стерилизации в любом возрасте?
28.02.2012 19:14:29, Дикая хозяйка

дождитесь первой течки. она может начаться и ближе к году. но обычно ветеринары советуют не раньше 7-8 месяцев кастрировать (это правильное название процедуры которая вам нужна, а стерилизация это перевязка труб, от ора и выгибаний во время течек не спасает).
28.02.2012 16:56:45, ALora

это вы зря. тот ветеринар проверенный, и оперировать умеет давно и оч. хорошо, заканчивала сеченовку и сейчас является зав.хирургии в одной из вет. клиник
29.02.2012 18:06:28, ALora

про котяток не знаю. у нашей старшей коши в 6 мес течка началась, мы все же дождались без недели 8 месяцев
29.02.2012 19:02:45, ALora

они стерилизацию тоже делают:) но вообще пишут так, потому что "в народе" закрепился этот термин применительно к кастрации женских особей.
28.02.2012 17:36:41, ALora

а я и этого не делала. все равно старшая попону ту перегрызла на третий день и бегала как зорро с плащом за спиной:)
29.02.2012 16:38:58, ALora

сначала тряпочкой. но в ночь того же дня младшая в попонке умудрилась залезть на антресоль. а старшая на третий день уже по дверям скакала как и до операции.
в контроле нуждаются первые два дня (особенно в первые неск. часов пока окончательно не отойдут от наркоза - лучше держать на полу, чтобы не свалились, могут и по полу на боку толчками передвигаться). может понадобиться принести в лоток, если самостоятельно долго не будет подходить к нему.
поэтому самое оптимальное делать операцию либо в субботу в первой половине дня либо во время праздников/отпуска 29.02.2012 16:59:52, ALora
в контроле нуждаются первые два дня (особенно в первые неск. часов пока окончательно не отойдут от наркоза - лучше держать на полу, чтобы не свалились, могут и по полу на боку толчками передвигаться). может понадобиться принести в лоток, если самостоятельно долго не будет подходить к нему.
поэтому самое оптимальное делать операцию либо в субботу в первой половине дня либо во время праздников/отпуска 29.02.2012 16:59:52, ALora

У нашей кисы с возрастом вырос эдакий "курдючок". Вполне допустимый породными стандартами, ага :). Но моя мама до сих пор считает, что это последствия кастрации. Страшно подумать, что бы она говорила, если б операция была сделана не через боковой разрез :)))). 29.02.2012 10:20:16, Баба Нюра
:)) а у наших при кастрации по белой линии ничего не выросло, и шов не прощупывается. не вижу никакого урона для эстетики
29.02.2012 12:31:54, ALora

да ну, очееь быстро зарастает мехом. у нашей младшей после полета с 7 этажа и операции на бедре вообще полпопы и часть спины были выбриты и шов ого-го, все за месяц обросло без следов
29.02.2012 17:41:27, ALora

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание