Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выбор собаки

Задумываемся мы о том, чтоб завести собаку, не раньше, чем через полгодика, а может и год. Но кое-какие вопросы хочется решить заранее и покупать питомца не с бухты-барахты.
Сейчас у нас есть кот-британец и рыбки. Нужна собака-компаньон, не агрессивная, миролюбивая, ростом не выше колена.
Вообще я без ума от охотничьих пород, но дать им столько движения и активности, сколько надо, я не смогу. Поэтому рассматрваем декоративные породы.
Пока остановились на мопсе. Может быть еще какие-то породы посоветуете?
Нужен ли таким собакам курс дрессировки или можно обойтись домашним обучением?
кого предпочесть - мальчика или девочку? И как вы относитесь к кастрации/стерилизации собак?

П.С. Что такое иметь собаку я знаю, и знаю, что все хлопоты по уходу и выгулу лягут на меня. Поэтому пока размышляю на эту тему, и когда буду полностью уверена, то только тогда решусь на покупку.
16.01.2012 01:28:19,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фрея
Почитайте о плюсах и минусах кобелей и сук
[ссылка-1]

А здесь о дрессировке [ссылка-2]

Считаю, что домашним обучением обойтись можно.
Что касается кастрации, стерилизации, то я лично против.
24.01.2012 16:39:04, Фрея
Посмотрите на породу норвич-терьер. У меня подрастает девочка, в феврале год будет. Первая собака в жизни. Наидорейшее, ниласковейшее и т.п существо. Небольшая, хорошая психика, симпотная! Брали мы ее в питомнике, куда сначала поехали ради любопытства, посмотреть, что это за порода...и влюбились. 24.01.2012 14:48:33, Ska
простите, а что за питомник? 24.01.2012 16:49:47, Эрва Шерстистая
Вест хайленд вайт терьер. Рекомендую очень.У нас девочка. Изумительная собака. 18.01.2012 07:57:00, ЛенаТС
FataMorgana
Скотч-терьер :) Прэлесть, а не собака) 16.01.2012 21:24:08, FataMorgana
как ни смешно, но я буду советовать йорка. это собака-компаньон, да ещё какой компаньон - зациклена на хозяине, на общении с ним причём желательно 24 часа в сутки. весёлая, игручая. электровеник. храбрая :))
у меня мини, и я счастлива :) кстати хоть и малипусенькая, но очень крепкая собака. очень. неубиваемая просто :)
16.01.2012 17:45:00, хатуль мадан
Йорк прекрасен, другой вопрос - очень много плем брака, часто больные щеники. Сложновато новичку будет найти хороший помет(. 16.01.2012 17:47:12, tatuska
можно сконнектиться со спецом, найти среди знакомых, есть варианты вообщем.. на форумах потусить, про породу почитать. сходить на выставки, понять - что нужно и как оно должно выглядеть :)
у меня уже привычка - я всем собакам друзей-знакомых лазаю в пасть, смотрю прикус, проверяю хвост на заломы :)) просто на автомате :)) привыкла..
16.01.2012 18:02:20, хатуль мадан
поверьте, это привычка "лезть в пасть и под хвост" есть, увы, не у многих. Хорошо бы вот все так выбирали отвественно собак, как вы. Но таких мало, а разведенцев , увы, много. Я недавно подруге помогала московского тоя купить: чего мы только не насмотрелись - собаки-суки в клетках сидят по 2-3 штуки. Я была в шоке. 16.01.2012 22:06:36, tatuska
LubaM
Керн-терьер :) Подходит под все Ваши описания :)
(собака-компаньон, не агрессивная, миролюбивая, ростом не выше колена)
Она же и охотничья (если захочется)Некоторые наши соклубники регулярно выезжают на притравку(да простят меня спецы, если я неправильно называю) . Если не захочется, то абсолютно нормально она будет декоративной. Конечно же с удовольствием зимой покатается с вами на горке и на лыжах, а летом на роликах :)
Уход за шерстью минимальный. Не прихотлива в содержании.
(немного фоток есть в реге)

