Отговорите меня от заведения кота. прям хочется красного мейн-куна. Ведь знаю что прощайте обои, шторы, цветы, наверное мебель, муж за них убьет, здравствуй шерсть и подранные колготки, а все равно хочу:(((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если воспитаете как следует, то ничего драть не будет. Мы делали так (я вычитала где-то): как только начинает делать что-то не то (драть мебель, обои, лезть в постель или на стол) - громкий хлопок в ладоши и слово "нельзя". Помогло, но требуется время и терпение. И еще спасает игровой комплекс с когтеточками, и стрижка когтей.
16.01.2012 18:01:45, MaryKat
Будет драть все, и шерсти будет по всему дому. О черно-синей одежде придется забыть. Плюс нужно убрать (или сделать недоступными) все цветы, а также держать закрытыми все окна. А не дай бог нагадит где - потом квартира вонять будет МЕСЯЦЫ. И тошнит кошек регулярно прямо на ковер - типа очищают желудок.
16.01.2012 13:51:58, культурный шок
Купите комплекс, пусть там резвится. [ссылка-1]
Тогда шторы, мебель и обои будут целы. Цветы мои коты сожрали, так что прийдётся без цветов. Шерсти у меня нет, и колготки не страдают - на ноги мои коты не бросаются, они очень ласковые. 14.01.2012 16:39:36, Альбина (без реги)
Тогда шторы, мебель и обои будут целы. Цветы мои коты сожрали, так что прийдётся без цветов. Шерсти у меня нет, и колготки не страдают - на ноги мои коты не бросаются, они очень ласковые. 14.01.2012 16:39:36, Альбина (без реги)

А все остальное решается воспитанием котэ, хотя, конечно, они тоже разные по характеру бывают. Но, если не позволять животному становиться главным в доме, то оно вполне себе понимает, что можно драть, грызть и где гадить. 14.01.2012 14:25:48, Na_Talya

Очень важно взять подрощенного, тогда его уже кошка и заводчик ко многому приучат. А во-вторых, постараться дома вопроизвести все, к чему он привык, чтобы не было переучивания. Меня заводчица сразу предупредила,то у нее кошки дерут только ковролиновые когтеточки. Так что если ему поставить джутовую, то он начнет драть ковер. Если у них был высокий игровой комплекс, то и в новом доме будет искать место повыше.
13.01.2012 21:06:44, Л.И.
ну, это тоже несколько миф. подрощенную 5-месячную мы брали. она была приучена ходить на мелкий лоток с решеткой, под которой опилки. да, неделю прилежно ходила. а потом стала ходить рядом с этим лотком несчастным. ей копать хотелось. купили ей большой глубокий горшок и наполнитель шуршащий. счастью ее не было предела.
14.01.2012 01:06:00, ALora

обои, шторы, цветы, мебель и колготки ни разу не пострадали, шерсти - да, много, но я и тут решение нашла. Когтеточки нет, почему то всем нравится драть мои кухонные стулья, ну, я и забила. 13.01.2012 20:05:32, Natalya d'Etretat

а у меня тоже решение супер 100%ное!!! Шерсти нет и не будет))) я голую кошку завела - она просто прелесть!))
14.01.2012 11:34:29, Таблетка от всего

У нас персидский кот. Стрижем его 2 раза в год "а-ля лев". И всем счастье. К сожалению, пришла к этому не сразу, до этого 6 лет страдали от шерсти по всей квартире и необходимостью вычесывать, расчесывать, клочки свалявшиеся выстригать.
14.01.2012 10:37:40, ЗАЮшка

Стрижем не очень коротко ( машинкой с лезвием N7), на фото в альбоме - это где то через мес после стрижки 14.01.2012 12:27:15, Natalya d'Etretat

+ колтуны после стрижки . Ну и лезет-то она все равно, это же живой организм -просто не такими длинными клочьями, а короткими. Но если кошка белая - темную одежду носить нельзя, если черная - наоборот. Так что нужно подбирать кота под одежду :))), чтобы не страдать от избытка шерсти. Либо завсти моль.
16.01.2012 13:54:08, культурный шок

Смотря что светит коту за чудачества. Если наказывать, бить будет-то однозначно не берите.
А так, могу дать несколько советов: мы своего когда завели, проблема была одна: отсутствие тормозов(2 месяца ему было) в плане хождения по любым поверхностям, включая обеденный стол и включенную плиту. Вылечили газетой за месяц. Тоненькая газета(одинарная, например)-пакостит-по попе-не больно, но обидно. Можно даже не по коту, а рядом, но громко-им очень не нравится, когда рядом что-то шмякают, они не любят громких звуков. Детские игрушки(а ля советские пищалки тоже действуют, но только не в ухо!)
Колготки не драл, мебель дерет только определенную, которую МОЖНО(все равно менять). Шерсть не беда, пылесос и швабра. Шторы тоже лечатся теми же способами. 13.01.2012 19:09:04, lovecats
А так, могу дать несколько советов: мы своего когда завели, проблема была одна: отсутствие тормозов(2 месяца ему было) в плане хождения по любым поверхностям, включая обеденный стол и включенную плиту. Вылечили газетой за месяц. Тоненькая газета(одинарная, например)-пакостит-по попе-не больно, но обидно. Можно даже не по коту, а рядом, но громко-им очень не нравится, когда рядом что-то шмякают, они не любят громких звуков. Детские игрушки(а ля советские пищалки тоже действуют, но только не в ухо!)
Колготки не драл, мебель дерет только определенную, которую МОЖНО(все равно менять). Шерсть не беда, пылесос и швабра. Шторы тоже лечатся теми же способами. 13.01.2012 19:09:04, lovecats
не могу отговорить )))) это моя мечта... еще лучше парочку ))) ... на обои и мебель мне плевать ... хотя почти все цело... толькой мелкий бенгальчик подрос и прометил всю квартиру ... кастрировать пока не могу ( по мед . показаниям ) ... но ничего... щас подлечимся и усе в порядке будет ! тогда и подумаем о новых жильцах)
13.01.2012 18:53:14, шеба
Не буду отговаривать, берите :-)
у меня тоже котэ семейный отсюда :-) обожаю его, балбеса :-) 13.01.2012 18:14:35, Кирен
у меня тоже котэ семейный отсюда :-) обожаю его, балбеса :-) 13.01.2012 18:14:35, Кирен

ой. а что это?
какие-то домики с когтеточками у нас есть, не помогают
и шторы...
и ковер...
и цветы :((( 13.01.2012 17:52:54, Пила двуручная Дружба 2
какие-то домики с когтеточками у нас есть, не помогают
и шторы...
и ковер...
и цветы :((( 13.01.2012 17:52:54, Пила двуручная Дружба 2
ну как отговорить -если хочется..мне вот хотелось кота, и мысли были такие же как ваши..но я рискнула и купила рыжика девон-рекса! и было нам счастье! ничего не дерет, не портит,не гадит где попало-вышколеный умница и красавец! берите кота и избавтесь от искушения! удачи!\фото кота есть в паспорте\
13.01.2012 17:11:44, InnChik

У родителей полусибиряк, мной притащенный...А мне пока никак не завести, да и муж максимум на сибиряка готов... 13.01.2012 17:02:01, inneri

А мой экзотик любит залечь рядом на столе, когда я за ноутом. Еще он очень любит лежать на книжках сына. Что поделаешь, хочет быть ученым котом!
13.01.2012 18:55:03, Кумпарсита

А у нас девочка есть, но фото не могу выкладывать((.Никаких подранных обоев,колготок, мебели и тому подобного-идеальное поведение у коши)))
13.01.2012 17:01:23, YuKs
Это сторож :) Чтоб никто место не занял. Да и опять же сверху лучше видно кто, где и какую вкусняшку дает, а то вдруг пропустит :)))
13.01.2012 16:36:19, maru_sechka

Я тоже хочу мейн-куна. и тоже красного. Но меня отправят жить на коврике под дверью, с обратной стороны, вместе со всем котохозяйством:( 13.01.2012 16:05:47, ЛЯLУШКА

И почему интересно отрезать яйки или матку вырезать - это нормуль, а когти -фууууу? И не нужно мне рассказывать про то, что "кошечке будет лучше....". Все половые органы отрезаются владельцами, чтобы коты/кошки не орали и не метили. 13.01.2012 18:29:48, Фейхоа

вы в самом деле не видите разницы: удалить матку или пальцы? ну-ну....
13.01.2012 21:11:36, Чернобурка
я своему подстригла один раз, мляя, выросли новые в два рАза длиннее и острее
13.01.2012 16:30:27, КОТорый жуёт на крыше

(сделав с котом умно!;) подарила котенка мужу на 30 лет :))))
Кот найден в инете на доске объявлений.
[ссылка-1]
Характер - золото!
Муж его обожает и, приходя домой, лезет целоваться не ко мне, да...
А котяра только косяки поцарапал и обои вдоль косяков, когда скачет по ним пару раз в неделю...верхолаз он у нас.
Шторы не рвет, цветы только ест, не копает.
Мебель не трогает, нежно любит свою когтеточку.
Кормление у него натурой, экономично :)
[ссылка-2]
Наполнитель подобрали дешевый - 65 рублей в неделю уходит на него. 13.01.2012 15:51:44, m a f i

океанический именно, муж выбрал, путем проб.
Засыпаем на неделю упаковку и не трогаем %)
Запаха нет вообще. Это и требовалось. 13.01.2012 16:39:32, m a f i

Если Вы сильно заботитесь о мебели, шторах, и т.д., значит оно Вам не нужно. И вообще, люди делятся на тех, кто любит животных, и на тех, кто их не любит).
13.01.2012 15:44:50, Jess (в системе Tanka99)
ВОт совершеннейшая неправда!!! Ни одного цветка, ни одной шторы, и ни одного метра обоев не пострадало :)). А от обычной подобрашки - пострадали они сильно :)))
Отговаривать не буду ни в коем разе. Лучше кунов могут быть только куны :))) 13.01.2012 15:36:12, maru_sechka
Отговаривать не буду ни в коем разе. Лучше кунов могут быть только куны :))) 13.01.2012 15:36:12, maru_sechka

Возможно, ваши стены будут выглядеть так:

А мебель так:

Дизайн штор изменится по вкусу пушистого монстрика::

Он будет отнимать вашу еду:

Обгрызать ваши цветы и ёлку:

Но вы будете прощать ему ВСЁ!
Потому что вы обязательно его полюбите)

А муж привыкнет)
Мой говорит, что если бы он сделал хоть одну сотую часть того, что делают наши кошки, то я его давно бы прибила :) 13.01.2012 15:11:53, Diola

Правда у нас с обоями чуть получше, диваны не дерет, а вот еда ..ну не кормят жеж котика, совсем кошечка голодная, лишается..)) 9 кило налишался..
Сестра даже чашку чайную ему ставит,сначала сама пьет, потом ему отдает, чтоб кошечке пузо на кухню не тащиить) И чашки выбирает побольше, чтоб у лишенца морда влезла:)
Вот он, лишенец

Токмо три корочки хлебца в день, и пара капелек воды и ту из раковины, экономят на кошичке)))отощал бедняга...Сегодня к родителям поеду, будет обижаться что давно не была, лежать ко мне хвостом и демонстративно не замечать, и не есть подсовываемые вкусности...но может съест ..чуть-чуть...раз так уговаривают:)))) 13.01.2012 17:23:26, inneri

Её котёнком пристраивали в конфе "Домашние животные". Влюбилась сразу же. Мужу даже словом не обмолвилась, т.к. одна кошка у нас уже была (кстати, диван- это дело лап первой кошки:)). Просто поехали с детьми и забрали её, а вечером сделали виноватые глаза и предъявили меховой комочек)
Ни разу не пожалели, что взяли её. Она оказалась нашей по духу, несмотря на все её творенья :)
А по теме автора: кошатники никогда не смогут отговорить от приобретения кошки. Скорее наооборот, убедят в необходимости этого) 13.01.2012 16:26:49, Diola

Не, я точно не сумею от кошаров отговорить.. 13.01.2012 17:15:21, inneri

Причём, в этом году она пристраивала шикарных рыжиков. Я себя оттаскивала от монитора неимоверным усилием воли, когда увидела этих красавцев:

Конечно, это лишь часть кошачьих подвигов.
Но когда сейчас я по утрам захожу к детям, чтобы разбудить их в школу и кошка запрыгивает к ним на постели и, мурлыкая трётся об их носы, надо видеть улыбки, с какими они просыпаются. Отдать за это можно всё :)
Да, кошки у меня 2 и у каждой свои причуды, но я их обожаю) 13.01.2012 15:52:44, Diola
Супер! Супер! Супер! Вы сделали мой день!!!)))))))))))))))))
13.01.2012 15:22:45, КОТорый жуёт на крыше

мей-куны они из диких...характеры вообще не угадать, но в целом все таки хулиганы(
Вот посмотрите, например, Сибирских невских маскарадных-они из сибярков происходят. умные животные. понятливые,очень общительные, быстро ко всему приучаются.
У меня такой уже 8 лет-дочь на нем как на лошади скакала-хоть бы раз ее тронул..Только жалобно мяукает,когда она ему больно делала. Сейчас дочке 7 и они Друзья с большой буквы! Когда я ее ругаю, он на меня обижается, вечером даже ушко почесать не приходит (хотя это у него ритуал перед сном уже все 8 лет))). И еще они линяют только 1 раз в год(!!). Это все таки не мало важно,учитывая, что все они длинношерстные)
Фоты кликабельны

вы шутите?! эта порода выводилась как особо ласковая и спокойная. более ласковых котов поискать нужно. Они вообще не понимают, что такое - царапаться и кусаться.
13.01.2012 21:13:13, Чернобурка
а у дочериной подружки невская маскарадная жуткая нелюдимка. лежит сутками в гамаке и не любит чтобы ее трогали
13.01.2012 19:22:55, ALora
а моя невская маскарадная - дама с характером)) но за это мы с мужем ее и любим... хотя, посмотрев, на фотографии выше, я понимаю, что у нас просто образцовая кошка)))
13.01.2012 17:32:49, duimka

На форуме прочитала что не могут приучить к когтеточке уже больше года(((
13.01.2012 16:41:47, Felicita_
ой,у нас такой кот ,а мы и не назнали что у нас породистое сокровище.очень ласковый.мимо него никто не проходит9он гулять у нас ходит).из троих наших котов -британки,симама-люди именно на этого западают.у него такие глаза.... ГОЛУБЫЕ,размеров с блюдце
13.01.2012 15:46:58, докторица

Ну вот не правда же. Характер у них золото, ни разу не агрессивные, миролюбивые, самодостаточные, и ваще :). И опять же вопрос воспитания. Например моя мелкая с ними ваще что хочешь делать может - никто лапу не поднимет.
13.01.2012 15:41:12, maru_sechka

они ходят следом за хозяином, как собаки. вы вообще куна в доме видели? или только на выставках?
13.01.2012 21:13:43, Чернобурка
Ага, а куны не ласковые можно подумать :). Они чаще всего очень ласковые, только не любят когда их тискают, и на руках не любят сидеть :). Если я завалюсь рядом с лежащим котом - то он оооочень ласковый :), И пузико подставит, и за ушком даст почесать, и в ушко сам поцелует :). А уж когда сам ласкаться придет - ласковее его нет никого на свете :)))
Но на самом деле характер куна перекрывает все с лихвой :) 13.01.2012 16:21:12, maru_sechka
Но на самом деле характер куна перекрывает все с лихвой :) 13.01.2012 16:21:12, maru_sechka
Такой пухлик!!! Я изучила породу, вроде и характер подходит, вот хочу кота, причем рыжего, и большого(((
13.01.2012 15:11:24, Felicita_

зато вот такого бедлама как на фотках выше не будет -они вообще интеллигентные кошки))
Максимум что мой кот сделал-это украл тушку копченой скумбрии за хвост с обеденного стола))Это ему год наверное был)
А еще полуживую кровавую трясогуску принес моей маме под обеденный стол на даче)) Вот шуму то было))) 13.01.2012 15:26:40, Горлица
абсолютно согласна. врожденные интеллигенты,сам просится на руки,в глаза заглядывает,на грудь залезает,оастальных котов всех вылизывает
13.01.2012 15:49:00, докторица
у моей мамы именно такой был-ужас какой монстр-все ходили по струнке,детей вообще терпеть не мог,драл не щадно,увы котика на даче..короче нет его и жалко очень
13.01.2012 15:47:30, Sвета
невак, по сути, это сибирская порода колорпойтового окраса. а сибиряки должны быть по стандарту породу котами суровыми, вплоть до агрессии:))))
14.01.2012 23:33:19, Чернобурка

Можно попробовать взять у кого-нить из знакомых кота на передержку - сразу будет все понятно и вам и мужу. У меня после недели проживания кота муж смирился с участью будущих котовладельцев:) Правда у нас кот был просто ангел:) или просто не успел освоиться:)) Теперь вот доделываем ремонт и будем его котом портить.
13.01.2012 14:53:38, tatishka

может и мой после года успокоится... а то в 3 ночи соскучает и носом тыкает с мурчалкой...: погладь Патрикейку ... Патрикейка хороший мальчик .... и головкой и головкой )))
17.01.2012 17:40:14, шеба
нам крупно повезло с котом
всегда спал ночами, первое время в своем же лотке))) 13.01.2012 14:51:50, КОТорый жуёт на крыше
всегда спал ночами, первое время в своем же лотке))) 13.01.2012 14:51:50, КОТорый жуёт на крыше

Ноги мне не обдирали, только руки. Неужели куны никогда не ластяться?
13.01.2012 15:17:05, Felicita_

И мои не сидят :) Но обязательно приходят вечером перед сном поласкаться-поваляться рядом :)
13.01.2012 15:43:06, maru_sechka

мы тут прикинули затраты: еда и наполнитель (не одно и то же :)))
за 11 лет нашего тимошки - авто представительского класса можно было купить )))) 13.01.2012 14:38:54, КОТорый жуёт на крыше
:))) едят то, что дают! И лоток у одной коши без наполнителя (второй нужен наполнитель)
13.01.2012 14:49:08, Marg
за 11 лет нашего тимошки - авто представительского класса можно было купить )))) 13.01.2012 14:38:54, КОТорый жуёт на крыше

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание