Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли хозяева самоедов????
Влюбилась в эту породу, но инфы в интернете очень мало, одна и таже статья скопированная сотни раз. В питомниках конечно говорят идеальная собака, для дома, для семьи. Но хочется мнений обывателей так сказать, какие могут быть подводные камни и проблемы. на что обратить внимание при выборе щенка. Собаку хотим приобрести для души не для выставок.
11.02.2012 14:54:07, Ябеда и вредина
25 комментариев

А так у нас были такие собачки на занятиях, и у них были очень хорошие результаты в послушании, но все же видно в них то самое, о чем я говорю :) не в обиду вам, просто мои наблюдения на опыте общения с разными породами.
А вообще, из любой породы получаются отличные собаки,если выращивать и заниматься правильно.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
тут разные породы,просто фото мне нравится :) 12.02.2012 11:38:09, KatyaStepa

у нас на даче у соседей второй год живёт самоед. чудо, как красив. но постоянно убегает, дома сидеть не желает ни за что. ему бы носиться и носиться по улице.
11.02.2012 17:46:53, Джоан
они с ним мало гуляют?
в момент взросления кобель у нас тоже не дурак был свинтить, а вот девка нет. она при доме всегда. 11.02.2012 23:49:37, Дубравка

в момент взросления кобель у нас тоже не дурак был свинтить, а вот девка нет. она при доме всегда. 11.02.2012 23:49:37, Дубравка
у вас дом или квартира? если квартира - не стоит мучать житьём в квартире пса, мех которого расчитан на жизнь на снегу в условиях севера. Взвесте свои хочу и реальные особенности породы.
11.02.2012 15:36:06, douceur
да нормально они живут в квартирах и мех не такая уж проблема при правильном уходе. Я бы советовала самоедов активным по жизни людям, которые любят на лыжах кататься, в лесу гулять, в походы ходить.
11.02.2012 23:52:08, Дубравка

Кстати, уход за шерстью у самоеда будь здоров: она шикарная, белая, после прогулок мыть обязательно надо 12.02.2012 23:07:19, Dizigner

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.