Мальчик/девочка тут как кому нравится. У меня всю жизнь особи женского пола. У брата живет кобель-бррр, не мое :)
16.01.2012 15:56:59, LubaM
Мопс хорош, хорош французский бульдог, но последний храпит, кстати мопсы тоже часто храпят. Любой коккер, только не русский спаниель, у последнего сильные охотничьи инстинкты. Миттель, вот внизу рекомендуют, но они упрямы, любят полаять, их надо воспитывать. Вообще процесс дрессировки увлекателен, и на площадке собаку научат многому, так что ограничиваться только "домашним воспитанием" не стоит. Для мопса или француза - можете обучить дома, учитывая, что эти собаки упрямы и их надо серьезно воспитывать, для миттеля площадка крайне желательна. Я бы предпочла девочку, они более покладистые, и только во время течки их надо контролировать, а кобель может убежать в любой момент. Кобеля сразу бы после года кастрировала, а суку - в 6-8 лет. 16.01.2012 15:17:12, tatuska
crazycat
Миттели упрямы?! Да вы что, великолепные "самообучающиеся" собаки, легкие в дрессировке, но одно условие им должно быть интересно. А лая от тех миттелей кого знаю, не услышишь без серьезного повода. Воспитывать нужно любую собаку даже йорка. 17.01.2012 20:17:46, crazycat
Ирландский сеттер в теме выше :) Диванная собака, понимающая уют и ласку :) Вообще сеттер - это кошка, а не собака: моется языком и мягкая-шелковистая на ощупь. А какая умница!!! Лучшего компаньона вам не найти: понимает все и объясняет очень доходчиво, играет до глубокой старости. Гулять нужно с любой собакой хотя бы час в день, а в выходные побольше в парке. С котами ладит (вплоть до спят вместе и нюхаются как родные).
СТЕРИЛИЗАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе риск пиометры и рака груди после 7-ми лет. Кастрация нужна, чтобы не убегали за каждой с..ой.
16.01.2012 13:46:19, культурный шок
Чудесная собака! Но сеттер - это ни разу не диванная собака! Это охотник, которому нужны длительные прогулки. Я бы вообще в городе не рекомендовала эту собаку держать, ей нужен загородный простор. Гулять с такой собакой час в день - кощунственно. И собака эта для новичка совсем не подходит, ее надо воспитывать и воспитывать серьезно. Сеттер собака сильная физически, сильно тянет, для проживания в городе ее надо очень хорошо выдрессировать, иначе каждая прогулка превратится в кошмар. А с котами ладят любые собаки, если что. Вопрос опять же воспитания. 16.01.2012 15:07:33, tatuska
Никакая она не сильная, особенно девочки мелкие, и зубы не кусаются (слабая челюсть). 16.01.2012 17:07:04, культурный шок
Сильная, сильная. Мой сеттер и тянет прилично, и зубы у нее хорошие). Это собака выше среднего, ростом с хорошую немецкую овчарку - почитайте стандарт (кстати, ирландцы - самые высокие из сеттеров), и силы в ней достаточно. Дрессировка этой собаке нужна самая серьезная. А активность сеттера должна где-то находить выход. Если не длительные прогулки, то охота будет происходить дома "на тапочки", как Вы правильно и написали. У нас и в городе жил сеттер, но мой папа при этом гулял с ним по 4 часа в день - имел возможность такую. 16.01.2012 17:33:11, tatuska
сеттер вообще-то собака охотничья и нуждается не просто в прогулках. а в больших и длительных выгулах. 16.01.2012 14:55:59, Чернобурка
Охотится она прекрасно на тапки, мягкие игрушки, мячики, тряпочки и прочие игрушки (как кошка - никому ведь в голову не придет возить кошку на мышей охотиться, типа ей это по природе положено, прекрасно сублимируют в игрушки). В просторе любой зверь нуждается, и загородный дом любому из нас гораздо полезнее чем городская квартира, но тут вопрос обходиться тем что имеем а прожить всю жизнь без сеттера потому что нет богатого дядюшки с особняком 16.01.2012 17:09:12, культурный шок
mila521
Папильонов посмотрите. Стричь не надо. Мальчики меньше линяют, веселые и общительные. Крепкий костяк,прыгучие, легкообучаемые, ориентирована на семью. Агрессивных в нашей породе не встречала. 16.01.2012 13:29:00, mila521
ФеяСирени
+ очень много. идеальный компаньон, к тому же умная, спортивная собака, а не декорашка, несмотря на маленький размер, плюс ориентация на детей, дружелюбие, вменяемая психика, уживаемость с любыми животными и т.д. - продолжать бесконечно можно)) 16.01.2012 20:47:14, ФеяСирени
Stanislava
Мой выбор - мальтийская болонка, рекомендую.
Из минусов - уход за белоснежной шерстью, вообще то у них не шерсть, а структура волоса, поэтому они не линяют, и на их волос нет аллергии.
Собака компаньон, очень доброжелательная, общительная забавная.
Долгих прогулок не требует.
У меня девочка, гулять очень любит, очень общительная, разговорчивая, но не брехастая! именно не лает, а разговаривает, когды мы к ней обращаемся! Лает только по поводу! Ходит на лоток, как кошка.
Моей скоро годик, ни разу не пожалели что завели. Дарит очень много положительных эмоций
16.01.2012 13:20:13, Stanislava
И я голосую за мальтеза. :) Еще ши-тцу посмотрите. Были на НГ в Риме - там они на каждом шагу, только стриженые под щенка. Очень милые, компанейские и ненавязчивые собачки. 18.01.2012 19:23:52, SillyBilly
у нас был миттельшнауцер-умница и весельчак, ходячий клоун. как с и цвергом -нужен тримминнг-но это не особая проблемма..советую..
еще хороши небольшие коккер спаниель и кинг-чарл спаниель...а вообще в семье хорош пудель-всегда веселый и готовый играть, без запаха и линьки..стричь надо-но за короткое время мы сми научились его стричь...
16.01.2012 09:28:34, InnChik
Может цвергшнауцера? Для меня их главный недостаток это стрижка (щипка) раза 3 в год. Это сложно и дорого. Не линяет, если девочка, на лоток ходит. Весёлая собачка, сообразительная. Не храпит, не требует длительных прогулок 16.01.2012 02:17:11, Marlen616
HELGA PATAKI
+100000000000 я от него балдею!!!!! Доообрый,100% компаньон 22.01.2012 18:22:00, HELGA PATAKI
crazycat
у нас миттель выставочный, тримминг два раза в год. Зато дома практически нет шерсти и запаха. А еще все шнауцеры замечательные компаньоны очень человекоорентированные ребята :) 16.01.2012 15:57:18, crazycat
Косметику все равно чаще нужно делать. У меня тоже когда-то ходили на выставки, были красивые. Сейчас мишки-не поймешь где п@п@. Но действительно, не линяют, на даче носятся до сих пор (10 и 8 лет), людей любят, охраняют по мере возможности, с другими животными ладят, здоровье хорошее. Младшая стерил. в 7.5 лет, характер не поменялся. 16.01.2012 18:10:36, Marlen616
crazycat
нас наверно удачно "ощипывают" косметику делаем если только на выставку едем, а так вполне :) Где п@п@ точно знаем, там хвост! Он у нас ушато-хвостатый :) 17.01.2012 20:13:23, crazycat
Вам везёт, у нас ни ушей ни хвоста. Нас судьи-немцы не любят 17.01.2012 23:41:20, Marlen616
crazycat
Ну теоретически любые европейские судьи не любят купированных, но мне они больше нравятся. А нас вот Российские не оч любят :) 18.01.2012 21:16:02, crazycat

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!