Раздел:
Выбор домашнего животного
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собака аллергику?
Итак, очень бы хотела услышать различные мнения. Очень-очень хотим собаку, но у младшего сына ( который больше всех и хочет) аллергия. Предистория такова: когда он родился у на жили 2 кошки, волосатые, линяющие, посещающие кровати и диваны? cтолы. в 3 года у ребёнка было несколько абструктивных бронхитов, причина-умеренный уровень аллергии к эпителиям кошки ( к тому времени одна умерла, осталась одна.) Кошка переехала к свекрови, сейчас ей 14 лет, бодра и весела. В прошлом году присмотрели щенка пуделя, сделали пробы на шерсть - отложенная небольшая реакция тоже есть(((, внешне общение с животными у нас ли в гостях, в био кружке, где кого только нет,на даче всё лето был родной матерью нашим кроликам никак не проявляется. Собственно, вопрос:есть ли у нас надежда осуществить свою мечту, что посоветуете?
26.10.2011 13:03:52, Специя
17 комментариев
При аллергии не стоит экспериментировать →
При аллергии не стоит экспериментировать, ИМХО. Все может ухудшиться.
30.10.2011 02:08:10, ДраКошка
Нужна собака, которая не линяет, йорк →
Нужна собака, которая не линяет, йорк, керри-блю, пудель.
27.10.2011 13:50:00, граНата
только метод подбора.... с анализами →
только метод подбора.... с анализами...
много лет назад ко мне приезжали люди с дочкой-аллергиком. На жестких собак аллергия была сильная, а вот на спаниеля не было, а на сеттера все же оказалось что есть, хотя структура шерсти была похожая
27.10.2011 08:45:40, КошМарочка
У меня шнауцеры всегда были. Еще →
У меня шнауцеры всегда были. Еще дратхаар и курцхаар, но этих для ребенка не посоветую. Колли, бультерьер были. Тоже полет нормальный.
Причем на разных щенков по разному. Одной и той же породы, но на одного нет аллергии, а на другого есть.
На всех голых аллергия сильней. На кобелей сильней. Чем породистей собака, тем меньше.
26.10.2011 20:39:14, Катюша Зеркальце
или голую хохлатую заводить :)
Советую выбрать другое хобби: с аллергие →
Советую выбрать другое хобби: с аллергией шутки плохи, лишняя шерсть в доме здоровья не прибавит. Зверей можно любить в зоопарке либо подкармливать беспризорных на улице.
26.10.2011 17:15:58, культурный шок
Всё индивидуально, конечно. У меня люди →
Всё индивидуально, конечно. У меня люди взяли второго йорка, у старшей дочки аллергия сильная. Даже на рыбок- я такого не слышала. А вот с йорками всё ок. Вы только опытным путем поймете, к сожалению. У мужа была сильная аллергия на кошек, когда их стало 3- подобрали, чтоб потом пристроить "аллергия" сдалась.
26.10.2011 14:58:21, orlikk
Ольга, можно я Вам на подник напишу?
26.10.2011 15:08:26, Специя
Конечно пишите) Только вот в гости не приглашу, у меня котов сейчас 8), бурбуль 1 и маленькое стадо:)) не поймете на кого аллергия.
26.10.2011 18:10:01, orlikk
Хотите приезжайте в гости- у меня сейчас →
Хотите приезжайте в гости- у меня сейчас щенки папийона есть, не ради покупки) просто реакцию ребенка проверить. У меня брат(двоюродный)-аллергик: у них жил той-пудель, все ок. И на мою собаку у него нет реакции. А на кошек -ужасная.
26.10.2011 14:12:56, mila521
Спасибо большое, это только душу травить) внешне реакции не будет никакой, я и переживаю за отложенную(, при совместном проживании)
26.10.2011 14:43:51, Специя
Я сама аллергик :( У меня собака шнауцер →
Я сама аллергик :( У меня собака шнауцер. Очень хотела лабра, но на них мгновенная реакция :( Долго искала "свою" породу. Решила смотреть среди тех, кто не линяет (тех кого триммингуют). Прежде чем брать собаку провела больше 2 часов в обществе трех взрослых собак и 5 щенков (где-то прочитала, что щенки более аллергенны) все ок. Но я взрослый человек и если б не сложилось нормально перенесла мысль, что от собаки придется отказаться, а как поступить при таком "тесте" с ребенком, даже не представляю :(
26.10.2011 13:50:13, crazycat
он не будет ни чихать ни кашлять ни чесаться, единственное проявление аллергии было в затяжном течении бронхитов ( и их повторении)
26.10.2011 13:55:09, Специя
тогда наверное, только ощипывать собак (только на кобелей и на сук тоже может быть разная реакция) и делать тесты, если аллергия только на шерсть, у меня и на слюну собачью как выяснилось :( А самый страшный зверь в моем случае- лысый кошак :(
26.10.2011 14:28:53, crazycat
вот и у него на кошачьи эпителии, перхоть слюни то же есть, умеренно выраженная,чтос собаками пока не знаем( а Вы при этом сосуществуете с собаками?
26.10.2011 14:46:47, Специя
у меня средний шнауцер уже почти три года, все ок, но вот у друзей лабр, это ужасно, собака оч дружелюбная, а я от нее плачу, лью сопли и покрываюсь красными пятнами :( С голым котом та же история. Когда ездила выбирать щенка сидела с таблетками в кармане, на всякий случай. Но при вашей отложеной реакции этот способ не подойдет :( У ребенка знакомых тоже были бронхиты говорили, что от собаки, но они это дело как-то переросли. Конечно можно делать влажную уборку и купить "мойку воздуха", но если придется отдавать собаку это буде трагедия для ребенка, не говоря уже о подорванном здоровье :(
26.10.2011 16:21:40, crazycat
ну, вот и у меня брезжит надежда, что перерос, трагедий ни детям ни собакам ни себе не хочется, конечно
26.10.2011 16:31:47, Специя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей