Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и что с ней делать?
Сначала кошка испортила все шторы и покрывала, погрызла мебель, по чуть-чуть рвала пододеяльники, но вот уже недели три творится, что-то ужасное :( За две ночи новый пододеяльник становится похожим на рыболовную сеть, восстановлению не подлежит :( Разодрала ватное одеяло. А вчера после работы я увидела нечто... Кошка содрала с кровати покрывало, одеяло и т.д. и разодрала матрас (матрас сам по высоте см 10-15, на нем верхний чехол был супер прочный, 4-х слойный), в чехле несколько дырок и из них торчат внутриности матраса. Вопрос собственно вот в чем: кто-нибудь с таким явлением сталкивался? Почему она это делает и закончится ли это когда-нибудь? Я ей уже косточек собачик накупила. Но она их игнорирует, ей вещи нужны :((
24.05.2002 16:27:19, Модератор Irinka
17 комментариев

Эх... все мы в жизни делаем так, как нам удобно... :( Сначала заводим животных и большую часть жизни они в зарытых помещениях сидят, а потом еще чтобы не ломали и не портили ничего ограничиваем их еще больше :( Это я не Вам лично, это я вообще... Просто так не хочется закрывать от них комнаты :((
27.05.2002 13:52:10, Модератор Irinka
Ира, на форумах mail.ru есть форум по зоопсихологии.
www.talk.mail.ru/discussions - и там посмотреть на гиперссылку Животные, а потом - зоопсихология.
Более подробную ссылку можетприслать Чудик.
Надеюсь, там тебе посоветуют что-нибудь дельное 27.05.2002 10:43:42, стЭрва шерстистая
www.talk.mail.ru/discussions - и там посмотреть на гиперссылку Животные, а потом - зоопсихология.
Более подробную ссылку можетприслать Чудик.
Надеюсь, там тебе посоветуют что-нибудь дельное 27.05.2002 10:43:42, стЭрва шерстистая

А когти стрижете? Не помогает? Чем она все рвет, когтями? зубами?
24.05.2002 18:46:45, Муся
вот насчет намордника ничего не скажу, но мы тоже закрываем комнаты когда уходим...
24.05.2002 19:45:41, elly_miracle
Когти стрижем, но рвет все зубами. И когтеточку она использует только как инструмент для точки (чистки.. не знаю как назвать) зубов...
24.05.2002 18:53:12, Модератор Irinka
У нас в магазине продают крошечный намордник, я уже несколько раз хотела его купить :)) Наверное попробую купить...
Нас нет дома 13 часов днем + 6 когда спим... закрывать на все это время их в коридоре это слишком, на мой взгляд. А вторая пострадает незаслуженно... Да и в кухне, коридоре, ванне и туалете еще есть, что портить :))) А еще она умеет двери открывать, как раз из коридора :)) 24.05.2002 21:13:09, Модератор Irinka
Нас нет дома 13 часов днем + 6 когда спим... закрывать на все это время их в коридоре это слишком, на мой взгляд. А вторая пострадает незаслуженно... Да и в кухне, коридоре, ванне и туалете еще есть, что портить :))) А еще она умеет двери открывать, как раз из коридора :)) 24.05.2002 21:13:09, Модератор Irinka
Не нашла другого выхода, кроме как намордник. Но у нас собака, морда больше, труднее снять.
И я довольная(ничего не погрызено), и собака спокойная. Но у нас она сама по себе спокойная. 25.05.2002 01:18:27, Дони
И я довольная(ничего не погрызено), и собака спокойная. Но у нас она сама по себе спокойная. 25.05.2002 01:18:27, Дони
Кошки (в отличие от собак) никогда не привыкают ходить в наморднике и в одежде... не созданы они для этого :( Да и намордник весит больше, чем ее голова :)
25.05.2002 10:55:01, Модератор Irinka

Про кошек не знаю, а про собак читала, что это у них от скуки бывает. Уставшая собака-счастливая собака. так что играйте с ней, гоняйте побольше. А еще, говорят, нужно на время отсутствия хозяев оставлять включенным радио.
28.05.2002 02:46:42, Тоник
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.